Antje (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne Hotelanlage

Das Hotel liegt zentral im Ort, aber die ganze Anlage ist weitläufig und hat einen wunderbar gepflegten Außenbereich, der auch auf Madeira wohl einzigartig ist. Besonders nett fanden wir die Führung durch´s Hotel - immer Donnerstags, ca. 1/2 Stunde! Noch nie waren wir in einem so ruhigen Hotel untergebracht - ab ca 22 Uhr herrscht hier wirkliche Ruhe. Die Gäste waren so ab 30 Jahre aufwärts, sehr wenige Kinder im Hotel. Madeira ist eine sehr schöne Insel, die wir in erster Linie zum Wandern besuchten. Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten - so kann man auch schöne Flecken entdecken, die nicht so stark besucht sind. Z.B. ganz im Westen die kleine Küstenstraße nach Porto Moniz. (Hier zu empfehlen das Restaurant Polo Norte, leckerer Thunfisch vom Grill!). Ein guter Wanderführer lohnst sich (z.B. Dumont aktiv) Es gibt vielbesuchte Touren (z.B. von der Achada do Teixeira zum Pico Ruivo) und Touren die wunderschön sind und auf denen man kaum jmd. begegnet (z.B. vom Christi Rei zum Cascalho). Immer ausreichend Getränke mitnehmen, bewirtschaftete Rastpunkte gibt es kaum.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer im Herrenhaus war sehr geräumig (Sitzecke, Küchenzeile). Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen , aber in Ordnung. Eine Klimaanlage wäre nicht schlecht gewesen, da es im August doch recht heiß war. Wir hatten eine kleine Terasse vor dem Zimmer mit einem schönen Ausblick.

• Gut
  • Bewusst hatten wir keine Halbpension gebucht. Die Auswahl beim Frühstück ist groß und absolut ausreichend. Hier ist für jeden was dabei. Essen kann man auf ganz Madeira sehr gut und relativ preiswert. Vor allem Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Das Restaurant Lareira in der Nähe bietet Fisch- und Fleischgerichte in netter Atmosphäre und ist immer gut besucht.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und oft auch deutschsprachig. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz so zufrieden (Haare vom Vorgänger im Abfluss und an den Wänden). Ein tropfenden Wasserhahn wurde auf unsere Bitte hin sofort repariert. Man ist hier offen für Anregungen und Vorschläge der Gäste.

• Da Madeira ja nicht so riesig ist, kann man alles Sehenswerte von Canico aus sehr gut erreichen. Wir kauften öfters im benachbarten Supermarkt ein. Einen Parkplatz für unseren Mietwagen fanden wir immer, zweimal in der Tiefgarage um die Ecke, was für uns kein Problem war.

• Wellness
    • Sport

Sehr saubere Poolanlage. Keine Animation - wollten wir allerdings auch nicht. Der Wellnesbereich ist neu und wirklich sehr schön. Das Personal ist nett, die Preise für einzelne Anwendungen (z.B. Massage ) sind nicht ganz billig.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness