Die Hotelanlage ist überschaubar und dennoch sehr weitläufig. Der jeden Tag gepflegt tropische Garten ist schon eine Augenweide. Der Service ist sehr gut, das Restaurant außerhalb von Halbpension vorallem ala Carte zu empfehlen. Schade das alle Zimmer nur mit seidlichen Meerblick gebaut wurden. Ständige Begleiter und immer in Sichtweite sind der Chef und der Hund des Hauses. Alles sehr sauber. Tägliche Reinigung. Tipp : Wir empfehlen statt teure deutsche Zeitungen dort zu kaufen, im Hotel einfach eine 6 Euro-Karte für den Internetzugang zu kaufen. Damit kann man zwei Stunden bequem surfen und sich die notwendigen Infos holen über Wetter oder ob der Rückflug auch wie geplant geht. Außerdem kann man mittels E-mail preiswert Kontakt mit zu hause halten. Sehr schneller Zugang ! Unbedingt die Wochenmärkte der Region besuchen. In toroni gibt es auch wieder Schildkröten zu bestaunen. Einen Ausflug mit dem Auto nach Kavala empfehlen wir ebenfalls. Es sind zwar 200 km rund, aber über die Autobahn sehr gut zu erreichen. Eine Fahrt mit einem großen Schiff zu den Klöstern der Insel Athos ist fast reine Zeit- & Geldverschwendung, da die Schiffe nur sehr weit entfernt vom Ufer die Strecke entlang fahren. Wenn Sie ein Auto mieten, fragen Sie vorher ob es in den nächsten Tagen Streiks geben kann. Wir waren davon betroffen und es gab schlagartig kein Benzin mehr auf der Insel. Das hat unsere Autovermietung veranlasst uns das 3-fache für eine Tankfüllung abzuknöpfen (Alamo in Thessaloniki ) .
Zimmer sauber, ordentlich, geräumig und zweckentsprechend. der Balkon oder terasse ausreichend. Schade nur das alle seitlichen Meeresblick haben. Die Fernsehsender waren alle nur in griechisch und meist von schlechter Empfangsqualität. Aber wir haben und wollten diesen auch nicht nutzen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war auch gut so. Nicht etwa weil das Essen im Hotel schlecht war, sondern weil wir so die Vielfalt der griechischen Küche in den örtlichen Restaurants genießen konnten. Unbedingt aber das Ala-Carte-Restaurant nutzen . Leider haben wir es erst am vorletzten Abend getan. Meine Freundin durfte sich an der Theke den Fisch frisch aussuchen welcher köstlich war. Die Gerichte waren übiger für und nicht teurer als in anderen Restaurants. Das hat uns überrascht. Unbedingt sollte man den Hausweis Porfi probieren. Der Chef hat einen eingenen Weinberg und einen eigenen Olivenhain. Die Salate werden mit diesem besonderen Olivenöl serviert. Einfach lecker. Die Getränkepreise sind dafür aber etwas zu hoch .
Wenn man will kann man immer etwas finden um zu meckern. Wir haben nichts gefunden, außer den ruhestörenden Lärm von eingenisteten Schwalben aus ihren Nestern ab ca. halb fünf in der früh. Tortzdem hatten alle Gäste ein Herz für die Natur und es hat sich keiner wirklich darüber beschwert und diese Tiere konnten weiter Ihre Jungen aufziehen ohne die Nester zu entfernen. Der Hund des Hauses ist ein ruhiger und netter Begleiter, der gern mit den Urlaubern zusammen ist, aber auch sofort weg ist wenn man ihn nicht mag. Wenn man open air frühstückt bettelt er kaum und etwas essbares als um Streicheleinheiten. Der ältere Herr an der Rezeption kann sehr gut deutsch und englisch. Die junge Dame dagegen nur englisch. Beide sprechen natürlich auch griechisch. Check in und out sehr schnell unkompliziert. Zimmerreinigung täglich und sehr gründlich.
Es liegt ca. 4 km nach rechts und links vom nächsten Ort entfernt. Da wir ein Auto gemietet haben, war dies nicht schlimm. Zur Straße liegt es nicht gerade ruhig, aber dies war nur wenig störend. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen kleinen, aber ausreichenen Strand. Die Entfernung zum Flughafen und nach Thessaloniki sind ca. 100 km. In einer Stunde aber sehr bequem über die Autobahn zu erreichen. Ausflüge in alle Himmelsrichtungen leicht zu erreichen.
Eigentich gehört es nicht zum Hotel, aber egal ob nach Nikiti oder Richtung Metamorphoses lässt es sich wunderbar joggen. Schattige Wege vorbei an Stellen mit Super Meeresblick. Wir wollten Tennis spielen. Haben aber auf Grund des Stundenpreises von 10 Euro davon abgesehen. Einmal haben wir das Mega-Schachspiel benutzt . War witzig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | André |