Die Hotelanlage ist viel mehr wie eine kleine Stadt aufgebaut. Von der Rezeption und der Poolanlage bis zu den Doppelzimmern ist es ein kleines Stück zu Fuß. Dabei läuft man an vielen schönen Villen vorbei, die zum Hotel dazu gehören. Bei den Doppelzimmern, gibt es nochmal einen zusätzlichen Pool, damit man nicht den ganzen Weg nach unten laufen muss. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Direkt bei der Rezeption ist die Poolanlage mit Cocktailbar. Neben dran ist abends das Restaurant für die, die Halbpension gebucht haben. Zusätzlich gibt es noch ein Restaurant mit italienischen Gerichten, in dem man morgens auch frühstückt. Ein kleinen Supermarkt gibt es auch direkt neben der Rezeption. Beste Reisezeit ist für Portugal auf jeden Fall der September außerhalb der Ferien. Das Wetter ist noch super und im Hotel und auch an den Stränden ist fast nichts los. Ein Auto ist nur zu empfehlen.
Unser Doppelzimmer mit kleiner Terrasse war sehr schön und sauber. Die Größe des Zimmers war auch okay. Allerdings war der Kühlschrank so laut, dass wir ihn nachts ausmachen mussten und die Zimmer waren allgemein sehr hellhörig. Man konnte die Gespräche derjenigen, die an unserem Zimmer vorbei gelaufen sind, sehr gut verstehen und die unserer Nachbarn ebenfalls, da ein Doppelzimmer und ein Appartment mit einer Tür (die natürlich verschlossen war) verbunden ist.
Das Essen in diesem Hotel fand ich nicht besonders gut. Es gab jeden Tag ein Salatbuffet, bei dem man nichts aussetzen kann. Doch das warme Essen hat nicht gerade meinen Geschmack getroffen. Es gab immer ein Fleisch- und ein Fischgericht mit jeweils einer Beilage dazu. Das Essen hat leider nach nichts geschmeckt und war teilweise nur lauwarm. Zum Nachtisch gab es immer Obst und verschiedene Kuchen. Die Kellner dagegen waren immer sehr freundlich. Man konnte sich draußen oder drinnen hinsetzen, allerdings haben sie nicht genug Tische für alle Gäste. D.h., dass man immer etwas warten musste, bis dann ein Tisch frei wurde.
Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption konnten zwei sehr gut deutsch, die anderen fließend englisch. Bei Fragen wurde uns sehr schnell geholfen und alles Organisatorische hat sehr gut geklappt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher haben wir jeden vierten Tag bekommen.
Das Hotel ist wirklich sehr praktisch gelegen. Dadurch, dass Carvoeiro genau in der Mitte von Lagos und Faro liegt, kann man beide Städte anfahren. Auch zum Flughafen ist es nicht allzu weit. Mit dem Auto haben wir ca. 45 Minuten benötigt. Vom Hotel bis zum Strand von Carvoeiro sind wir zu Fuß in 15 Minuten dort gewesen. Da wir uns für vier Tage ein Auto gemietet haben, konnten wir uns auch dementsprechend viel in der Umgebung angucken und mehrere Strände anfahren. Zu empfehlen ist auf jeden Fall Cabo de Sao Vicente, der westlichste Zipfel Portugals, bei dem man einen klasse Sonnenuntergang beobachten kann. Lissabon ist natürlich auch ein Besuch wert, allerdings war es eine längere Fahrtzeit von ca. 2 1/2 Stunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Bea |