Andrea (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Zum 3. mal und wieder super!

Gut

Das Riu Chiclana ist ein sehr großes und trotzdem perfekt geführtes, freundliches Hotel. Alle sind freundlich und bemüht um einen angenehmen Aufenthalt. Zu unserer Anreisezeit waren 2000 Gäste eingecheckt. Abreise nur mehr 1800 und man merkte das es um einiges ruhiger zu ging vor allem am Pool( unteren) gab es auch um 10 Uhr noch genügend Liegen. Es waren sehr viele Spanier anwesend, die aber nicht negativ auffielen, eher einige deutsche Familien die meinten nachts um 24 Uhr noch auf der Terasse lautstark schreien oder Musik hören zu müssen. Wir hatten dieses Jahr Anfang September jeden Tag viel Wind.Schirme konnten am Pool teilweise nicht aufgespannt werden. Trotzdem war es angenehm warm. Das Wetter kann man eben noch nicht buchen**

• Unser Zimmerwunsch Haus 26 oder 17 wurde erfüllt. Familienzimmer Typ 2 im Haus 17 ruhige Lage und trotzdem schnell zu erreichen. Die Zimmer und Bäder waren sauber, wenn auch langsam in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. 1 Schlafzimmer mit Kommode und Spiegel, gr. Bett mit 2 Matratzen und gr. Schrank mit Tresor, Telefon. Bad mit Badewanne und WC und BD, Fön, Waschbecken. 2. Schlafzimmer etwas kl. Bett, eine Matratze und etwas kl. Schrank. Bad nur mit Dusche, WC, Fön und Waschbecken. Wohnraum mit 2 Sofas als Bett nutzbar, Tisch, Fernseher, Kommode, Kühlschrank und Schuhschrank. Balkon mit Blick über die Dächer auf´s Meer.

• Gut
  • Essen wie immer lecker. Dieses mal gab es mehr frisches Obst, fand ich. Auch die Gläser waren fast alle sauber( dies war nicht immer in den Vorjahren so). Im Haupt und Grill/ Ital. ist es leider sehr laut. Im Andaluz etwas ruhiger mit fast den gleichen Speisen.

• Wieder war die Freundlichkeit an Rezeption, Kellner( vor allem David auf der Aussenterasse**) , Poolpersonal, Bar hervorragend! Animation nicht benutzt aber freundlich, nicht aufdringlich.

• Gut
  • In der Umgebung ist leider nicht viel los. Transfer 45 min. Der Reitstall La Patina wurde von meiner Tochter wieder besucht. Abholung vom Hotel!! Teils deuschsprachig. Strandritte morgens und abends 2h = 50€ aber ein Highlight!!

Die Pools sind sauber. Wegen dem Wind fanden wir die Pools sehr kalt, ich denke das tägl. Frischwasser zugeführt wird, was sich auf die Wasserqualität positiv auswirkt. Internet sehr teuer und die PC oft defekt! Der Strand ist einfach gigantisch. Kilometer lang, sauber morgens breit. Die neugebaute direkte Holztreppe ist allerdings sehr anstrengend zu laufen. Holzstege und Duschen wären hier positiv. Wir sind dann doch lieber die rechte Steintreppe mit Duschen gelaufen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2012