Die Anlage ist sehr weitläufig, besteht aus vielen Bungalows mit Doppelzimmern oder Appartements. Die weißgetünchten Gebäude sind mit vielen Blumen und blühenden Sträuchern umgeben. Alles ist sauber und gepflegt. Die Architektur passt sich gut in die Landschaft ein und man fühlt sich direkt wohl. Die Nationalität der Gäste ist weitesgehend deutsch, englisch und holländisch (oder so etwas ähnliches). Es sind viele Familien mit Kindern in allen Altersstufen und junge Paare im Hotel zu finden. Im Vergleich zu anderen Hotels relativ wenig ältere Menschen. Wer allerdings einen Partyclub mit jungen Leuten erwartet, ist hier fehl am Platz. Außer an der Bar zu sitzen, sind die Möglichkeiten abends sehr beschränkt. Keine Angaben
Wir hatten ein Appartment bekommen, obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten... Glück gehabt ;-)! Wohn-/Schlafraum ca 36qm. Dazu eine recht gut ausgestattete Küche (allerdings kein Salz/ Gewürze/ Spülmittel/ Küchenhandtücher vorhanden). Das Bad war mit einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet (kein Fön vorhanden!!!). Außerdem hatten wir noch einen kleinen Balkon. Das Appartment war recht süß mediteran in blau/weiß eingerichtet. Der Kamin war nur zur Zirde, aber bei der Hitze sowieso nutzlos. Die Klimaanlage (im Schlafzimmer und im Bad) war sehr laut und arbeitete mäßig! Es ist kein Fernseher und kein Telefon im Zimmer vorhanden, allerdings ein Radiowecker. Für den Safe kann man für €10 pro Woche plus €15 Kaution den Schlüssel an der Rezeption mieten. Die Balkone/ Terassen der Zimmer gehen entweden in Richtung Pool oder in Richtung Straße, allerdings ist der Straßenverkehr nachts so gut wie nicht vorhanden. Die Appartments sind sehr weit vom Restaurant entfernt und man muss eine ziemlich holprige steile Straße hinunterlaufen. Mit der Sauberkeit in den Zimmern waren wir soweit zufrieden, allerdings haben die Putzfrauen sonntags frei.
Es gibt 1 Restaurant, 3 Bars und 1 Pizzeria. Frühstück und Abendessen im Restaurant ist lecker, aber leider gibt es keine große Auswahl. Abend meist Fisch, Reis, Fleisch, Gemüse und noch eine Beilage. Ein mal die Woche ist italienischer Abend mit Pizza, Lasagne und Nudeln mit Tomatensoße. Die Getränke müssen bezahlt werden ( z.B. € 1,90 für eine Dose Cola). Es gibt eine Auswahl an verschiedenen Weinen. Man kann beim Restaurant sowohl drinnen als auch draußen sitzen und sitzt recht gemütlich. Die Pizzeria ist nicht im Preis enthalten und es muss hier für das Essen bezahlt werden. Wir haben allerdings dort nicht gegessen, obwohl es wirklich nett aussah. In den Bars kostet z.B. ein Longdrink € 3, ein Cocktail € 5. Die Poolbar ist sehr ansprechend.
Das Personal an der Rezeption sprach fast ausschließlich Englisch, Portugisisch, .. Wir wurden relativ freundlich behandelt, aber gerade ein Bein ausgerissen haben sie sich nicht. Alle Kellner, Barkeeper usw. bekommen allerdings eine 1 mit Sternchen!!! Sie sind sehr sehr nett und kompetent. Bei Problemen oder Sonderwünschen setzen sie alle Hebel in Bewegung! Die Tische im Restaurant werden schnell abgeräumt. Alles ist sehr sauber. Nicht so gut fanden wir hingegen das Animationsprogramm. Eine der 2 Animateurinnen ist sehr unmotiviert und sollte sich lieber einen anderen Job suchen! Angeboten wurde in der Woche unseres Urlaubs (leichte!) Wassergymnastik, Poolvolleyball, Volleyball und Boccia. Allerdings nicht an Wochenenden, da haben die Animateure frei! Die Putzfrauen sonntags und Feiertags übrigens auch! Sonst waren wir mit der Zimmerreinigung zufrieden.
Leider ist das Hotel ca 1 km vom Strand entfernt. Zu Fuß ist es sehr mühsam (...1x und nie wieder!!), aber zumindest hin zum Strand geht es bergab. Der kostenlose Shuttlebus fährt morgens 20 vor 9(?) und 20 vor 11, mittags 20 vor 2 und abends 20 vor 6 Uhr. Auf dem Rückweg nimmt der Fahrer die Gäste vom Strand wieder mit zum Hotel. Schade, dass mittags zwischen 20 vor 2 und 20 vor 6 kein Bus fährt!!! Der Strand ist öffentlich und liegt am nahegelegenen Dorf Carvoeiro und ist daher ziemlich überfüllt. Er ist ca. 200 breit und von hohen Felswänden umgeben. Der Einstieg ins Wasser ist felsig, somit ist Schwimmen so gut wie unmöglich. Zwischen Hotel und Strand geht noch eine schlecht gesicherte Treppe zu eine Bucht hinunter, die traumhaft anzuschauen ist. Es ist dort weniger überfüllt als am Hauptstrand, aber der Einstieg ins Wasser dafür noch ungünstiger. Die Felsen sind mit einer grünen Algenschicht überzogen, die ziemlich stinkt. Fazit: Der Urlaub hier ist nichts für Meerliebhaber! Im Hotel gibt es beim Restaurant/ Bar 2 Pools und 1 Kinderpool und am anderen Ende des Geländes befindet sich nochmal 1 großer Pool und 1 Kinderpool. Zweiter ist für Leute geeignet, die etwas Ruhe wollen, denn der Pool beim Restaurant liegt in der Nähe des Miniclubs für die Kleinen und in der Nähe der Bar und außerdem findet hier das spärliche Animationsprogramm statt. An den Pools haben wir immer noch freie Liegen und Schirme gefunden, am Strand müssen sie kostenpflichtig gemietet werden. Direkt bei der Rezeption befindet sich ein kleiner, aber gut ausgestatteter Minimarkt (z.B. 1,5 Liter Cola € 1,70). In Carvoeiro sind viele Souvenirläden mit viel Kitsch, aber zum richtigen Shoppen ist es eher ungünstig.
Sportlich wurde in der Woche unseres Urlaubs (leichte!) Wassergymnastik, Poolvolleyball, Volleyball und Boccia geboten. Von diesen fanden pro Tag 0 bis 2 statt (keine Animation am Wochenende). Als Abendprogramm wurde Karaoke, Folkloretanz und eine Misswahl angeboten. Na ja! Insgesamt war das Animationsprogramm spärlich und halbherzig. Über Kinderanimation konnte ich mir allerdings kein Urteil bilden. Es gibt einen Miniclub und anscheinend Poolspiele. Gegen Gebühr ist Tennis, Tauchen und Massage (Rücken und Nacken €12 für 15-20 min)) möglich. Minigolfanlage ist schön und auf einer großen Rasenfläche gelegen und soweit ich weiß kostenlos. Bei der Rezeption ist ein Internetzugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |