Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige und erholsame Anlage auf gehobenem Niveau

Es handelt sich um ein Resort bestehend aus 3 Hotels (Residence, Porto Mare, Eden Mar) deren Einrichtungen wie Garten, Pool, Restaurants etc. alle genutzt werden können, egal wo man letztendlich wohnt. Das Publikum war zu unserem Besuch im September international mit Schwerpunkt England und Deutschland, wobei man erwähnen sollte, dass schon das "reife Alter" zu Gast war und entsprechend gesittet ging es zu. Es gibt sicherlich günstigere Anlagen, aber auf dem Niveau war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und fair. Der Gesamteindruck ist sehr gut, Einzelkritiken siehe unten.

• Wir hatten eine Juniorsuite - ein hotelinternes Upgrade ohne Aufpreis nach dem man immer fragen sollte. Das war schon fast eine kleine Wohnung. Die Zimmer, die öffentlichen Bereiche sowie die Außenanlagen sind 1A-topp gepflegt und sauber, besser geht es nicht.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Resort mit unterschiedlichem Schwerpunkten. Wir haben alle getestet und auch alle für gut bis sehr gut empfunden, insbesondere was das Preis-/Leistungsverhältnis betrifft. Beim Essen gibt es nie volle Punktzahl, weil es IMMER NOCH besser geht :-). Das Frühstücksbuffett ist hervorragend und mit unendlich viel ausgebildetem Personal ausgestattet, sodass der Service auch hier herausragend ist. Man frühstückt je nach Wunsch drinnen wie auch im Freien am Pool.

• Die ganze Atmosphäre des Hotels spiegelt ein gehobenes Niveau wider und so ist auch der Service. Die Mitarbeiter sind alle sehr sehr freundlich und immer hilfsbereit und trotz Ende der Saison (September) bekommt auch vom Zimmerservice immer ein Lächeln und freundliches Wort.

• Ich ziehe 2 Sterne ab, da es, was die Bebauung dieses Küstenstreifens angeht, schönere Ecken auf der Welt gibt, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Sehr von Vorteil ist der kurze Weg nach Funchal (Hotel hat eigenen Shuttlebus), der wiederum natürlich auch den "Nachteil" der Umgebung zur Stadt mitbringt. Es ist halt am Ende Satdtnähe und entsprechend keine einsame Urlaubsidylle und somit nach hinten raus mit entsprechend Verkehr und Zirkus auf der Gasse. Das stört aber IM Hotel selbst gar nicht - man hört dort NICHTS (außer manchmal ein wenig die Abendanimation der Nachbarhotels ;-)) und nach vorne raus zur Küste gibt es keine Uferstrasse und somit ist es ruhig. Sehr sehr schön angelegte Promenade mit kleineren Restaurants. Jammern auf hohem Niveau: Man kommt aus dem Hotel nur seitlich und hinten raus, ein direkter Zugang zur Seeseite/Promenade vom Resortgarten war zuunserer Zeit nicht möglich. Aber das ist wirklich schon in den Krümeln gesucht und kein Negativpunkt.

Wir waren zum Wandern auf Madeira. Im Hotel gibt es die üblichen "Beschäftigungstherapien", die wir selbst nur wenig genutzt haben. Kleine Minigolf-Anlage (gegen 4€ Gebühr), Tischtennis, Hallenbad, Fitnessraum etc. etc. alles in sehr gutem Zustand.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Jürgen

Dear Guest, First of all, thank you for choosing our hotel. Your opinion is very important to us - thank you for sharing it. We are very pleased to hear that our hotel and team were able to meet your expectations. We look forward to seeing you again. Regards, Ana Teresa Matos