- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Garopa. Das ist zwar etwas "weiter" vom Strand weg aber das neuere Hotel, was man auch an einigen Einrichtungen (Toiletten, Wege, Stühle) merken konnte. Es war ruhig und die Gästestruktur war gemischt, aber nicht unangenehm. Es waren vorwiegend ruhesuchende Paare dort. Kein Partyhotel. Die All Inklusive Leistungen waren ok aber nicht überragend. Im September ist die heißeste Zeit und nicht zu empfehlen. Wir hatten ein Wochenende ein riesen Unwetter, alles war überschwemmt. Wir mussten sogar Handtücher vor die Zimmertür legen, damit das Wasser nciht aus dem Gang reinläuft. Die Lobby, die Wege, alles war überschwemmt. Dadurch war eine hohe Luftfeuchtigkeit bis zu 96% und es war sehr warm. Es gab viele Mücken. Ansonsten war das Wetter gut. Aber man freute sich über jede Wolke. Die Sonneneinstrahlung ist sehr stark, man braucht wirklich einen hohen Lichtschutzfaktor. Das Preisleistungs-Verhältnis war unserer Meinung nicht in Ordnung. Für den gleichen Preis waren wir in der Dom.Rep. in einem Riu Hotel, was besser war.
Das Zimmer (6102) was wir erhielten war gut, sauber, alles heile. Die Toilette sah noch fast neu aus und auch in der Dusche waren die Fugen noch weiß :-) Der einzige Negativpunkt war, dass in der 2. Woche um die Klimaanlage sich Schimmel bildete. Nach einer Beschwerde kam auch sofort jemand, der es aber nur übergestrichen hätte. Das hätte das Problem ja nur optisch gelöst und auf Malerarbeiten hatten wir nun auch keine Lust.
Das Essen war nicht überragend. Das Buffet war 2 Wochen nahezu das gleiche und 80 % davon war fritiert :-( Zum Frühstück fehlten uns auch frische Säfte. Das Frühstück war zwar auch immer das selbe aber in Ordnung. Sehr angenehm, dass man bis 10.30h frühstücken konnte. Wir waren im Afrikanischen Themenrestaurant - war ok. Und wir waren im Asiatischen Themenrestaurant. Das war sehr lecker, so dass wir 2x dort waren. Allerdings darf man keine A la Carte Restaurants erwarten. Es gab überall nur Buffet. Bei den Gläsern im Poolrestaurant musste man immer vorher schauen, ob sie auch sauber waren. Es roch dort bei den Selbstbedienungsgetränken sehr säuerlich. Aber bei der Wärme ist das wohl normal. Optisch war es sauber. Die Lobby Bar war sehr gut, die Getränkeauswahl in Ordnung. Sekt gab es leider nur 1x die Woche. Das war unüblich in einem Hotel, dass es ihn nicht an der Bar gab. Internationale Spirituosen gab 1 oder 2. Aber der Caipi schmeckte auch mit nationalem Cachaca sehr gut. Man trank jedoch eh am meisten Wasser da es sehr heiß und schwül war. Das konnte man sich an der Rezeption holen, es gab mit und ohne Kohlensäure. Man bekam so viele Flaschen wie man wollte und das auch immer mit einem Lächeln.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich, motiviert und schnell. Teilweise verstanden sie an der Bar sogar deutsch; mit englisch kam man überall weiter. Die Zimmerreingung war in Ordnung. Ein mal waren sie bis 15h nicht da, dann haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt, dass wir frische Handtücher bekommen, die kamen dann auch nach einiger Zeit. Die Handtücher waren jedoch nicht ein mal "frisch" was den Geruch angeht. Sie rochen immer muffig und gestockt. Wir haben dann die Badehandtücher am Pool auf dem Rückweg abends getauscht und diese zum duschen genommen. Das ging leider nur, wenn der Pool-Handtuch-Mann noch da war (das war nicht immer der Fall). Ein mal hat die Putzfrau sogar das hingelegte Trinkgeld nicht genommen. Es war keiner merklich darauf aus.
Wie schon oft beschrieben befindet man sich auf einer kargen Wüsteninsel. Da man das jedoch vorher weiß hat es uns natürlich nicht überrascht. Wir wollten einen reinen Badeurlaub und den haben wir erhalten. Ausflüge haben uns deshalb gespart. Angenehm war die kurze Transferzeit von nur ca. 15 min. Am Flughafen lief auch alles reibungslos und recht schnell. Der Weg zum Strand war nicht schlimm. Man kann im Urlaub ja ruhig mal ein bisschen laufen. Wir waren im Block 6, kann also sein, dass es Wohnblöcke gab, wo man länger laufen musste.
Der Pool mit der Swim up Bar entwickelte sich im Laufe der 2 Wochen zu einer milchigen, trüben Brühe in der wir nicht schwimmen wollten. Der 2. Pool war in Ordnung. Allerdings hätte man dort ab 7h Liegen reservieren müssen. Das ist absolut nervig. Wir haben eh lieber am Strand gelegen. Dort bekam man immer freie Liegen, auch im Schatten. Man musste dann halt nur vom Strandeingang etwas weiter nach rechts laufen. Der Strand war sehr schön, mittags wurde der Sand nur sehr heiß. Also Schuhe sind ein Muss. Das Wasser war die 1. Woche herrlich, die 2. Woche waren die Wellen teilweise 2-3 Meter hoch, so dass man nicht ins Wasser durfte. Es war herrlich anzusehen aber ohne richtige Abkühlung war es etwas schade, da es keine richtige Dusche am Strand gab. Es gab einen Schlauch zum abspritzen. Die Animateure waren nett, nicht aufdringlich und bemüht. Ab und zu gab es an der Strandbar Coktails (mit wenig Alkohol), das war nett.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ramona |