Martin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage - Relaxen pur und toller Strand

Die zwei RIU Hotels sind auf einem Gelände. Man kann hier alles nutzen, was perfekt ist, da man außerhalb nichts machen kann, da es einfach nichts gibt. Dafür finde ich ist die Anlage nicht zu groß, da man hier seine 1-2 Wochen Urlaub verbringt. Im Oktober waren hauptsächlich Deutsche da. Alles sehr gepflegt und sauber. Wlan nur in der Lobby zu empfangen. Im Oktober war es sehr warm. Viele Deutsche Gäste, was uns gewundert hat. Am Strand werden einem Touren verkauft „Inselrundfahrt“. Die sind bei jedem Anbieter gleich. Am Strand 25€ im Hotel 41€. Aber am Strand fährt man in den Jeeps auf der Ladefläche durch die Wüste und am Strand entlang, das heißt viel Staub und viel Sonne abbekommen. Wer das will OK. Wir haben die Tour im Hotel gebucht und saßen im Jeep drinnen von Staub und Sonne geschützt. Und deutschsprachige Reiseleitung. Wenn man vom Hotel nach Santa Maria geht, entweder den langen Weg am Strand entlang oder den kürzeren und einfacheren Weg auf der Straße entlang, dann wird man häufig von „Hotelangestellten“ angesprochen, die behaupten einen vom Hotel zu kennen. Die verwickeln einen ins Gespräch und wollen nur das Beste von Ihnen. Ihr GELD. Entweder verkaufen die Ketten oder wollen einen in den Laden von der Oma in der Stadt locken, etc….. Entweder wollen Sie Geld ausgeben, dann gehen Sie mit oder sagen Sie NO! Thank you. Dann sind die Jungs noch lange nicht weg, aber machen Sie einfach Ihre eigene Erfahrung damit  Ein Besuch in der katholischen Kirche am Sonntag lohnt sich. Sehr schön gemacht. Kinder sehr hübsch gekleidet. Viele Einheimische und alle sehr höflich. Die Baptistische Kirche ist nur eine Touri Sache. Da sehen Sie keinen einheimischen drinnen. Kaufen kann man in Santa Maria nichts. Außer Staubfänger oder eine aus China importierte „handgeschnitzte“ Figur von Oma.  Auf jeden Fall mal zu Fuß oder Taxi 3€ einen Ausflug an das Fischerpier machen.

• Recht Groß mit Balkon. Flat TV, ARD, ZDF, RTL, SAT1, MTV, Deutsche Welle, und ein paar Österreicher Sender. Aber wer brauch das im Urlaub schon?! Telefon, Safe, Klima, etwas schwach für meinen Geschmack. Kühlschrank, Dusche mit Utensilien, Ventilator. Wasserkocher für Tee und Kaffee vorhanden. Möbel alle OK und in gutem Zustand.

• Gut
  • Es gab 4 Themenrestaurants (unbedingt reservieren, die sind alle GENIAL!) 2 Hauptrestaurants in den Lobbys und 2 Pool Restaurants. Daneben gibt es noch etliche Bars am Pool, im Pool, am Strand etc. Bei insgesamt 8 Restaurants kann man jeden, Tag bei einer Woche Aufenthalt, wo anders essen. Wer sich hier noch über Essen beschwert, dem ist nicht mehr zu helfen. Oder geht jemand zu Hause 8 Tage hintereinander in ein anderes Restaurant? Speisen in den Buffetrestaurants waren gut, aber das Fleisch war meistens sehr durch gebraten und trocken. Fisch war immer da und lecker. Die typischen kapverdischen Spezialitäten waren natürlich auch immer vorhanden: Pizza, Pommes, Spaghetti, Hamburger…. Super Salatbuffets, Getränke konnte man sich auch selbst zapfen und holen. Gut, da keine Wartezeit. Tische waren immer frei. Wir haben nur die ersten zwei Tage im Buffet gegessen, danach waren wir nur a la Carte essen! Viel besser und die Restaurants auch ruhiger mit besserem Abmiete. Die Cocktails waren mir zu süß, bin beim Bier geblieben und Spirituosen. Cafe Creme oder Malibu. Lecker!

• Sehr freundliches Personal überall. Zimmerreinigung war OK, ab und an mal wurde etwas vergessen, dann aber am nächsten Tag wieder nachgefüllt. Mit Englisch kommt man überall weiter, deutsch wird nur selten gesprochen. Ist halt Afrika und nicht die Schweiz.

• Unser Zimmer befand sich genau in der Mitte von den Restaurants und zum Strand. Beides war in 10 Minuten langsamem Spazieren erreichbar. Sal ist in 20 Minuten fussläufig zu erreichen. Es ist ein kleiner nichtssagender Ort mit aufdringlichen Verkäufern. Keine Restaurants in unmittelbarer Nähe. Kelien Tante Emma läden, mit einer Auswahl wie früher in einem Supermarkt im Osten. Taxi kostet 3 Euro. Geschäft im Hotel sehr überteuert. MAn kann ins Hotel Creola rein gehen, die haben auch Geschäfte drinnen, einfach in der Lobby anmelden. In der näheren Umgebung ist nix. Die Insel hat 30000 Einwohner!

• Gut

Wassersport am Pool und Strand vorhanden. Animation Tagsüber kaum bemerkt, war aber vorhanden. Wassererobic etc… Animations -Shows abends sehr gut! Im Großen Theater wurden täglich wechselnde Shows gezeigt. Toll war die Show im kleinen Theater mit Steve und Greta. Sehr gute LIVE Musik und man kann tanzen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014