Ein ganz kleines Hotel (14 Einheiten), gelegen in einer wunderschönen Gartenanlage mit altem Palmenbestand. Die meisten Gäste waren deutschsprachig, einige Niederländer und Briten waren auch da. Die Wohnanlage besteht aus 3 zweistöckingen Bungalows und einigen Einzel-Wohnungen. Insgesamt eine sehr sehr ruhige Anlage ohne jeglichen Streß und Hektik. Die Wege und die Gartenanlage waren sehr sauber; 6x in der Woche war ein Gärtner da. Die 3 Putzfrauen waren sehr gut und fleißig. Es gab nichts zu beanstanden. Wenn sich mal Ameisen in die Wohnung verirrten (was NICHT an der Hygiene lag, sondern am Klima), wurden die zur jeder Zeit weggeschafft. Das, was NICHT in die Anlage paßt, sind KINDER. Wir reisten mit 2 kleinen Kindern an und wurden nach nur 23 Stunden Anwesenheit vom Hotel Inhaber gebeten, die Kinder ruhiger zu halten. Das fand ich ausgesprochen peinlich für ihn, zudem er selber Kinder hat. In der Anlage selber gibt es absolut GAR KEINE Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder: kein Kinderpool, keine Rutsche, keine Schaukel. Kein Babysitter Service. Die Kinderunterhaltung ist einig und allein der Strand und das Meer. Das sollte man wissen, denn gemütliche Nachmittage auf der Terrasse, während die Kinder in der Anlage spielen, sind unmöglich. Vielleicht sollte zukünftig in den Reise Katalog aufgenommen werden, das Kinder unter 12 Jahren unerwünscht sind. Während wir da waren, überstand das Hotel eine Sturmflut mit Regenbedingter Überschwemmung! Die Rezeption stand unter Wasser, auch die Pool Anlage und ein Apartment; ein Teil der Straße wurde unterspült und brach weg. Trotzdem haben Franz und Joy die Nerven behalten und uns das Gefühl gegeben, sicher zu sein! Kompliment!
Wir bewohnten das Apt. II für 4 Personen. Insgesamt riesengroß (ca. 80qm) mit 2 Bädern, 1x Dusche, 1x Badewanne), abgetrennter Küche, offenem Kamin, Wohnzimmer, Terrasse und Innenhof mit Wäscheleine. KEIN Telefon, KEIN Fernseher, KEIN Internetanschluß, KEINE Minibar. KEINE Seife, Bademäntel, Föhn, Kleentex etc.) Von den Nachbarn hörte man sehr wenig, auch bei Wechseln.
Es wurde morgens Frühstück am Pool angeboten (€ 9 p. P.). Wir nutzten den Service nicht. Dienstags wurde ein großes Fischessen angeboten (nutzen wir auch nicht, wir hatten lärmende Kinder dabei).
Franz (aus den Niederlanden) war Hoteleigner, Koch, Bedienung, Hausmeister, Service-Ansprechpartner in einer Person. Seine Frau Joy (ebenfalls Niederländerin) assistierte ihm dabei. Wochentags war die Rezeption durch eine Hilfe besetzt. Die Anlage ist nicht darauf ausgelegt, daß die Gäste extremen Service erwarten können. Wenn ein Problem bestand, versuchte Franz, es zu lösen. Gerne wies er dabei darauf hin, daß ER arbeiten muß, und die Gäste Urlaub machen. Aber er gab sich immer die allergrößter Mühe, seine Gäste glücklich zu machen. Was hätte besser sein können: 2x wöchentlich Handtuchwechsel waren mit zu wenig. Durch den Strand und die Sonnencreme wäre ein schnellerer Wechsel notwendig gewesen. Strand- und Pooltücher gibts gar nicht, die muß man von zu Hause mitschleppen.
Die Anlage liegt in Praia da Luz, direkt im Ortskern und direkt am Strand. Besser geht nicht! In den Nebenstraßen stehen ausschließlich Privat-Villen, so daß auch wirklich kein störender Lärm da ist. Einige Restaurants und Bars liegen in 2 Minuten Fußweg entfernt, sind aber sehr leise und diskret. Der nächste Supermarkt (Alisuper) ist 5 Minuten weit weg. Wenn man zu einem anderen geht (ca. 10 Minuten Gehweg), werden die Einkäufe auch in die Hotelanlage geliefert. Haben wir aber nicht genutzt, diesen Service. In Praia da Luz verbringen hauptsächlich sehr kultivierte Briten ihren Urlaub. Es gibt jede Menge britische Zeitungen und im Supermarkt britische Lebensmittel (größere Cheddar Cheese Auswahl als in Deutschland!). Vom Flughafen Faro bis in die Hotelanlage sind es ca. 80 km, mit dem Minibus ist man eine gute Stunde untertwegs. Nicht weit entfernt (7 km) liegt Lagos östlich (fährt ein Bus); einige Kilometer westlich sind wunderschöne Buchten und der westlichste Punkt Europas (Auto notwenig). Insgesamt ein sehr ruhiger Ort. Wie waren allerdings in der Nebensaison da. Wie es in der Hauptsaison ist, weiß ich nicht.
Es existiert ein sehr gepflegter kleiner Pool mit Sonnenliegen. Und in der Rezeption kann man Spiele ausleihen. Aber das war es dann auch. Sonst nur Ruhe. In der Rezeption gibt es einen Fernseher! Da kann man zB Samstags die Fußball Bundesliga ansehen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Caren |