Ulrich (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für individuellen Urlaub

Es handelt sich um eine wunderschöne Anlage mit einzelnen, teilweise verbundenen Hausteilen, die die separaten (14) Apartments enthalten. Die Apartments haben alle eine eigene, recht großzügige Terrasse. Wir haben unsere Terrasse mit einem großen, Schatten spendenden Orangenbaum mit reifen Früchten geteilt. Eine kleine Rezeption mit Restaurant liegt neben dem netten Poolbereich. Die einzelnen Häuser stehen in einem wirklich schönen Garten mit uralten Palmen, überall gibt es große blühende Büsche und Beete. Wir hatten bisher noch nie so ein komplett und hübsch ausgestattetes Apartment in einem Urlaub in einem Mittelmeer-Land vorgefunden. Eine vollständig eingerichtete Küche mit Herd, Toaster, Heißwasserbereiter, Kaffeemaschine, elektrische Saftpresse, Besteck, Töpfe, Pfannen – wirklich alles, was man sich als Selbstversorger wünscht, angeschlossen ein kleiner Essbereich (wohl für die kältere Jahreszeit, wir haben nur auf unserer Terrasse gegessen). Wir hatten mit Frühstück gebucht, dass auf der Terrasse am Pool serviert wird. Alles frisch, frisch gepresster Saft, diverser Aufschnitt und Süßes. Es gibt keine nervigen Zeitvorschriften für das Frühstück, man kann kommen wann man will und bekommt es frisch zubereitet. Wir haben es so sehr genossen – trotzdem, das nächste Mal würden wir den Brötchenservice nutzen und uns auf der gemütlichen Terrasse vor dem Wohnzimmer niederlassen... Absolute Empfehlung: Ein Mietwagen! Man kann ganz sicher in Luz und dem Quinta Paraiso da Mia einen tollen ruhigen und beschaulichen Strandurlaub machen. Wir wollten aber auch etwas von der Algarve sehen und haben uns in vielen Bereichen dort umgesehen. Sehr schön, aber oft sehr windig ist die Westküste. Dort findet man beeindruckende Strandlandschaften, die wegen des unbeständigeren Wetters noch nicht so touristisch erschlossen sind. Die bekannt schönen Strände der Felsenalgarve haben wir gar nicht besucht, da im August noch so viele Gäste im Land waren, dass dort Handtuch neben Handtuch lag. Aber es gibt so viele tolle andere Strände, die man schnell mit dem Auto erreichen kann und die selbst in der Hochsaison nicht voll sind Essen: Klasse Galeria-Restaurante CACHOA zwischen Lagos und Luz gelegen. Sehr feine Küche, für einen besonderen Abend. Ein Tipp von Frans, der auch die Reservierung gemacht hatte. Buchen Wir hatten bei Olimar gebucht. Das nächste Mal würden wir erst direkt bei quintaparaisodamia. com anfragen. Alles in allem: Ein wirklich toller Urlaub in Südportugal, das Quinta Paraiso da Mia hat dazu entscheidend mit beigetragen.

• Wir hatten über Olimar ein Apartment T1 gebucht, und sind in der Wohnung/Haus Inferno untergebracht gewesen. Die ganze Anlage und die Zimmer des Apartments machen einen frisch renovierten Eindruck. Alles schön hell, sauber und angenehm. Im Schlafraum stehen ein wirklich großes Doppelbett und ein normales Einzelbett – so kann man ganz sicher ungestört schlafen. Im Wohnzimmer gibt es eine schöne helle Sitzgruppe, auf der wir manche gemütliche Abendstunde mit einem Buch verbracht haben. Für Mückenphobiker wie uns ist mit modernen Insektenschutzfenstern Vorsorge getroffen worden – wir hatten absolute Ruhe vor den Plagegeistern, sehr angenehm.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht – das war so sehr in Ordnung, auch wenn wir uns noch lieber auf unsere Terrasse gesetzt hätten. Es gab alles ausreichend, nordeuropäischer Kaffee im großen Kännchen, bei Bedarf konnten wir einfach noch mehr bekommen. Die andern Speisenangebote haben wir nie wargenommen, da wir meistens unterwegs waren. In Luz selber gibt es diverse Restaurants, wir waren u. a. ausgezeichnet indisch (!) Essen.

• Das Service war ausgezeichnet. Tägliche Reinigung (außer Sonntags), zwei Mal wöchentlich Wäschewechsel. Die holländischen Betreiber Joy & Frans Fasen (sprechen perfekt deutsch/englisch/portugiesisch) sowie Christina im Rezeptionsbereich sind alle wirklich sehr nett und helfen bei jeder Frage, geben Tipps zum Land und Ausflugszielen, Stränden, Lokalen etc.

• Die kleine Apartmentanlage liegt sehr dicht am Strand, nur umgeben von weiteren kleinen Apartmentanlagen im östlichen alten Teil von Praija da Luz. In diesem Teil befindet sich der alte Ortskern und besagte ältere Anlagen, deren Größe noch aus den beschaulicheren Zeiten an der Algarve stammt. Man bekommt von den Nachbarn fast gar nichts mit, Mauern, Bäume und Büsche schirmen Quinta Paraiso da Mia rundum ab. Die Straße ist klein und sehr ruhig (Sackgasse). Dadurch, dass das Hotel selbst nicht direkt an der kleinen Strandpromenade liegt, hat man hier eine paradiesische Ruhe. Zum flachen Strand von Praija da Luz sind es knapp 100 Meter auf direktem Weg – keine Felsen müssen erklommen werden, es gibt kaum Verkehr, nur einige parkende Strandbesucher. Dicht beim Hotel beginnt die kleine Strandpromenade von Praija da Luz. Dort und in den anliegenden Straßen finden sich auch einige Lokale und Geschäfte. In den Hauptferienmonaten ist dort abends etwas mehr Betrieb, aber es bleibt immer im angenehmen Rahmen – für etwas mehr Nachtleben sollte man kurz ins nahegelegene Lagos fahren. Wer google maps schätzt – mit der Eingabe 37. 088228,-8. 726000 im Suchfeld landet man ziemlich genau neben dem Pool bei der Rezeption von Quinta Paraiso da Mia und kann sich die Umgebung ansehen. Inzwischen gibt es in google maps auch einige Fotos von diesem Teil von Praija da Luz. Entfernung zum Flughafen Faro ca. 1 Fahrstunde

• Gut

Es gibt einen netten kleinen Pool, darum verschiedene Liegen und Sitzgruppen zur freien Verfügung. Weitere Sportangebote haben wir mangels Interesse nicht gesucht... Wir sind meist ein paar Strände weiter weg gefahren, da ist es dann auch in der Hochsaison ganz entspannt und in den Nebenzeiten absolut ruhig. Für Sportfanatiker mit Bedürfnis nach Animation und laufendem Unterhaltungsprogramm diese Anlage eher nichts. Man kommt endlich mal wieder zum Lesen, es gibt in den Apartments kein TV.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2008