Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Radisson Blu Rome hat seit Juni 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Radisson Blu Rome)
Design ja, praktisch nein!

Das Hotel ist sehr stylisch, mit 6Liftanlagen, das Personal ist etwas schnösselig zu uns gewessen, war wohl weil wir doch erst 23 alt sind und keine Kreditkarte beim Check-In vorlegen konnten, sowas habe ich noch nie gesehen, war zwar schon in mehreren Business-Hotels in Europa, aber das ich UNBEDINGT eine brauche ist mir noch nicht untergekommen.....aber prinzipiell ist das Hotel nicht so schlecht, vor allem habe ich über TUI gebucht, 4Nächt zum Preis von 3 und noch dazu um 90Euro die Nacht, das geht gerade noch.....In der Nacht ist das Hotel super beleuchtet, auch die Zimmer haben überall beleuchtete Neonröhren.. Meine Tipp´s: Der Beste Tip ist der Sparmarkt beim Bahnhof, da bekommt man frishces Obst und Getränke, zu normalen Preisen..... Mein Fazit zum Hotel: Für den Preis den wir bekommen haben passt das Hotel halbwegs, da es in Rom sowieso keine Hotels unter 60Euro gibt die halbwegs wohnbar sind....unser Preis 90Euro/pP und Nacht und 4 Nächte zum Preis von 3!!! Die Lage ist super, das Frühstück ein Traum, die Zimmer gehen im Prinzip auch halbwegs.....der größte Vorteil ist die Lage, man braucht nich lang suchen, Hotel ist direkt beim Bahnhof, man kommt überall schön zu Fuß auch hin, und vorm Bahnhof fahren die "Open-Busse" ihre Runden durch Rom, die sind auch sehr zu empfehlen, leider haben für den "Archeobus" keine Karte mehr bekommen, der die Via Appia abfährt.....

• Sehr schlecht
  • Prinzipiell gibt es 2verschiedene Arten Zimmer, wobei wir beide gesehen habe, da wir 2mal ZIMMER WECHSELN MUSSTEN.... Die erste Variante im Bootstil ist die einzig erträgliche, es hat eine verschließbare Dusche (jaja, es geht auch anders...), jedoch sind die Kästen quasi nicht vorhanden, auch zum aufhängen von nassen Sachen gibt es nichts, das Fernsehprogramm ist eher schlecht nur Sat1) Die 2te Variante ist einfach nur Müll: Es gibt einen Raum mit Dusche und Waschbecken und Toilette, jedoch ist der Duschkopf mitten im Raum montiert, es gibt keinen Duschvorhang oder ähnliches, es wird alles rundherum nass, sei es die Toilette oder was halt gerade im Raum rumsteht, absolut nicht zu gebrauchen, Desgin hin oder her, auch gab es in diesen Raum noch weniger Ablagen, also eigentlich gar keine.....ausserdem ist es gegen das andere Zimmer gerade zu OHNE Design...:-( BEIDER ZIMMER HABEN KEINE STECKDOSEN, wenn man sein Handy/Kamera aufladen möchte muß man die Kastl verschieben und den Kühlschrank oder Fernseher abstecken, es gibt KEINE Stesckdose in beiden Zimmern, eine Frechheit sondergleichen!! Die (Verarbeitungs-)Qualität der SEHR zu wünschen übrig, unisolierte Kabel unter dem Bett, die Duschtüre klemmte, die Decke schimmelte etc....im jedem Zimmer gab es neue Überaschungen der bösen Art! So, jetzt zu unserer Umsiedlungsstory: IM esten (Bootszimmer) war die Dusche kaputt, sie hatte nur kaltes Wasser, also unbrauchbar, dann wurden wir ein anderes Zimmer der anderen Designart umgesiedelt, die Art ist Jedoch für uns absolut unwohnbar eingestuft worden, keine Ablagen/Kästen (man muß da aus dem Koffer leben, es gibt KEINEN Kasten), dann diese Dusche; wir waren dann soweit in unser altes Zimmer umzusiedelen und die kalte Dusche in Kauf zu nehmen (ja, da kann man sich dann vorstellen WIE schlecht die anderen Zimmer sind)....da ich aber prinzipiell immer auf mein Recht poche haben wir dann wieder ein anderes Zimmer jedoch wieder im Bootstil bekommen, da ist dann auch halbwegs in Ordnung gewessen, das einzige Manko war das es in Richtung Schwarzenviertel war und dadurch sehr laut, aber die andere Seite Richutng Bahnhof wird wohl auch nicht leiser sein....in diesen Zimmer war es dann nicht so schlecht (bis auf die fehlenden Ablagen Steckdosen) Fazit: Qualität und Nutzbarkeit der Zimmer ist absolut mies! Eines 2Sterne 25Euro Hotels würdig, aber nicht in so einem Hotel

• Das Frühstück war bei uns dabei, es war äußerst reichlich und die auswahl war spitzenmäßig......zu den anderen Speisen kann ich nichts sagen da es EXTREM teuer war im Hotel, wir haben immer im Bahnhof gegessen und den Rest im Spar gekauft (die haben immer recht blöd geschaut wie wir mit den SPar-Sackerl durch den Eingang gelatscht sind :-)

• Schlecht
  • ALSO: Wir haben 2mal Zimmer gewechselt, was im Prinzip kein Probelm darstellte und auch relativ freundlich aufgenommen wurde......was ganz schlecht ist ist das man das Essen am Pool etc... zum Teil nur mit Kreditkarte zaheln konnte, das Internet kostet was am PC, was auch nur mit Kreditkarte geht, obwohl das ganze Hotel kostenloses WLan-Internet bietet, genauer konnte mir das keiner erklären....auch der "Poolboy" war nicht sehr motiviert mit seiner Arbeit, flirtete lieber mit den Frauen am Pool.....bei der Frage warum der Pool innerhalb 3Tage von 23 auf 17Grad abkühlte wusste er auch keine Antwort.....meine Beschwerdemail an Radisson wurde zwar beantwortet, jedoch schrieben sie das die Leute halt unterschiedliche Geschmäcker haben, aber 17Grad is mir doch etwas zu kalt...

• Also, die Lage finde ich ziemlich optimal, man geht direkt aus dem Bahnhof vom Leonardo-Express raus und steht direkt vom Hotel........ausserdem befindet sich neben dem Hotel im Bahnhof ein Supermarkt, mit sehr guten Preisen, denn die Hotelpreise sind nich leistbar (später mehr dazu), nach ca. 10Minuten Fußmarsch kommt man zum Bahnhofvorplatz, wo viele Buslinien starten, man kann zu Fuß zum Koloseum etc......ja, es ist ein wenig ein düsteres Viertel, aber wir hatten nie Probleme....man muß halt ein bisschen schauen, aber der Bahnhof ist auch aussen überall Videoüberwacht, man muß halt auf der Bahnhofseite gehen (freiwillig geht auf der anderen Site eh niemand ;-)

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Also, der Pool war am ersten Tag super, tolle Aussicht und Lage im 7Stock ist schon was cooles.... Es waren eher wenig Liegen vorhanden.... ABER: Der Pool hatte am ersten Tag 23 Grad, wurde jedoch JEDEN Tag um 2Grad kühler (habe auch Fotos gemacht vom Fühler), am letzten Tag hatte es 32Grad draussen und der Pool 17Grad, was nur mehr die härtesten für 1-2Minuten durchdrückten (ich war der einzige im Wasser für 5Tage!!!)....bei meiner Frage an den Poolboy bekam ich keine Antwort, er hatte auch keine Ahnung.......naja, dachten wir uns, gehen wir halt in den Whirlpool, nur leider hatte der statt normalerweise 35Grad auch gerade 20Grad und blupperte vor sich hin.....war auch nicht auszuhalten, also, die beiden Pools (was unser Hauptbuchungsgrund war, da es im August sehr heiß ist) waren kaum zu gebrauchen (wir hatten Glück da er bei uns am Anfang noch 23 Grad hatte).......der Fitnessbereich ist auch gut, jedoch übershcaubar, aber mit sehr guten Geräten ausgestattet, auf Wunsch auch mit Personal-Trainer etc...Internetzugang ist im Hotel über WLAN kostenlos, ansonsten nur im Check-In bereich mit Kreditkarte verfügbar, wenn man keine hat Pech gehabt :-(

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt