Sabrina (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herrlicher Urlaub im botanischen Garten

Gut

Das Hotel: Das Hotel passt, obwohl es eine großzügige Anlage ist, wunderbar in die Landschaft. Dem Namen 'Botanical Garden' wird das Hotel auf alle Fälle gerecht, man kann Stunden damit verbringen, alle Pflanzen, Bäume und Blumen zu bewundern. Auf großen und kleinen Aussichtsterassen kann man sich entspannen und den Meerblick genießen. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, unser Studio war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Jedes Zimmer / Studio besitzt eine eigene Terasse oder einen eigenen Balkon. Mit Pool, diversen Aussichtsterassen, Wellness-Angeboten, botanischem Garten, Golf-Übungsplatz, Fitness-Studio, 2 Bars und 3 Restaurants wird sehr viel Abwechselung geboten. Das Essen: Das Frühstücksbuffett war vielfältig, reichhaltig mit wechselndem Kuchen-, Früchte- und Müsli-Angebot und vor allem sehr lecker. Zu Abend haben wir à la carte (Restaurant Galeria) gegessen, Auswahl und Qualität des Essens waren außerordentlich gut. Am Tag der Abreise wurde uns ein indivuelles Lunchpaket anstelle des ausfallenden Frühstücks gebracht. Die Gästestruktur: Die Gäste waren überwiegend deutsche Rentner bis auf wenige Briten und Franzosen. Mit 36/42 gehörten wir zu den jüngeren Gästen, aber in der Nebensaison und besonders auf Madeira ist das nicht verwunderlich. Die gesamte Insel ist auf Touristen überwiegend im Rentneralter eingestellt. In der Bar am Pool gibt es kostenlosen Internet-Zugang! Das Hotel ist ideal für Hobbybotaniker und Urlauber, die sich gerne in der Hotelanlage aufhalten. Madeira bietet vielfältige und landschaftlich reizvolle Wandermöglichkeiten von alpin bis Küste, von unheimlichen Tunneln bis Levada-Wanderungen durch bewirtschaftete Terassen. Das Unterhaltungsprogramm ist auf Rentner abgestimmt, wer adrenalinreiche Aktivitäten sucht, wird sicherlich enttäuscht sein, man spielt halt Golf... (Es gibt eine Go-kart-Bahn und einen Kanu/Rafting-Anbieter, muss man dazu sagen, aber die Go-kart-Bahn war durch ein Turnier belegt und 3 Stunden bei 12°C im eiskalten Wasser herumhüpfen kam nicht in Frage - das lag aber an uns).

• Geräumig, gut und geschmackvoll eingerichtet, mit eigener Terasse, das war sehr nett!!!

• Es gibt 3 Restaurants (ein hochklassiges und ein normales) und 2 Bars (eine für den Tag, eine für den Abend). Wir waren Gäste im Restaurant Galeria (normal), wo man sehr gut sowohl landestypisch als auch deutsch essen kann. Die Qualität des Essens war sehr gut, die Preise gehoben, aber angemessen! Das Restaurant war geschmackvoll eingerichtet und sauber.

• Das Personal war immer freundlich, zuvorkommend und gut gelaunt. Die Rezeption war sehr hilfsbereit. Man sprach meistens deutsch, auf alle Fälle aber immer englisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb von Funchal, dadurch ist es sehr ruhig. Trotz allem ist man über die Schnellstraße in wenigen Minuten in Funchal oder am Flughafen. Mit dem Bus kommt man stündlich für 1,80 Euro nach Funchal und das Hotel bietet täglich Ausflüge an. Sollte man mehr machen wollen, ist ein Mietwagen (am besten ein kleiner - die Straßen sind schmal) notwendig. An der Südküste ist das Schnellstraßennetz gut ausgebaut, im Inselinneren und an der Nordküste ist das fahren schwieriger) Direkt neben dem Hotel gibt es eine Bäckerei mit legendär guten Schweinsohren und einen Supermarkt zur Selbstversorgung. Im Ortskern (ca. 200 m vom Hotel) gibt es mindestens 1 gutes Restaurant direkt an der Kirche (mehr haben wir nicht getestet) und diverse Kneipen. Ansonsten ist Canicio ein ruhiger Ort.

• Wellness
    • Sport