Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannte Urlaubswoche im März

Unserer Meinung nach, sind die 4 Sterne gerechtfertigt. Im Grunde gibt es keinen echten Grund zur Klage. Wir hatten eine Juniorsuite mit Blick auf den Deich (Achtung: _nicht_ über den Deich!). Bei Ankunft befand sich auf dem Zimmer eine fertig gepackte Badetasche mit Badetüchern und Bademäntel im XXL-Format. Perfekt! Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eher gehoben, also 60+. Trotzdem haben wir uns nicht unwohl gefühlt und hatten auch nicht den Eindruck, dass sich die anderen "jungen" Gäste unwohl fühlen. Familien mit Kindern sind allerdings vermutlich mit einem anderen Hotel besser dran. Einfach hinfahren und entspannen.

• Es gab alles und alles war sauber. Bettwäschewechsel auch einmal während der Woche.

• Gut
  • Auf das Frühstück haben wir uns immer gefreut. Das Abendessen bei Halbpension ist o. k. Man kann zwischen 3 Hauptgängen oder alternativ einem vegetarischen Gericht wählen. Zusätzlich kann man ein 5-Gänge-Menü im Restaurant "Qulinaris" buchen. Wir hatten an 4 Abenden das Halbpensionmenu, an einem Tag waren wir im Qulinaris. Die anderen zwei Tage waren wir in einem Fischrestaurant in der Nähe. Wie gesagt: Grundsätzlich kann man über das Essen nichts negatives sagen, das Qulinaris stellt vermutlich sogar echte Gourmets zufrieden. Zu denen zählen wir uns allerdings nicht und würden bei einem künftigen Besuch in diesem Hotel keine Halbpension mehr buchen. Für uns positiv: Im Restaurant herrscht Rauchverbot.

• Wir hatten nichts auszusetzen. Alle Aktivitäten (Fahrradverleih, Massagen, Wellnessen) konnten wir frei planen und unseren Wünschen wurde, soweit möglich, entsprochen. Es war immer ein Ansprechpartner erreichbar. Alle waren auf norddeutsche Art freundlich, niemand war aufdringlich.

• Die Mole von Norddeich mit den Fähren nach Juist und Norderney ist zu Fuß in kürzester Zeit zu erreichen. Wenn man die Schleichwege mal erkundet hat, ist auch der Weg zum Norddeicher Zentrum, dem Wellenbad "Ocean Wave" und der Seeehundstation nicht weit. Da das Hotel direkt hinter dem Deich liegt, ist man natürlich sofort auf dem Deich und der Drachenwiese. Wanderungen in beide Richtungen des Deiches sind sofort möglich.

• Wellness
    • Sport

Wenn es noch einen Fitnessraum mit Fahrradergometer und Crosstrainer geben würde, würden wir 6 Sonnen vergeben. So bleibt ein wunderrschöner Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum und Schwimmbad. Wir haben diesen Bereich jeden Abend genutzt. Massagen und kosmetische Anwendungen gibt es ebenfalls. Meine Frau hatte 2 klassische Massagen und war damit zufrieden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise