Die Hotelanlage ist sehr gross. Der vordere Bereich zum Strand der Anlage ist das Hotel RIU Funana. Dort hat man auch evtl. Meerblick. Der hintere Bereich ist das Hotel RIU Garope. Die Einrichtung des Hotels ist sehr schön und ordentlich. Ansonsten ist um das Hotel wenig Garten angelegt und meistens nur Sand mit ein paar Palmen. Es waren mindestens 50 % Engländer im Hotel. Die Sauberkeit war weitgehend in Ordnung. Störend waren die allgemeinen Sanitäranlagen. Dort war es immer Glücksache, wenn man eine Tür zum Absperren gefunden hat. Wir haben einen Ausflug mit Cäsar vom Strand gemacht. Er war soweit in Ordnung, aber er erzählt viel was man sehen kann, aber im Nachhinein nicht möglich war zu sehen. Man kann mit Anne, einer Deutschen, die am Fischersteg Ausflüge verkauft, auch Ausflüge machen. Sie hat auf der Insel einen guten Ruf, aber wir haben keinen Ausflug mit ihr gemacht. Auf jeden Fall sollte man, wenn man die Möglichkeit hat in die Salinen baden gehen (sehr warmes Wasser und man geht nicht unter, wie im toten Meer). Wir waren tauchen bei der Tauchbasis Orca in Sal und waren zufrieden. Zur Tauchbasis schreibe ich in Reisetipps zur Sal extra was.
Die Zimmer waren schön mit Rattanmöbel eingerichtet. Sie waren auch sehr geräumig. Es gab ein großer Raum mit Bett, Komode, Stühle und Tisch und einen angrenzenden Raum. Dort befand sich auf der einen Seite das Waschbecken auf der anderen Seite der Schrank, der jedoch keine Türen, sondern nur einen Vorhang hatte. Dann gab es noch eine extra Dusche und eine Toilette mit Tür.
Das Essen an sich war geschmacklich gut. Beim Frühstück war die Auswahl eher bescheiden. Es gab jeden Tag mit einer kleinen Änderung das gleiche. Bei den Brötchen war es Glücksache, dass sie nicht hart waren. Das Brot war in Ordnung. Es gab auch jeden Tag fertige Omletts, auch immer die gleiche Sorte z. B. Omlette mit Pilzen. Das Mittagessen war auch oft gleich. So gab es oft Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße, Nudeln mit Bolognesesosse oder es gab oft Blumenkohl, Rosenkohl und Bohnen. Auch die Salate wiederholten sich. Beim Abendessen konnte man in die Spezialitätenrestaurants. Dort wurde man aber auch nicht bedient, sondern es war nur mal eine etwas andere Auswahl an Buffet. Rotwein konnte man trinken, Rosewein hatte unserer Meinung einen seltsamen Geschmack nach Banane. Cocktails wurde fertig gemischt und waren auch nichts besonderes. Man fand für eine Woche immer etwas zu essen und wir hatten auch nichts, was man nicht essen konnte. Aber es war mit Abstand kein 5 Sterne RIU Essen.
Mein Zimmerwunsch, den ich per Fax ans Hotel geschickt habe, wurde nicht berücksichtigt. (Ich wollte ein Zimmer in Block 5 und bekam ein Zimmer in Blcok 1 - genau das Gegenteil) Ich habe dann aber mein Fax nochmals vorgelegt und ein Zimmer mit Meerbick in guter Lage bekommen. Ansonsten war das Personal an der Rezeption und auch der Service in den Restaurant gut. Im Restaurantbereich wurde man fast immer direkt bedient und die Teller wurden auch meistens schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, aber der Boden war teilweise noch etwas sandig.
Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb vom Ort. Am Strand entlang geht man ca. 1 Stunde, an der Straße ca. 30 Minuten. Der Weg an der Straße führt jedoch zur Zeit fast nur an Baustellen vorbei. Der Ort Sal an sich bietet auch nicht besonders viel. Der Fischersteg ist der allgemeine Treffpunkt, wo man auf jeden Fall einmal hingehen sollte. Es gibt aber auch dort nette Bars am Strand. Am Strand vom Hotel gibt es genügend Liegen, eine Strandbar und eine Tauchschule. Der Strand ist sehr schön und man kann dort gut spazieren. Ausflüge gibt es auf Sal nicht viele. Man kann noch auf die umliegenden Inseln fliegen, was aber nicht so billig ist.
Zur Tagesanimation direkt kann ich nichts sagen, aber es wurde immer etwas angeboten. Wir haben nur Freitags eine Party von ca. 30 Minuten mitgemacht. Da wurde getanzt und Cocktails angeboten. Die Abendanimation haben wir uns auch nur einmal angesehen. Es war die Afrika-Show. Die war ganz gut. Andere Shows haben wir nur im Vorbeigehen kurz geschaut, waren aber unserer Meinung nach nicht interessant. In der Bar Barracuda war einmal Disco. Ansonsten spielten dort oft Bands oder es sangen irgendwelche Leute. Dort war fast gar nichts los. Einen Abend gab es auf der RIU Funana Seite ein kleiner Markt. Dort wurden einheimische Sachen angeboten. Das war ganz nett.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Corinna |