Sicher kann man sich streiten ob die 5 Sterne angebracht sind, aber jeder, der die Kapverden bucht, sollte sich im Vorfeld informieren, in welches Land er fährt! Für ein "Entwicklungsland" ist der Standard, den das Riu Funana bietet schon sehr hoch. Man darf nicht vergessen, dass alles was sich auf dem Teller oder im Glas befindet, mit erheblichem logistischen Aufwand ins Land gebracht werden muss. Auch die Logistik innerhalb des Hotels (1000 Zimmer!) funktioniert super. Angefangen bei der Reinigung der Zimmer (top) über das Essen (kein Anstehen, immer heißes Essen, abwechslungsreich) bis zur Animation und Sauberkeit des Strandes war alles immer Top! Auch das Personal war immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Und wenn man anstatt auf die eigene Sprache zu bestehen ein paar Worte in Kreol lernt, hat man sofort Freunde gefunden. Unsere beiden Kinder fühlten sich ebenfalls sehr wohl. Handynetz verfügbar. EC-Automat vorhanden. Sehr angenehmes Klima. Keine Reiseapotheke gebraucht.
Familienzimmer war für 4 Personen (Kinder 12 u. 13 Jahre) etwas klein. Aber wir sind im Urlaub eh Tagsüber nie im Zimmer und zum duschen und umziehen hat es gereicht. Wechsel Bettwäsche alle 2 Tage, Handtücher nach Bedarf. Durch den Einbau von anderen Türen könnte die Hellhörigkeit enorm reduziert werden.
Sehr abwechslungsreiches Essen. Auch die Themenrestaurants waren sehr gut. Besonders zu empfehlen ist das Fischrestaurant. Der Genuß wurde auch nicht durch Ameisen, Mücken oder sonstiges Ungeziefer getrübt.
Hier ist nochmals zu sagen, dass Freundlichkeit, Kompetenz, Zimmerreinigung und Chek-In hervoragend sind. Und sollte wirklich mal jemand vom Personal einen schlechten Tag erwischt haben, probiert es mal mit dem kreolischen Wort "muffcool"!
Wo gibt es heute noch Hotels, die an einem solch fantastischen Strand liegen. Selbst wenn ich im Garopa untergebracht bin, kann ich den Strand in wenigen Gehminuten ohne überqueren einer Uferstraße erreichen. Santa Maria kann ich ebenfalls bequem in 15-20 Minuten zu Fuß erreichen (Taxi 3,-€, bei Nacht 4,-€). Klar, Sal ist nicht Malle, aber wenn ich keine Berührungsängste hab, geh ich am Abend dorthin, wo die Einheimischen hingehen und hab meinen Spaß. Wie oben schon erwähnt: ein paar Worte in Kreol helfen hier weiter. Unbedingt empfehlenswert ist eine Inselrundfahrt mit Cesar. Spricht perfekt Deutsch und hat auf jede Frage eine Antwort.
Animation war o. k. Nicht aufdringlich. Wenn man seine Ruhe haben wollte, hatte man sie.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Markus |