Renate (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am kilometerlangen Strand

Gut

Das Hotel Riu Garopa und Funana besteht aus Haupthaus, in dem sich Receptionen für jedes Hotel, 2 Lobbybas rund 2Hauptrestaurants befinden, und 2 stöckigen Nebengebäuden die in U Form gebaut sind. In den Nebengebäuden befinden sich die Zimmer und Suiten. Jedes Hotel verfügt über 500 Zimmer. Das Funana ist der ältere Teil der Anlage, das Garopa der neuere Teil. Die Hotelanlage ist so gebaut, dass man alles zusammen nutzen kann,Pools,für jedes Hotel 2 Pools, Restaurants,Bars etc. Es war alles sauber,es wurde immer wieder der Dreck der schlampigen Hotelgäste weggeräumt. Sogar Windeln die nur in der Anlage weggeworfen wurden. Wir hatten All Inclusive gebucht ob es etwas anderes gab weiß ich nicht. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationalität, vor allem Engländer, Italiener, Holländer, Schweden, Franzosen Schweizer und Deutsche. Der Altersdurchschnitt reichte von ca. 3 Monaten bis 80 Jahre, es waren alle Altersgruppen vertreten. Wobei ich es unverantwortlich finde mit so kleinen Kindern so weit zu verreisen, aber das muß jeder selber wissen welche Strapazen sie dem Kind zumuten wollen. Wir waren über Silvester und brauchten abends etwas warmes zum Anziehen. am besten eine warme Jacke. Sollte im September verreist werden würde ich Autan empfehlen, weil es zur Regenzeit sehr viele Mücken gibt. Unbedingt ein Sonnenschutzmittel, besonders wenn man nicht gebräunt ist. Hellhäutige einen höheren LSF. Sollten sie Meerblick buchen wollen geht das nur im Funana Bereich oder Garopa Block 6 ansonnsten ist Poolblick OK man sieht allerdings nicht viel vom Pool, weil dieser mit einer Mauer und Palmen eingegrenzt ist.

• Wir hatten eine Juniorsuit Typ 1 gebucht. Der Wohnbereich ist optisch durch 3 Stufen getrennt, mit Sofa, die sich als Schlafcouch umfunktionieren läst, Tisch, Sessel, Komode mit TV. Es waren 5 deutsche Sender gespeichert. Der Schlafbereich mit Doppelbett 2 Nachschränckchen, offenen Bad mit Badewanne integrierten Massagedüsen, das Bad mit Doppelwaschtisch großen Spiegel ,Dusche, seperatem WC und Bidet. Der Ankleidebereich ist ausgestattet mit großem Spiegel und Schrank mit Holzperlen Vorhang in dem sich der Safe befindet. Die Suite ist ausgestattet mit Klimaanlage, und 2 großen Ventilatoren, Telefon, Kühlschrank und einem Balkon. Das Zimmer war picobello Sauber und es wurde auch sauber gereinigt.

• Für das gesammte Hotel Garopa und Funana 4 Restaurants und 4 Themenrestaurants. Das Frühstück und Abendessen nahmen wir immer im Hauptrestaurant " Espargos " ein. Das Mittagessen in einem der Poolrestaurant, weil Mittags ein kleiner Snack ausreichte. Je eine Lobbybar, 2 Poolbars, die Bar Plaza, Salon und Teatro. Das Frühstück war reichlich, es wurden über sämtlichen Eierwariationen, Bacon, Käse, Salami, Schinken, Marmeladen, Honig, Butter, Margarine, Salate, Müsli, Joghurt und ect. angeboten. Ich glaube das man zuhause nicht so üppig Frühstückt. In den Poolrestaurants werden kleine Snacks angeboten und ein täglich wechselndes Hauptgericht. Unter anderem Pizza Und dreierlei Nudelgerichte. wem das zu wenig ist sollte in Hauptrestaurant "Ponta Preta" gehen. Abends gab es Buffet in den Hauptrestaurants. Es war reichlich, von 4 Fleischgerichten 2 Fischgerichten Salate Gemüsevariationen usw. Nachspeisen, Verschiedene Kuchen, Puddings, Cremen, Eis, Eis mit heissen Früchten. Ich kann es nicht verstehen wenn in manchen Bewertungen das Essen nicht geschmeckt hat, denn wenn man gesehen hat welche Portionen sich die Urlauber auf die Teller packten und das nicht nur einmal, das es teils links und rechts von den Tellern fiel, kann man nicht davon sprechen es schmeckt nicht. Für uns war alles super lecker und das Angebot denke ich war reichlich. Man Kann nur Essen!!!!! Die Köche hatten reichlich zu tun um die hungrigen Urlauber zu befriedigen. Das Restaurant war perfekt sauber und auch der Küchenbereich. Es wird eine Führung durch das Hotel und auch durch den Küchenbereich angeboten. das kann man an der Reception anmelden. Es wird im algemeinen landestypisch und International gekocht. Es schadet auch nicht wenn man hier im Servicebereich hier und da mal ein kleines Trinkgeld gibt. den das Personal arbeitet wie die Bienen um die Tische von den gebrauchten Tellern abzuräumen.

• Das gesammte Personal war sehr freundlich, vielleicht ein bisschen gestresst von den schlampigen Urlaubern. Ein höfliches bitte oder danke schadet keinen Urlauber, sie freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld. Man muss das Personal auch nicht Beleidigen, wenn man betrunken ist, was ich mitbekommen habe von einer " Dame " neben mir an der Bar. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, auf der Insel wird ein Portugisisch Creolo gesprochen. Einige vom Personal sprechen auch ein gut verständliches Deutsch. Unser Zimmerreinigung war immer perfekt und sauber, mit kleinen Aufmerksamkeiten. Einfach super. Es gibt einen Arzt im Haus, man muß es an der Reception anmelden, den wir aber nicht benötigten. Eine Kinderbetreuung wird auch angeboten. Beschwerden hatten wir keine, wir waren rundum zufrieden.

• Vom Flughafen Amilcal Cabral zum Hotel sind es etwa 20 bis 30 Minuten in Richtung Santa Maria. Das Hotel befindet sich 1,5 km vor Santa Maria. Die Ortschaft kann man gut zu Fuß oder mit den Taxi erreichen. Ein Taxi Kann man sich an der Reception rufen lassen oder vor dem Hotel stehen auch ab und zu einige Taxen. Die Taxen auf Kap verde haben keinTaxameter, darum gibt es Festpreise ca. 3,-€ nach Santa Maria, oder sie fragen einfach den Taxifahrer. In der näheren Umgebung gibt es keine Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel sind kleine Souveniergeschäfte die auch sehr schöne Sachen anbieten, mit sehr stolzen Preisen. In Santa Maria befinden sich kleine Souveniersshops, eine Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten Bieten alle Reiseleiter an. Da die Insel nicht sehr groß ist, von Nord nach Süd 32 km lang und von West nach Ost 12 km breit hat man auf der Insel bald alles gesehen was Sehenswert ist. Palmeira ist ein kleines Fischerdörfchen mit dem wichtigsten Hafen. Dort wird alles angeliefert was es im Supermarkt zu kaufen gibt oder die Speisen für die Hotels. In Buracona kann man das " Blaue Auge" sehen, was jetzt im Winter schlecht ist da die Sonne nicht hoch steht. Pedra de Lume ist ein Vulkankrater in dem sich ein Salzsee befindet, wer mag kann dort für 5.€ baden. Espargos ist die Hauptstadt von Sal. Isla do Sal ( Salzinsel) ist die kleinste Insel der Kap verden und befindet sich im selben Breitengrad wie die Sahara, darum sind sie nicht entäuscht wenn sie hier wenig üpige Landschaften sehen. Auf der Insel wächst nicht viel, weil es nur im September die Regenzeit gibt, alle anderen Monate ist die Insel mit üppigen Regen verschont. Wir waren das 2. Mal auf Sal und mit unseren Freund Cäsar, der zwischen Hotel und Strand für Inseltouren wirbt, haben wir die Insel richtig kennen gelernt. Er macht einen auf alles aufmerksam und erklärt einem sehr viel. Cäsar stammt aus Sao Vicente einer Kap verdischen Insel. Er spricht sehr gut Deutsch, wei er in Deutschland und Holland aufgewachsen ist. Wir lernten auch die Gastfreundschaft der Kap verder kennen..

• Gut

Freizeitangebote gibt es sehr viele, von Animation am Strand, Zahlreich Wassersportmöglichkeiten, Unterricht in Windsurfen, Kitesurfen, Tauchen, Schnuppertauchen usw. Es gibt einen Kinderclub, Kinderdisco. Die Disco Pacha ist von 23 h-2 h geöffnet. Im Hotel gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten man muß aber aufpassen die Preise ändern täglich. Der Internetzugang ist sehr teuer auch das telefonieren vom Hotel. Das erledigt man lieber in Santa Maria. An den Pools und am Strand stehen Liegestühle und Schirme bereit. wir haben immer einen freien Platz bekommen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Meer ist glas klar und der Strand wäre Paradisisch, wenn die Raucher nicht immer nur ihre Kippen überall hinschmeissen würden!!!! Ich denke man Könnte diese auch im Becher zusammen sammeln und dan in den Abfalleimer werfen. Denn es Spielen auch sehr viele Kinder dort. Was mich noch störte waren die streunenden Hunde am Strand. Es ist nicht richtig, dsas diese von unvernünftigen Urlaubern gefüttert und getränkt werden. genauso die unzähligen Vögel an den Pools,auch diese werden teils von Urlaubern gefüttert, es ist wie eine Plage. Man kann am Pool nicht einmal in Ruhe ein Stück Kuchen essen, sie fliegen auf die Teller. Die Liegen am Pool sind mit Vogelkot verschmutzt. Als wir vor einem Jahr da waren war das noch nicht so grass. Am Strand gibt es eine Strandbar die von 10.30 h- 18 h geöffnet hat. Duschen sind am Strand nicht man muß zm Hoteleingang gehen. Das Hotel ist eingezäunt und der Zugang zum Strand wird Abends Verschlossen. Der Strand wird von Polizisten überwacht.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Renate