Gut gelegenes Hotel, für Ausflüge sehr gut! Vom Straßenlärm in der Hotelanlage nichts zu hören. Gäste zu 80% älter, vornehmlich Engländer, Franzosen und Deutsche. Poolanlage von uns fast nicht genutzt, reichlich Liegen
Ganze kurze Bewertung: sehr gut! Riesiges Bett, wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick. Super Meerblick! Vernünftige Größe, Zimmer sehr ruhig (liegt aber wahrscheinlich an der Altersstruktur der Gäste).
Hier besteht erheblicher Nachholbedarf. Wir hatten nur Frühstück gebucht, eine richtige Entscheidung. Das Frühstück ein "Allerweltsfrühstück". Die "Eiertheke" war öfters überlastet und mit Wartezeiten mußte man rechnen. Kaffee in den Thermoskannen gereicht nur mäßig warm. Die Säfte aus dem Automaten fürchterlich, wir hatten mehrfach das Pech, einen vollkommen verwässerten Saft zu erhalten. Es besteht zwar die Möglichlichkeit sich selber frischen O-Saft mit einer Handpresse zu pressen, aber das dauerte sehr lange für eine kleines Glas, manchmal extrem lange Wartezeiten, und klebrige Hände. Wir hatten 3x Abendessen als Angebot des Hotels gekauft, Preis/Leistung paßt hier überhaupt nicht! Simple Gerichte wie Bratkartoffeln matschig, Essen nicht heiß, und und und... . Nicht zu empfehlen! Wir waren mehrfach in der fußläufigen Nähe des Hotel essen, es gibt dort jede Menge Restaurants. Wir haben uns über Tripadviser einige Restaurants ausgesucht und wurden nicht einmal enttäuscht. Bis Funchal kann man auch super mit dem Stadtbus und dort was essen. Frühstück und Abendessen gab es in einem großen Speisesaal, oder in einer Art großer Wintergarten mit Blick auf den Pool und das Meer. Wir haben im "Wintergarten" immer einen Tisch bekommen, verstehe nicht, warum man freiwillig im großen Speisesaal isst. Dort auch keine Hektik und aufmerksame Bedienung. Wäre das Essen nur besser und abwechslungsreicher.
Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, das gilt für Rezeption, Bedienung im Restaurant als auch für die Reinigungskräfte. Nicht auszusetzen!!
Das Hotel ist an einer vielbefahren Hauptstraße gelegen, ist aber ein Vorteil. Vor dem Hotel eine Bushaltestelle, für denjenigen, der kein Auto gemietet hat. Auto ist allerdings sehr!!! empfehlenswert, da man nur so die Insel erkunden kann. Von geführten Touren halten wir persönlich nicht so viel. Mit Auto ist man viel flexibler und sieht viel mehr von der Insel. Das Hotel bietet auch einen hauseigenen, kostenlosen Hotelbus nach Funchal Innenstadt an, mehrere Termine am Tag möglich mit Rücktour zum Hotel. Super!
Von uns fast nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. Aber warum ist man auf Madeira, doch wohl, um viel von der beeindruckenden Natur zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Herbert |