Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub- jeder Zeit wieder

Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage. Weit laüfig aufgeteilt. Die zwei Hotels sind direkt miteinander verbunden, Mittelpunkt ist das große Theater, wo abends die Animationsshows stattfinden. Zum Zeitpunkt unserer Reise befanden sich im Hotel 2500 Leute, hat man aber zu keiner Zeit gemerkt, hat sich immer schön verlaufen ob am Strand, den 2 großen Pools oder in dern vielen verschiedenen Restaurants. Das Hotel ist im sehr guten Zustand, leichte Gebrauchsspuren findet man auch hier, aber bei der Anzahl von Leute ist das wohl auch verständlich. Das Pesonal war immer bemüht alles sauber zu halten. Architekur war einfach klasse, wenn man von Santa Maria kam, sah das Hotel aus wir eine riesige Sandburg. Die Gartenanlage war sehr gepflegt und man sah immer Gärtner die am werkeln waren. Schon bemerkenswert was man trotz Wasserknappheit hier auf die Beine gestellt hat, aber das vergisst manch einer, das er hier in der Wüste ist und alles künstlich bewässert werden muss. Aber wenn man sucht, findet man immer was, nur zur Info für die ewigen Nörgler. Es war ein SUPER Urlaub. Kann man gar nicht verstehen wie man da was zu meckern hat. Aber mancher ist nicht glücklich wenn er nichts zu Beanstanden hat. Hört nicht auf solche Bewertungen, macht euch selber ein Bild davon. uns hat es super gefallen. das Preisleistungsverhältnis war vollkommen ok. Man sollte immer Bedenken in welchem Land man sich befindet. dort ist nunmal nicht alles wie in Deutschland, dort laufen kakerlaken, wie bei uns die Mücken durch die Gegend fliegen, also nichts schlimmes. Wenn man solche ewigen nörgler auch noch beim Essen oder am Strand bei sich hat, Da kann einem nur der Urlaub vergehen. ich finde es nur respektlos gegenüber dem Personal. Die verdienen im Monat 250 Euro und arbeiten 7 Tage die Woche um es uns recht zu machen und man würdigt das mit keinem Wort.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Das zimmer war einfach nur toll. reisen groß, auf zwei ebenen mit großem Wohnzimmer und Schlafzimmer. Alles schön klimatisiert. Ein großes Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne, abgetrennte Toilette mit Bidet. Großer Schrank und ein riesiger Balkon. Hatten Blick auf den Pool und seitlichen Meerblick. Zimmer war mit schönen Bildern und Masken ausgestattet. Minibar und Telefon waren natürlich auch da. Lärmbelästigung von draußen oder von den Nachbarzimmern war keine. wir hatten rtl, sat1, Pro 7, KiKa und ard im Zimmer. Safe war kostenlos und im Zimmer. Zimmer war immer Sauber.

• Die zwei Hotels bieten zusammen 6 Restraunts ( pro Hotel ein Buffettrestaurant, 1 asiatisches, 1 Grillrestaurant, 1 afrikanisches und ein Kapverdisches) Wir haben alle ausprobiert. Jedes davon war super. dei Spezialitätenrestaurants musste man vor reservieren, dort gab es zwei Essenszeiten. Waren aber nie überfüllt. Kleider zwang gab es auch nicht unbedingt, sollte nur nicht unbedingt in Badeshorts und die Männer in Muskelshirts kommen. Speisenangebot war riesig, wenn man bedenkt das 90 prozent davon eingeflogen werden muss. nur das Beste. jeden abend ein riesiges Salat- und dessertbuffett. Nudelgerichte, Fisch, Fleisch und Hähnchen. und für die Verschmäher der Einheimischenkost gab es Pizza, wo sich so mancher Pizzabäcker verstecken kann. Es war für jeden was dabei. Schon das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Jeden Sonntag gab es Champanger, an einem anderen Tag gebackene Waffeln oder frischgepresste Säfte. Leckeres Gebäck, Brötchen wie bei uns in Deutschland, Rühreis, Omelette und Spiegelei. frisches Obst, verschiedene Marmelade, Schinken, Salami und Käse, man denkt man macht Urlaub in Deutschland und nicht in Afrika. Man tut alles um die nörgelnden Gaumen der Deutschen zufrieden zustellen. Also kein Grund für manchen sich zu beschweren, das er angeblich nicht gefunden hätte und hungern musste. Zum Mittag essen gab es auch genug Auswahl. Hamburger, Hot dog, Pommes, Salat, Sandwich, Steaks, Nudeln, Dessert. Getränke konnte man sich an den Getränkespendern holen. auch Kaffee, Capuccino, Schokolade und Espresso gab es. An den vielen bars konnte man alles haben was das Herz begehrt, 10 verschiedene Cocktails mit und ohne Alkohol, bier, Schnäpse und Softdrinks, alles von der besten Sorte. Orginal Bacardi, Gin, Coca Cola, Vodka, Whitehorse und der Landestypische Grogue. Personal immer freundlich und für wünsche offen. Restaurant waren sehr sauber, Teller wurden schnell abgeräumt. super Service.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, hatten auch immer ein offenes Ohr für einen und versuchten alle Wünsche zu erfüllen. Mit der Sprache happerte es manchmal noch ein bisschen, aber mit Händen und Füßen konnte man sich verständigen. Das Reinigungspersonal arbeitete sauber und schnell, unser Zimmer war immer gründlich geputzt, auch wenn man nicht jeden Tag ein Trinkgeld hinlegte. Check in ging ruckzuck, mussten das Anmeldeformular schon am Fughafen ausfüllen, dauerte dann nicht mal 5 minuten und wir hatten unseren Schlüsen. Wir kamen erst sehr spät im Hotel an, die Essenszeiten waren eigentlich schon vorbei, gab aber trotzdem noch ein riesiges kaltes Buffett .Koffer wurden dirket aufs Zimmer gebracht musste man sich nicht drum kümmern. Wir hatten nur einmal eine Beschwerde, es kam kein Wasser aus der Dusche, wurde aber sofort behoben. sonst gab es nichts zubeanstanden.

• Wir waren im Funana, Block 3 untergebracht. Entfernung zum Strand und zum Haupthaus waren in ordnung, man hat ja Urlaub und bei dem ganzen guten Essen schadet so ein bisschen Bewegung auch nichts. Bis zum kleinen Schifferdorf Santa Maria lief man am Strand entlang ca 45 Minuten, kam einem aber nicht so lang vor, weil man soviel zu schauen hatte. Die Straße entlang dauerte der Fußmarsch ca 20 Minuten. In Santa Maria selber gibt es nicht viel zu sehen. ein paar Supermärkte, ein Bootshaus, Apotheke und Souvenirläden. Aber wenn man durch die Gassen schlendert gibt es an jeder Ecke was zu schauen. Die Stadt ist noch am Aufbau, in 10 jahren ist wahrscheinlich alles zu gebaut. Darf sich nur nicht von den Einheimischen anquatschen lassen, einfach weiterlaufen, dann hat man seine Ruhe. Kauft euch kein Eis in der Stadt, das kostet nämlich stolze 3 Euro, chips kosten 2, 50 Euro. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 20 minuten. Taxi fahrt kostet 3 Euro, Taxis stehen immer genug vor dem Hotel.

Sport gibt es auch einiges. Volleyball, Fußball, Tennis, Schießen und die tägliche Animation. Das Team war immer lustig und freundlich. Wellness haben wir nicht genutzt, gibt aber ein breites Angebot. Tennis war kostenlos, muss man sich aber anmelden. Liegestühle waren immer genug vorhanden, auch wenn man mal später kam, auch im Schtten oder man legte sich dirket ans Meer und genoss die Wellen. Strand war sauber, macher brauch sich nicht beschweren wenn mal eine Zigarettenkippe rumliegt, das sind meist die was selber ihren Dreck liegenlassen. Der strand ist ja nicht privat, sondern öffentlich. Das Personal war aber immer bemüht alles sauber zu halten. Das Meer war klasse, angenehm warm und super Wellen. Einziger Nachteil, um zur Toilette zu gehen musste man wieder zurück in die Anlage, aber man hat ja Urlaub. Pool war großzügig und warm, war super zum schwimmen auch nie zuviel los, hatte ja 2 Poolanlagen mit je 2 Pools.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Simone