Thomas (31-35)
Alleinreisend • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Ganz gut, aber einmal reicht

Das Hotel ist auf den ersten Blick wirklich toll! Eine richtig schoene Anlage mit toller Bepflanzung und schoener Atmosphaere. Leider fehlten mir persoenlich ein paar Rueckzugsorte z.B. ein paar Pavillons oder andere Sitzgelegenheiten oder ggf. auch Haengematten auf der Anlage. Man musste eig. immer in einer Art Restaurant oder in der Lobby bzw. Abendevent-Platz/Zone oder am Pool sitzen. Aber das war schon in Ordnung, nur kenne ich es von anderen Hotels her anders.

• Ich kann jetzt nur fuer mein Zimmer sprechen und muss sagen, es war wirklich ganz gut. Nur sieht man schon an ein paar Stellen den Zahn der Zeit d.h. die Wandfarbe ist nicht mehr ganz OK, im Bad ist das Silikon schon etwas abgerockt, ein paar Fliesen sind gerissen. Aber das hat mich gar nicht so gestoert. Was ggf. stoerend sein kann ist die Hellhoerigkeit. Die Zimmertueren wirken zwar recht massiv, diese schließen aber nicht dicht ab d.h. die Tuer versenkt sich zwar in der Tuerzarge, es bleiben aber recht große Spalte, durch die man zwar nicht wirklich hindurchgucken kann, aber der Schall geht durch als waere die Tuer offen. Was mich wirklich gestoert hat ist, dass es kein WLAN auf den Zimmer gab. Mit etwas Glueck und der "richtigen" Zimmerlage, konnte man noch ein wenig Empfang des WLANs der Lobby, oder vom Pool ergattern. Ich konnte das WLAN der Lobby noch gerade so verwenden, aber auch nur mit geoeffneter Balkontuer und einer erhoehten Laptopposition. Mit meinem Smartphone hatte ich keine Chance, ausser dann ueber mein Laptop-Hotspot.

• Die Verpflegung, die liebe Verpflegung... dies ist immer im wahrsten Sinne reine individuelle Geschmackssache. Ich kann hier nur fuer mich persoenlich sprechen. Ich war stets im Hauptrestaurant oder im/am Pool-Restaurant, eine Reservierung fuer eines der anderen Restaurants habe ich nicht gemacht. Das Hauptrestaurant ist von der Organisation her prima d.h. ich fand es eig. zu keinem Zeitpunkt zu ueberlaufen oder zu voll. Leider waren die Speisen nicht so ganz mein Fall und ich persoenlich kenne aus anderen Hotels eine viel groeßere Auswahl an Speisen. Die Salat- und Dessertbar war aber wirklich stets sehr reichhaltig und abwechslungsreich und wirklich zu empfehlen! Das Fruehstueck war OK auch wenn ich die Broetchen eig. etwas zu trocken fand. Man wurde aber setzt satt :)) ... das Restaurant am Pool hat halt Speisen bzw. Snacks wie Sandwiches, Pizza, Hamburger etc. zum selbst bedienen. Dort war ich recht haeufig :) ... die Qualitaet ist OK.

• Das Personal ist wirklich sehr nett und auch hilfsbereit. Die Aufmerksamkeit bei leeren Tellern oder Glaesern war vorbildlich, diese wurden wirklich fast sofort abgeraeumt. Leider lief dies fuer erneute Getraenkebestellungen nicht so schnell und Aufmerksam. Man musste sich schon eher selbst um die Sache kuemmern, ist ja aber auch kein Ding :)

• Gut
  • Die Insel Sal ist halt eine Wueste, aber die Lage des Hotels ist wirklich prima fuer Leute ich einfach nur entspannen moechten. Der naechste Ort ist Santa Maria, welcher wirklich ganz suess ist und man dort auch mal Einheimische treffen kann. Es befinden sich einige Hotels am Strand und es wird auch noch einiges gebaut. Direkt neben dem RUI Funana ist das RUI Palace, welches wohl einen hoeheren Stellenwert besitzt, als das Funana. Gaeste des Palace duerfen die komplette Anlage des Funana mit verwenden, falls gewollt. Umgekehrt funktioniert dies leider nicht.

• Gut

Es gibt in diesem Hotel viele, viele Angebote. Da ist bis auf die Sportsbar nicht wirklich etwas genutzt habe, kann ich hierzu nichts bewerten. Aber die Angebote waren wirklich reichhaltig da, man musste nur zugreifen :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend