Carlos (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Quinta do Paraiso - fast wie im Paradies!

Die Anlage ist mit herrlicher Bepflanzung ausgestattet. Alles ist grün und blüt in voller Pracht. Es gibt Palmen an jeder Ecke, Blumenrohr, tropische Pflanzen, Olivenbäume, Feigenbäume etc. Die gesamte Anlage ist gut strukturiert und lädt zum Spaziergang durch die diversen Villen und Apartmenthäuser ein. Das Apartment Superior, das wir gemietet hatten, war hervorragend ausgestattet, sauber und alles war im neuwertigem Zustand. Wir hatten eine riesige Küche mit allem Komfort (Kühlschrank mit Eisfach, Herd, Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Dunstabzugshaube, Waschmaschine, 2 Spülen, große Arbeitsflächen und jede Menge Schränke). Das Wohn-/Esszimmer hatte ca. 30 qm und auch das Schlafzimmer war nicht viel kleiner. 2 Badezimmer erleichterten das abendliche Duschen. Mindestens 5 Tage die Woche kam die Putzfrau und hat die Betten gemacht und durchgewischt (die war auch überaus freundlich!). Vom Balkon aus konnten wir über die Palmen direkt auf den Pool an der Apartmentanlage sehen. Es war trotz der Größe der Anlage sehr ruhig und ab 21. 00 Uhr war nur noch unten an der Bar an der Rezeption noch Programm. Wir hatten immer einen ruhigen und langen Schlaf. Selbst um 10. 00 morgens schienen alle noch zu schlafen. Das Publikum in der Anlage ist sehr gemischt. Es sind viele Familien aber auch Paare und ältere Pärchen anwesend. Viele Häuser und Villen sind in Privatbesitz und daher ist die Anlage auch sehr gepflegt. Das Personal war durchweg freundlich, aber wir hatten ja auch noch Anfang der Saison. Man sollte wie immer und überall darauf achten, das nicht absolute Hauptsaison ist. Dann ist es natürlich überall voll. Wir waren Ende Juni bis Anfang Juli dort und war überhaupt nicht voll. Das Preis/Leistungsverhältnis ist (bis auf das Essen) gut. Wir hatten 2 Wochen strahlenden Sonnenschein und zwischen 30 und 35 Grad. Man sollte was gegen Mückenstiche dabei haben.

• Das Apartment Superior, das wir gemietet hatten, war hervorragend ausgestattet, sauber und alles war im neuwertigem Zustand. Wir hatten eine riesige Küche mit allem Komfort (Kühlschrank mit Eisfach, Herd, Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Dunstabzugshaube, Waschmaschine, 2 Spülen, große Arbeitsflächen und jede Menge Schränke). Das Wohn-/Esszimmer hatte ca. 30 qm und auch das Schlafzimmer war nicht viel kleiner. 2 Badezimmer erleichterten das abendliche Duschen. Mindestens 5 Tage die Woche kam die Putzfrau und hat die Betten gemacht und durchgewischt (die war auch überaus freundlich!). Vom Balkon aus konnten wir über die Palmen direkt auf den Pool an der Apartmentanlage sehen.

• Das positive zuerst: Die "Trattoria Oliveira" liegt direkt gegenüber der Rezeption und ist ein Restaurant mit hauptsächlich italienischer Küche. Die Pizza dort schmeckt sehr sehr lecker! Was wir vermisst haben, waren etwas mehr einheimische Speisen und etwas mehr Auswahl, aber wir waren sowieso meistens außerhalb essen. Wer gutes Essen haben möchte, sollte nicht in der Anlage davon ausgehen.

• Wir haben nur freundliches Personal erlebt. Allerdings ist es überall gleich: Sei freundlich und man ist auch freundlich zu dir. Die Portugiesen nennt man nicht umsonst "das lustige Völkchen". Wenn man natürlich ständig von nervenden Touristen umgeben ist, sollte man aber auch mit dem Personal manchmal nachsichtig sein. Englisch hat eigentlich jeder verstanden und es waren fast alle vom Animationspersonal der deutschen Sprache mächtig. Alle anderen Leistungen in der Anlage haben nicht in Anspruch genommen und können daher auch nichts dazu sagen, aber es fahren schon sehr viele seit Jahren dort hin. Das spricht für sich!

• Ohne Mietwagen ist man auf länge Fußmärsche angewiesen, aber das wussten wir vorher. Portugal ist einfach ein Land, das immer noch erobert werden möchte. Wenn man Abwechslung haben möchte und etwas vom Land sehen will, sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Wir haben 240,- Euro für 2 Wochen bezahlt und das ist in Ordnung! In der Umgebung gibt es große überlaufene Strände, aber auch genügend Strände wo man seine Ruhe haben kann und sogar noch eine runde Fußball spielen kann ohne jemanden zu stören. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele wie nirgendwo. Viele Parks, Zoos und Ausflugsziele kann man nutzen, aber das wird auch ziemlich teuer. Rund um Carvoeiro gibt es keine großen Hotelanlagen die einem die Sicht ruinieren ... das war uns auch wichtig. Die gesamte Umgebung besteht aus vielen kleinen und großen Anlagen mit Villen und Apartmenthäuser mit 2 Etagen.

• Gut

Es gab regelmäßig Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder. Über die Qualität solcher Programme kann man sich streiten, aber der Hauptanimateur war "Spitze" und bei groß und klein beliebt. Es gab Karaoke, Live-Musik, Kinder-Disco, Wasserball, Volleyball, Fußball, Cocktails mixen, Bingo, Schnuppertauchen etc. Die Poolanlagen sind super sauber und gepflegt und auch groß. Liegen gab es zu unserer Zeit noch genug, aber voller Auslastung kann es auch schon mal eng werden. Rutschen und anderes "Gedöns" gibt es nicht, aber dafür Babypool, Kinderpool und großen Pool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Carlos