Sehr schöne, gepflegte Anlage mit viel Grün, hohen Palmen und ansprechendem Poolbereich. Ich muss hier erwähnen, dass der in vielen Bewertungen genannte Zaun zum RIU Palace gesucht werden muss und wohl niemanden stört, der noch nicht in diesem Hotel war. Uns wäre er nicht aufgefallen, wenn wir hier nicht vorher die Bewertungen gelesen hätten (und leider deshalb schon mit gemischten Gefühlen in Urlaub gefahren sind). Der Strandzugang ist zwar etwas länger, aber es ist ein Weg mit Palmen angelegt und der Zugang vom Palace aus ist nicht bedeutend besser oder kürzer. Außerdem dürfen vom Strand aus die Toiletten vom Palace mitbenutzt werden. Das Hotel selbst ist sehr gepflegt. Teilweise wird auch deutsch verstanden, mit Englisch kommt man auf jeden Fall zurecht. Die Zimmer sind immer top gereinigt, Personal freundlich. Essen hervorragend.
Zimmer nett gestaltet, ausreichend groß, immer sauber.
Das Essen im Hauptrestaurant war wirklich hervorragend. Sehr viel Auswahl, sehr dekorativ. Wirklich toll. Auch wenn man wie ich keinen Fisch mag, fand sich immer noch genügend Auswahl. Im Kulinarium waren wir nicht. Im Strandrestaurant hatten wir abends zwei mal reserviert, was wirklich sehr gut war. Vor allem war es da wesentlich ruhiger als im Hauptrestaurant. Im chinesischen Restaurant waren wir ein Mal, das ist allerdings nicht zu empfehlen.
Personal tlw. sehr nett z. B. an der Rezeption. Beim Frühstück möchte ich mal Aldina erwähnen, die immer besonders freundlich war. An der Poolbar oder der Bar in der Lobby waren nicht immer alle besonders freundlich, aber es gibt immer solche und solche und es muss mich auch niemand ständig anlächeln. Auch die Jungs, die in der Lobby die Tische räumten, waren ausgesprochen freundlich. Im großen und ganzen positiv.
Anlage sehr ansprechend, kurze Transferzeit vom Flughaben ca. 15 Minuten, nach St. Maria kann man gut laufen und es lohnt sich mal zum Fischersteg zu gehen. Ansonsten gibt es nicht viel zu sehen - Sand, Meer, Sonne, Wind. Aber eben Erholung pur. Wenn man einen Tagesauflug macht, hat man die ganze Insel gesehen. Schön ist das blaue Auge und die Salinen.
Das Fitnessstudio war nicht sehr groß und wurde von beiden Hotels benutzt. Die Geräte waren ok. Ich war nur einmal da. Massagen müssen sehr gut gewesen sein, weiß ich aber nur von Mit-Urlaubern. Die Poolanlage war sehr ansprechend gestaltet, allerdings war das Wasser in einem Becken eiskalt und kaum jemand drin. Leider fand die Wassergymnastik in diesem Becken statt und meistens haben nicht viele mitgemacht, was wohl einerseits an dem kalten Wasser als auch an der weiblichen Animation lag, die das nicht so gut rüberbrachte. Bei den männlichen Animateuren, die auch selbst mit ins Wasser gingen, war die Beteiligung wesentlich besser - trotz kaltem Wasser. Das Becken mit der Poolbar war so warm wie in der Badewanne, was natürlich angenehm war, wenn man was trinken wollte. Zum Schwimmen zu warm. Die Animation selbst fand ich nicht so toll. Es fand zwar fast jeden Abend eine Show statt, aber ich hatte den Eindruck, dass es immer das gleiche ist, nur mit anderen Kostümen (letztes Jahr im Riu Karamboa war da wesentlich mehr geboten). Für mich fehlte einfach die Stimmung bei der Animation - auch am Tag - sie waren zwar anwesend - aber da fehlte der Funke, der übersprang. Viele werden das anders sehen, aber ich vergleiche das mit unserem letztjährigen Urlaub auf Boa Vista. Vielleicht sind wir da einfach sehr verwöhnt worden. Ich bin aber überzeugt davon, dass die Animateure sich bemüht haben und es fand ja auch immer etwas statt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Dagmar |