Schönes Hotel mit schöner Gartenanlage. Gesittetes, vorwiegend etwas älteres Publikum, alle haben es geschafft, sich an die Corona-Regeln zu halten. Das sollte einmal lobend erwähnt werden. Die Maßnahmen sind sehr gut und absolut angemessen. Zimmer schön, sauber, schöne Bar mit qualitativ hochwertigen Musikern. Funchal City in ca. 25 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Unser Zimmer war recht groß, in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Ausreißer war ein Zahnputzglas, das am Boden etwas Schimmel angesetzt hatte. Wir haben das Glas nicht benutzt, es ist aber auch in der Woche, die wir vor Ort waren, niemandem von selbst aufgefallen. Der Blick vom Balkon ging über die schöne Gartenanlage Richtung Meer. WLAN funktionierte reibungslos. Bad mit Wanne und Bidet (wer's braucht).
Das Frühstück war ordentlich, wir haben 3x zu Abend gegessen. Hierfür bekamen wir, da wir nur ÜF gebucht hatten, die Möglichkeit, beim Checkin Gutscheine für 3 oder 5 Termine zu erwerben. Das Abendessen war im Großen und Ganzen gut, wenn auch das ein oder andere Tier ein wenig totgebraten wurde. Die Wegeführung ist ein wenig verwirrend gewesen, so dass sich die meisten nicht korrekt dran gehalten haben, es ist aber auch so nicht zu einem Superspreading Event gekommen.
Der Check-In ging ungewöhnlich schnell und reibungslos vonstatten. Die meisten Kellner sind sehr freundlich und bemüht, einzelne Ausreißer gab es nicht nur im Hotel sondern auf ganz Madeira verteilt. Unter'm Strich waren wir jedoch sehr zufrieden. Wir konnten bei den Kellnern auch beobachten, dass sie sich vor dem Eindecken der Tische die Hände desinfiziert haben, die Coronamaßnahmen wurden unseres Erachtens sehr gut umgesetzt.
Das Hotel liegt in Funchal, den Stadtkern erreicht man zu Fuß in ca. 20-25 min., vor der Tür ist aber auch eine Bushaltestelle und ein Taxistand (Taxi knapp 7 Euro in die Innenstadt). Das Hotel hat Meerblick, zwischen Meer und Hotel ist aber noch eine Promenade. Einen Strand gibt es an diesem Abschnitt nicht, jedoch gibt es einen Einstieg mit Liegeflächen aus Stein und daneben ein Freibad, beides hat uns nicht interessiert, daher können wir nicht mehr dazu sagen.
Es gibt die typischen Touren für Touristen, in der Regel wird man vor der Hoteltüre abgeholt. In der Nähe gibt es in einem anderen Hotel die Tauchbasis Madeira Divepoint. Für Taucher sicherlich interessant. Wir haben eine Tukxi Tour gebucht, auch das lohnt mal nähere Betrachtung. Im Hotel selbst gibt es diverse Pools, ein Spa sowie einen Fitnessraum. Die Minigolfanlage war vermutlich nicht in Betrieb, wir waren aber tagsüber ohnehin immer irgendwo unterwegs. Am Wasser gibt es die typischen Wasserattraktionen (Paragliding, Jetski etc.).
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, Herzlichen Dank für die positive Bewertung unseres Hotels! Es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir bedanken uns auch für Ihre lobenden Worte an die Einhaltung der Corona -Regeln, sowie unsere Bar mit qualitativ hochwertigen Musikern. Obrigada! Wir hoffen sehr, Sie bald wieder auf unserer wunderschönen Madeira Insel willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuerin Lícia Ferreira