- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist viel zu groß für deses Urlaubsziel. Die Hotalanlage umfasst 2 Hotels die zwar getrennte Rezeptionen haben aber es ist alles eine Anlage. Die Sauberkeit der Zimmer und er Anlage ist gut. Es gibt nur All Inklusiv jedoch sind Essen und Trinken eher "basic". Das Hotel Garopa ist vorwiegend ein Familien Hotel mit kleineren Kinder bis Teenies. Zu unserer Reisezeit waren 80% britische Bürger mit uns in der Anlage. Auf Sal muss alles mit Flugzeig ode Schiff angeliefert werden. Die Preise liegen für Touristen auf Europäischen Niveu oder höher. Das Wetter ist immer gut, ganz selten Regen. Uns wurde Sal als Geheimtip empfohlen. Was es sicher auch ist, jedoch nicht in dieser Anlage. Es gibt jede Menge kleine und gute Hotels und man braucht auch kein All Inklusiv.
Größe Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer sind gut!
Es gibt zwei zentrale Essensausgaben (ich vermeide bewusst das Wort Restaurant) und vier "Themenrestaurants". Alle Essenausgaben sind Buffet Restaurants. Auch die Themenrestaurants. Es gibt nicht mal Abends Getränkeservice. Man ist also immer am laufen. Die Küche würde ich als durchgebraten fritiert bezeichnen. Sauberkeit ist ok! Auch hier wird nur der Tisch abegeräumt nicht ohne dabei einen wirklichen Höllenlärm zu verursachen. Mittags gibt es die Klassiker , Pommes , Hamburger, Pasta. Wers mag!
Schlicht es gibt keinen! Wartezeiten an der Bar! Es gibt zu den Mahlzeiten keinen Tischservice ausser abräumen was in höchster Lautstärke zelebriert wird. Man kann sich ordentlich in englisch oder spanisch Brocken mit dem Personal verständlich machen. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt und sind sauber. Die Zimmermädchen treffen sich alle morgens um 7.30 in den jeweiligen Blöcken und fahren mit lautem getöse und geschnatter mit ihren Wägen durch die Gänge. Ausschlafen Fehlanzeige! Bei Beschwerden wurde die Verständigung schon schwieriger. Nach Kontaktaufnahme mit der Reiseleitung die uns sehr unterstütze wurde es zwar nicht besser aber man fühlte sich gehört. Um mit der Reiseleitung von der Rezeption telefonisch Kontakt aufzunehmen wurde uns sogar noch 6€ Telefon berechnet.
Das Hotel liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Es gibt keinen Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. In der Anlage befinden sich Souvenirshops. Mit dem Taxi(kostet Pauschal 3-4 € ist man in 10 min im nächstgelgenen Ort Santa Maria. Ein Kleiner Fischerort mit ein paar guten Restaurants und schönem Strand. Es werden über Reiseveranstalter und lokalen Anbieter Ausflüge angeboten. Muss man sich aber wirklich nicht antun da die Insel Sal sowieso eine einzige Wüstenlandschaft ist. Einzig es werden noch ein paar Interresanter Strände angefahren. Die entfernung zum Strand ist je nach dem in welchem Block man untergebracht ist sehr unterschiedlich. Wir waren in einem zentraler gelegenen Block untergebracht. d.h ca. 10 min zum Strand 5 min zu Restaurant und Frühstück. Die Anlage ist weitläufig und somit auch die jeweiligen Distanzen.
Kinderclub war eher Mangelhaft für fast Teenis war nichts da nur eine Kleinkinderbetreuung. Es gab ein Art Studio das unserer Tochter gut gefiel, allerdings wurde hier gleich 7€ für einen kleine Rahmen und 8 € für die bemalte Basball mütze abgeknöpft. Die Pools rochen stark nach Chlor es gab zei große Poolanlagen und die Kids hatten hier gut Spass. Strand und Wasser sind herrlich. Wer höhere Wellen mag und einen stetigen Wind nicht als störend empfindet fühlt sich hier sehr wohl. Durch diesen Wind fühlen sich die doch höheren Temperaturen sehr moderat an. Un in den Wellen spielen macht richtig Spass. Es gibt Plastikliegestühle nicht immer in ausreichender Menge. Ausserdem findet jeden Morgen das allseitsbeliebte Handtuchbelegspiel in ausgeprägter Form statt. Es gibt Animation, die in Wellen, immer wieder Strand und Pool, in Form eines Karneval in Rio heimsucht. Wahlspruch " Kein Stress Capo Verde". Poolduschen ja,Strandduschen Fehlanzeige nur einen Schlauch bei den Wassersportlern. Internetzugang ist kostenpflichtig. Leider treibt am Strand eine Horde Hunde ihr Unwesen das durch Dummheit anderer mit füttern noch unterstützt wird. Hotel Wassersportequipment ist kostenlos zu mieten, allerdings nur bei grüner Sturmflagge! Wir haben nie eine grüne Flage gesehen und somit konnte man auch nicht kostenlos mieten. Kostenpflichtig mieten ging immer allerdings zu horenden Preisen. Windsurfen 35€ die Stunde.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Peter |