Heike (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Massenabfertigung ohne Urlaubsflair

Schlecht

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir dachten mit RIU könnten wir nicht viel falsch machen. Leider doch. Das Hotel ist neu und riesig (ca. 800 Zimmer, was bedeutet: ca. 1600 Menschen plus die Kinder). Das Hotel ist für unseren Geschmack absolut flairfrei.Wir hatten AI gebucht. Was generell eine gute Sache ist. Da wir viel verreisen können wir einige Hotels vergleichen, bei diesem Hotel ist es so das es sich hier um ein gutes 3 Sterne Hotel und nicht um ein gutes 4 Sterne Hotel handelt. Das Hotel hat nach unserer Meinung überhaupt keinen Urlaubsflair. Es ist alles sehr karg und einfach (Flure, Wege zu den Zimmern, die Beplanzung des Gartens ist spärlich). Was wir sehr empfehlen können ist das Hotel Barossa Garden. Insgesamt schöner, halb so groß, liegt windgeschützer, 1 großer Pool auf der einen Seite des sehr schönen Gartens für Leute die es lieber ruhiger haben und auf der anderen Seite des Gartens noch ein großer Pool und ein Kinderbecken. Bei diesem Hotel stimmt das Preisleistungsverhältniss. Übrigens auch günstiger als das RIU Chiclana.

• Die Zimmer sind schön und sauber. Leider sind sie nicht sehr groß. Wir hatten für unsere Tochter ein Zustellbett im Zimmer und damit war das Zimmer dann auch voll. Die Zimmer sind aber soweit o.k. Sie sollte bei einer Buchung unbedingt darauf achten das Sie ein Zimmer buchen das nicht zur benachbarten Großbaustelle liegt, ansonsten besteht ihr Ausblick aus 8 Baukranen. Laut ist es durch die Baustelle aber nicht. Kann auch sein das der Lärm duch die vielen Menschen übertönt wurde. Noch ein Tip: Sie sollten einen Fön mitnehmen. Der Hotelfön ist sehr schwach.

• Das Essen war o.k.. Am Tisch gibt es aber keinerlei Bedienung. Alles ist in Buffetform. Auch die Getränke. Selbst der Wein kommt aus Automaten. Dieses hat uns aber nicht weiter gestört. Das andalusische Essen ansich ist eher fettig und ölig. Diese Erfahrung haben wir aber nicht nur im Hotel, sondern auch in versch. Restaurants gemacht. Der Tisch wurde von Hotelangestellten immer schnell und korregt abgeräumt.

• Das Personal war sehr freundlich. Allerdings waren wir 4 mal an der Rezeption da unsere Klimaanlage im Zimmer defekt war. Immer wieder wurde uns freundlich versprochen das man sie reparieren würde, leider ist dies bis dato nicht geschehen. Beim vierten mal sagte man uns sie werde aus irgendwelchen Gründen nicht repariert ; wir könnten wenn wir wollten ein anderes Zimmer bekommen.

• Das Hotel liegt laut Katalog direkt am Strand (der sehr schön ist) dieser ist angeblich hinter dem Hotel direkt über eine Treppe zu erreichen ist, dies stimmt so aber nicht ganz. Bis zu dieser Treppe sind es noch etwa 10 Min. zu laufen. Alternativ kann man einen steilen Abhang hinunter klettern, was für uns mit einem 3jährigen Kind unmöglich war. Der Weg zum Hotel ist für ältere Menschen od. Behinderte sehr, sehr schwierig. Ohne Auto ist man in diesem Hotel völlig verloren, da die nächste Einkaufsmöglichkeit, bzw. Kneipen usw. mindestens 2 bis 3 km entfernt liegen. (...immer nur die Abendanimation langweilt irgendwann auch).

• Schlecht

Dieses Thema ist auch der eigentliche Grund warum wir am 3. Tag das Hotel gewechselt haben (übrigens in das ca. 1,5 km entfernte Hotel Barossa Garden, ebenfalls AI was man sehr empfehlen kann). Am Pool ist es durch die vielen Menschen so laut wie in einem vollen Hallenbad. Die Liegen steheh dicht an dicht wie in Rimini zur Hauptsaison. Kein Wunder das alle auf den Liegen waren; das Wasser in allen Pools a u c h im Kinder-bzw. Babypool war eiskalt und wirklich auf für Erwachsene nicht zu benutzen. Meine Tochter war einmal darin und auch sofort krank. Dazu kommt das der Kinderpool im abgetrennten (durch einen Zaun mit Tür) Kindergartenbereich liegt und Eltern mit kleinen Kindern so ihren kompletten Urlaub im Kinderparadies verbringen dürfen. Das ist doch Erholung pur !!!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Heike