5 Sterne Hotel mit fast 2000 Gästen in beiden Resorts. Saubere Anlage , mehrere Restaurants, die man vorab reservieren muss. Grosses Frühstücksbuffet, Mittagessen auch Buffet und Abendessen. Grosse Auswahl an frisch zubereiteten Speisen, alle Getränke nach Wahl vorhanden. Alles Inklusive. Die Gäste kamen aus Nordeuropa, England, Schweden. Norwegen aber auch aus Frankreich. Altersdurchschnitt 40 Jahre - das Publikum war schon älter. Wir hatten Pech mit dem Wetter. Es war immer zu kühl. Abend braucht man immer etwas wärmeres denn es zieht leider überall. Das Hotel hat einen Aufenthaltsraum in dem es nicht zieht. Es weht immer ein starker Wind. In St.Maria gibt es das Restaurant Fisher Man, Wird von deutschem Wirtspaar betrieben: Uwe, Jutta. Hier kann man Sky schauen und auch wunderbar essen, falls man dem täglichen Andrang am Buffet entkommen möchte. Täglich am Boot Steg kommen Fischer an und zeigen den grossen Fang. Manchmal Thunfisch und Merlin. Ein sehr schönes Specktakel. Kiten und Surven ist angesagt, die waghalsigen Sprünge kann man beobachten.
Dei Zimmer sind gross genug, schön eingerichtet mit einem Balkon. Man hat deutsche Programme. Alles sauber. Badezimmer steht offen zum Wohnbereich, hier haben wir uns einen Vorhang anbringen lassen. Grosse Dusche, Toilette extra. Klimaanlage braucht man nicht, es ist angenehm kühl. Kühlschrank vorhanden. Wasserflaschen werden täglich aufgefüllt. Zimmer sind leider sehr sehr laut. Falls sich zwei Personen im Zimmer unterhalten hört man jedes Wort. Wenn die sich auf dem Balkon unterhalten kann man nicht mehr einschlafen.
Es gibt in jedem Hotel ein grosses Restaurant sowie mehrere kleine spezial Restaurants mit besonderen Gerichten, Thailändisch, Afrikanisch, Capo Verdisch. Hier muss vorher reserviert werden. Auch wird in Buffet Form serviert. Beim Thailänder Sushi zum satt essen. Alles sehr sauber und ordentlich und das bei der grossen Personen zahl. Wir sind nie an einen nicht ordentlich gedeckten Tisch gekommen. Rotwein, Weisswein und Rose in Karaffen serviert. Wir haben Trinkgeld gegeben aber ich denke mir, dass es schon fast ausnahme war. Die Gäste meinen, wenn es kostenlos ist - dann ist es auch so.
Das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption werden alle notwendigen Sprachen gesprochen, das Zimmerpersonal spricht französisch oder portugiesisch. Servicepersonal in den Restaurants sehr aufmerksam und sehr freundlich. Viele lernen von den Gästen die Sprache - wir wurden immer sehr freunlich empfangen und man sprach so gut es ging in deutsch mit uns. Kinderbetreuung leider nicht in deutsch. Beschwerden werden so gut wie nur möglich behoben. Wir hatten sehr laute Nachbarn, die hat man mehrfach angemahnt, aber leider nützte es nicht so viel. Viele der Gäste meinen weil es kostenlos ist, müssten die Getränke zu hauf genommen werden und die Nordlichter ..........
Zum Strand gibt es einen Weg für beide Hotels. Wunderschöne Bucht, wunderschönes glasklares Wasser. Einkaufsmöglichkeit im Ort Santa Maria. Mit Taxi gut zu erreichen aber auch am Strand entlang zu Fuss. Der kleine Ort ist noch am Wachsen. Es gibt wenig möglichkeiten zum Einkauf. Ausflüge werden im Hotel angeboten aber auch am Strand von ortskundigen Führern. Die Insel ist klein, 1 Tag reicht völlig. Leider ist die Landschaft sehr karg - man sieht nicht viel. Die vorgelagerten Inseln kann man mit Flugzeug anfliegen und besichtigen.
Am Strand täglich gymnastik mit Musik und den unermüdlichen Animateuren. Dann Volleyball, Fussball, Boules - täglich mehrfach. Ein Plan dieser Aktivitäten ist in der Rezeption aufgestellt. An den Pools ebenfalls animation Wasserball, Joga, Gymnastik. Internet ist ziemlich teuer und die Sitzmöglichkeit in dem Shop schrecklich. Man sieht die Tasten nicht, so niedrig sind die Stühle udn 15 Minuten kosten 3 Euro. Strank ist wunderschön, weisser Sand und wird ständig von Zigarettekippen gereinigt. Warum die Gäste keine Behälter dafür nehmen, das verstehe ich nicht. Die nahegelegene Düne lädt zum Spaziergang ein - wunderschöner Blick von oben auf die gigantische Hotelanlage. In jeder Anlage gibt es 2 Pools, der eine ist gezeizt. Duschen am Strand nicht vorhanden aber wenn man die Hotelanlage betritt, befinden sich hier Toiletten und Duschen. Liegestühle genügend am Strand und an den Pools. Am Strand keine Sonnenschirme. Geht wohl wegen dem starken Wind nicht. Animation nur in Englisch und Playback, leider wird nicht richtig gesungen. Kinderclub auch in Englisch.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Eva |