Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Mit "never come back tours" zum Sonnenstrand

Schlecht

es ist ein Hotel mit mehr als 300 zimmern und 9 stockwerken welches 2006 gebaut wurde und deshalb im guten zustand ist. die putzfrau war die einzigste die im gesammten hotel ihren job verstand und sehr gute arbeit geleistet hat. im preis war HP mit inbegriffen aber mehr dazu später. kein geld in wechselstuben tauschen nehmt die ec karte und zieht am automaten ist günstiger. beste reisezeit ist je nach dem was man im urlaub machen will so früh lohnt sich nicht da ist noch nicht viel offen und es wird nicht viel angeboten reisemedizin: durchfallmittel/kohletabletten

• das zimmer war sehr geräumig mit 2 betten und 2 nachttischen, 1 couch mit tisch, balkon mit 2 stühlen und tisch, fernseher(auch deutsches programm), 1 stuhl am schminktisch mit spiegel, 1 einbauschrank mit spiegeltüren, im badezimmer waren 1 wc, 1 bidet, waschtisch mit unterschrank, und badewanne mit duschvorhang. alles wurde täglich geputzt und die handtücher wurden täglich gewechselt im bad gab es rasierersteckdosen mit 110 und 220 volt. man konnte im bad hören was im nachbarbad vor sich ging. die lage des zimmers war zum hoteleingang und zur baustelle neben dem hotel im hotel war immer security welche abends gern mal mit den autoalarmanlagen gespielt hat die fenster im zimmer waren aber gut schallisoliert

• Sehr schlecht
  • das personal hat sich gern mal so über die gäste lustig gemacht dass die gäste es mitbekommen haben frühstück gab es von 7 bis 10 uhr. sieben uhr wurden die plätze gedeckt und das essen stand schon auf dem tisch( ein teller mit einem ei, fetakäse, 2 salamischeiben und 2 schinkenscheiben) aber war nicht mit frischhaltefolie abgedeckt. und das brot stand auch ab 7 offen da, dass es um 9 vollkommen ausgetrocknet war. die butter war schon über einem monat übers haltbarkeitsdatum und ich wurde mit gleichgültigkeit gestraft als ich mich beschwerte. kaffee ist in diesem land ungeniesbar also morgens am besten auf tee ausweichen. das abendessen war nicht gut aber viel da wir nur ca 10 gäste im hotel waren gab es kein buffet aber a´la carte auch nicht es gab immer einen salat wo die restlichen eier vom frühstück drin waren, dann hühnerfleisch (wobei man es nicht immer identifizieren konnte) mal trockenen fisch und ein mal hackfleischröllchen. dazu gemüse was zu lange gekocht war und entweder pommes oder normale kartoffeln. die sauberkeit lies auch im restaurant zu wünschen übrig die tischdecken waren fleckig und es lagen diverse essensreste unter den tischen. das personal emfand ich als frech und inkompetent. die preise für getränke sind landestypisch niedrig.

• Schlecht
  • das personal ist mittelmässig freundlich wwelches wenig deutsch spricht aber mit englisch kommt man gut weiter. kompetent waren sie nicht so (sie kamen mir wie ungelernte vor) und hilfsbereitschaft lies auch zu wünschen übrig die putzfrau hat hier ganz grosses lob verdient die zimmer sind jeden tag gereinigt worden und frische handtücher gabs auch dazu

• bis zum strand waren wir ca 4 minuten unterwegs und konnten ein wenig strand vom zimmer aus sehen der rest war mit hotels zugebaut (schön) war auch die baustelle des nachbarhotels (ich glaub die haben einen wettbewerb, wer baut da das größte hotel) welche ca 10 meter neben dem hotel war und die bulgaren arbeiten von 8 uhr morgens bis ca 8 uhr abends die nächsten ortschaften sind mit dem bus für kleines geld zu erreichen (nessebar, pomorie) einen supermarkt gibt es direkt am hotel restaurant ist auch gleich daneben als ausflugsziel lohnt sich nur nessebar und eine tour in den süden wird auch vom reiseleiter angeboten

unterhaltung und pool haben wir im hotel nicht genutzt aber dafür den strand. das wasser ist sehr sauber und klar. der strand wird leider viel zu oft als müllhalde der urlauber genutzt. zum baden wars leider noch zu kalt.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Michael