Carmen (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat keine 4 Sterne verdient

Schlecht

Das Hotel liegt wunderschön. Man hat einen fantastischen Blick aufs Meer. Die Gegend ist ruhig und nicht verbaut. Die Anlage ist architektonisch sehr schön gebaut, allerdings für ihr junges Alter schon recht heruntergekommen. Im August reisen sehr viele Spanier an, dann ist es sehr laut. Mit einem Kontingent von über 2 000 Gästen ist das Hotel sehr groß. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Wir waren schon in einem Riu Hotel auf Mallorca, das mit diesem nicht zu vergleichen ist. Dieses hat nur drei Sterne, ist aber um einiges besser als das Chiclana. Die Reisezeit würde ich auch nicht mehr im August wählen, wenn viele Einheimische wie "Heuschrecken" einfallen.

• Die Doppelzimmer sind groß und geräumig. Das Bad war leider nicht immer sauber geputzt. Bei unserer Ankunft hatten wir noch Haare im Bad. Das Tischchen im Zimmer wurde nicht abgewischt, die Ablage um das Waschbecken herum wurde auch nicht richtig sauber gemacht. Der Flur und die Treppe in unserem Haus wurde nie sauber gemacht.

• Es gibt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, das andalusische, das asiatische und das Grillrestaurant. Für die drei Themenrestaurants musste man reservieren. Zum Mittagessen und zur Snackzeit gab es im Grillrestaurant Plastikbecher. Die Tische waren oft noch von den Vorgängern verschmutzt. Leider hatte ich auch einige Male schmutziges Geschirr unter dem sauberen. Abends kam es vor, dass die Tischdecken total verfleckt waren. Die Auswahl der Speisen war groß, jedoch immer das gleiche. Das Frühstück war überhaupt nicht abwechslungsreich. Es gab Dosenobst und Dosenjoghurt und immer die gleiche Wurst und den gleichen Käse.

• Das Personal in der Bar war nicht sehr freundlich. Die Einheimischen wurden meist bevorzugt behandelt. Oft wurde man auch nicht begrüßt. Ein Lächeln unsererseits wurde nicht immer erwidert. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen und die Wünsche wurden prompt erledigt.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel, allerdings ist der Weg dorthin nicht einfach, da es die Dünen hinab geht. Treppen befinden sich einige Meter weiter rechts und links. Es liegt sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 1, 5 km entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 1 Stunde.

Die Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren ok. Die Poolanlage ist sehr schön und groß. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, allerdings waren die Liegenauflagen morgens sehr nass, da sie über Nacht nicht aufgeräumt wurden. Die Beistelltischchen waren oft noch sehr verdreckt. Liegen und Sonnenschirme am Strand müssen bezahlt werden. Ist etwas schade.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Carmen