Es wird sich in der Anlage sehr viel Mühe mit der Bepflanzung gegeben, was auf einer Insel auf der es kaum regnet nicht einfach ist. Im gesamten ist alles sauber und ordentlich. Die Gäste sind überwiegend Engländer, teilweise auch Spanier, Portugiesen... Deutsche sind natürlich auch da :-) Ihr braucht kein Geld vorab zu wechseln. Man kann alles mit Euros bezahlen. Nehmt nur nicht große Scheine mit. Gerne auch viele Münzen. Taxi kostet z.B. in den Ort 3 €. Unter Umständen bekommt man Escudos zurück, wenn sie nicht genug € haben. Ach und wenn ihr in den Salinen seid: Nehmt Euch unbedingt vom Salz was mit! kann man dort direkt kaufen (3 € Kilo). Hier kostet ein vergleichbares Salz (etwa Fleur de Sel) 30 x so viel.
Zimmer sind sauber und von der Ausstattung ok. Es gibt einen kleinen Kühlschrank der zu Beginn mit einer Flasche Wasser gefüllt ist.
Das abendliche Büffet ist abwechslungsreich, wiederholt sich allerdings in zwei wochen mal. Dafür kann man aber die beste Abwechslung in den Themenrestaurants finden. Hierfür muss man an der Rezeption ein paar Tage vorher ein Reservierung machen. Lohnt sich aber auf jeden Fall! Uns hat besonders das asiatische (Restaurant Mandalay) geschmeckt! Hier waren wir in den 2 Wochen 3x essen! Die Bedienungen an den Bars sind auch alle stets gut drauf und freundlich! Bezgl. Durchfall oder so haben wir keine Probleme gehabt und auch von sonst niemandem etwas derartiges mitbekommen!! Wir haben auch immer die Getränke mit Eiswürfeln genommen.
Die Angestellten sind alle stets bemüht einem den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Die Rezeption ist auch sehr hilfsbereit, einfach fragen!
Unbeding mit Caesar die Inselrundfahrt machen. Ist besser als bei TUI. Wir haben den Vergleich gemacht, weil wir schon einmal dort waren. Caesar steht beim Hotelausgang zum Strand meistens ab Mittag. Landschaftlich tut sich dort bezüglich "Bauerei" viel. Daher unbedingt jetzt hinreisen bevor sich alles auf der Insel verändert hat. Der Strand ist im Herbst/Winter anders als im Frühjahr. Durch die starken Winde sind die Wellen im Herbst/Winter oft so stark, dass schwimmen schwierig ist. Am besten im Frühjahr fahren. Oder vom unmittelbaren Hotelstrand was weggehen (am besten nach links) dort ist der Strand nicht so steil.
Bei der abendlichen Unterhaltung kann man zwischen zwei Bühnen wählen. Auf der kleinen Bühne (liegt ein wenig versteckt bei Riu Garopa) spielen verschiedene Bands. Das Flair dort ist besonders gemütlich, weil kleiner.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Maria |