Petra (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
4-5 Sterne Hotel? Wo sollen die sein?

Das Hotel ist riesengroß! Wie meine Vorgänger schon schrieben: Es gibt die Garopa und Funana Seite. Die Sauberkeit in der Anlage lässt an manchen Stellen zu wünschen übrig. Wenn ein Hotel 5 Sterne hat, muss alles, aber wirlich alles tiptop sein, war es aber nicht! Das Riu gibts nur mit AI Leistung zu buchen und da merkt man schon den Unterschied zu Riu Hotels mit HP. Die Nationalitäten: Überwiegend Engländer, dann Deutsche, Portugiesen, Belgier, Schweizer und Österreicher! Nun ja, 5 Sterne hat das Riu nicht, um ehrlich zu sein auch keine 4! Es ist wie gesagt durchschnittlich (Zwischen 3-4 Sterne). Wenn wir in ein 4-5 Sterne Hotel gehen, so muß dort alles stimmen, das war aber nicht der Fall! Die Ventilatoren gingen nicht alle( man schwitzt sich kaputt) Die Beleuchtung auf den Wegen war mau, manchen Laternen gingen gar nicht! Zu viele tot Krabbeltierchen auf den Wegen zum Strand ( Werden nicht gleich weggemacht) Unser Resüme: Das Hotel ist an für sich nicht schlecht, ein 4 oder 5 Sterne Hotel ist es aber nicht!

• Die Größe war ausreichend! Bett, großer Schrank,Klima, TV (Sat1, Pro 7, Das Erste, Kabel 1, Kinderkanal) Safe, Minibar (nicht befüllt) Alles in allem OK, aber nicht überragend!

• Es gab ein Büffet und 4 Spezialitäten Restaurants! Mittags wurden die Spezialitäten Restaurants in Strandnähe zu Fast food Tempeln! Das Essen war durchschnittlich, man wurde satt und es war für jeden was dabei! Auch die Getränke waren eher Durchschnitt! Cola u. Fanta aus dem Automat hatte meist keine Kohlensäure. Durch die vielen Gäste glich der Gang zum Büffet einem Slalom u. Hindernislauf! Atmosphäre: Na ja! Ausserhalb konnte man zwar auch sitzen, aber nur wenn man sich mit Autan eingenebelt hatte, sonst fraßen einem die Moskitos auf! Die Spezialitätenrestaurants waren viel besser und da war dann auch eine gute Atmosphäre!

• Es war genau so wie es die Leute hier beschrieben haben! Manche miesepetrig, aber auch manche die freundlich mit "Ola" grüßten! Ja, ja, die Fremdsprachen: Die Mitarbeiter an der Rezeption verstanden irgendwie immer das was man wollte! Die Zimmerreinigung war mitunter ein wenig oberflächlich (Je nachdem wer geputzt hat) Die Eine hatte es drauf, hat uns auch immer das Bett frisch bezogen, die Andere hatte wohl nicht so viel Lust, das Bett wurde ca. 3 Tage nicht frisch bezogen (Ich sah es an einem Fleck auf dem Laken!) Beschwerden wurden hier nicht nur zur Kenntnis genommen, es wurde auch umgehend versucht sie zu beheben! Hier Super!

• Die Lage war so wie beschrieben, am Südzipfel von Sal. Der nächste Ort Santa Maria ca. 2 km vom Hotel entfernt. Der Flughafen liegt ca. 20 min entfernt. Liegt direkt am Strand, wobei je nach Lage des Zimmers man einige Meter laufen musste! Ausflugsmöglichkeiten: Inselrundfahrt (Wenn man schon mal da ist!) Katamaran (Langweilig, gab nix zu sehen!) Flugausflüge zu den anderen Inseln (Fogo, war toll, aber teuer, über 200€ pro/Pers)

So wie ich das beurteilen kann, war die Tagsüberanimation nicht nervig und gut besucht! Die Abendanimation war nix Weltbewegendes! Natürlich gabs auch Internetzugang, der war aber meines Erachtens mit 3€ für eine Viertel Stunde zu teuer! Ja, der Strand: Das Wasser glasklar, türkis, teils mit recht hohen Wellen, ein Traum! Der Liegebereich hat uns nicht so gefallen! Die Sonnenschirme gehören mal wieder neu gemacht! Die Zweige (Oder was immer das war) sind teilweise so dünn, so dass man sich auch gleich in die pralle Sonne legen konnte! Bei den Liegen sind die Mitarbeiter gerade dabei, eine nach der anderen neu zu Spannen! Schlecht: Keine Möglichkeit am Strand sich umzuziehen, geschweige denn eine Toilette! Wenn man ganz rechts liegt und "muss" mal schnell-Geht nicht! Toilette geschätzte 300 m entfernt! Auch waren unter den "Schattenhäuschen" zu dieser Jahreszeit jede Mege Moskitos, die auch tagsüber stachen! Echt nervig!! Auch der einzige Zugang zum Meer fanden wir für die große Anzahl der Gäste und für die Größe des Hotels zu wenig!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Petra