Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Laura (19-25)
Verreist als Freunde • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Radisson Blu Rome hat seit Juni 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Radisson Blu Rome)
Superstyle in Roma

Das Hotel ist besonders geeignet für Business-Leute, die mit dem Zug reisen, da es direkt neben dem Bahnhof Termini gebaut wurde. Aber auch für "normale" Städtereisende, die sich für Design interessieren bzw. Wert auf ein individuelles, schickes Hotel legen sehr gut geeigenet! Von außen ist es eher unscheinbar, da an das Hotel ein Parkhaus angeschlossen ist, was zum größten Teil von außen zu sehen ist. Der Eingang liegt nicht an der Hauptstraße, sondern ist erst durch eine Einfahrt zu erreichen. Neben dem Eingang befindet sich eine Ausgrabungsstätte, die teilweise von außen begehbar ist. Bei den Bauarbeiten für das Hotel wurden dort Ausgrabungen entdeckt und in das Hotel "integriert".

• Unser Zimmer war eins der günstigsten Kategorie, aber danach sah es nicht aus! Es war geräumig und sehr stylisch puristisch eingerichtet. Das Bad ist ein Highlight: Die Dusche ist vom sonstigen Badezimmer nicht abgetrennt (wie es oft üblich ist in Italien). Jedoch ist das Zimmer groß genug, dass man während des Duschens nicht befürchten muss die Handtücher und das Klopapier zu durchnässen. Jedes Zimmer erleuchtet nachts in einer Neonfarbe! Ein toller Anblick vom Hotelinnenhof! Es ist natürlich auch möglich das Licht abzustellen.

• Die Gastronomie war auch nur zu empfehlen. Besonders das Frühstücksbuffett war riesengroß - eine super Auswahl!

• Das Hotel hatte einen wirklich guten Service! Die Gepäckjungs waren immer zur Stelle, die Leute an der Rezeption waren auch sehr nett und zuvorkommend!

• Die Lage des Hotels ist besonders für Leute, die auf der Durchreise sind, oder für diejenigen, die mit dem Zug reisen ideal, da es wie gesagt direkt am Hauptbahnhof liegt. Allerdings muss man dazu sagen, dass man wirklich keinen Lärm von den Zügen hört, da alle Zimmer zum Innenhof des Hotels hin liegen. Ansonsten ist die Lage eher nicht so gut, da das Viertel Esquilino ein eher ärmeres Viertel von Rom ist, in dem Hinzugereiste leben. Es gibt dort besonders viele asiatische Kleidungsläden (eher ramschige Ware). Vor allem abends sollte man sich als Frau, auch nicht als Gruppe von Frauen, auf die Straße trauen! Wir haben immer, auch meist tagsüber ein Taxi genommen. Diesen Luxus haben wir uns jedoch nur gegönnt, da wir nur 4 Tage da waren. Wären wir länger dort gewesen, hätten wir uns sicher auch nach günstigen Buslinien umgesehen. Mit dem Taxi ist aber natürlich alles von dort aus schnell erreichbar gewesen!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation gibt es in dem Hotel natürlich nicht. Allerdings gibt es auf der Dachterrasse einen großen Pool und es gibt einen Fitnessraum. Zu dem Fitnessraum kann ich leider nichts sagen, da ich ihn nicht besucht habe. Über eventuellen Gebühren kann ich auch keine Auskunft geben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2006