Eileen (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Erster Eindruck toll, aber nicht wieder

Wir hatten ursprünglich einen schönen Badeurlaub in Obzor gebucht, bis uns am Flughafen mitgeteilt wurde, dass unser Hotel (Caszablanca) noch nicht fertig sei. Also mussten wir wohl oder übel woanders hin. Und ausgerechnet zum Sonnenstrand! Da waren wir erstmal bedient, Sonnenstrand ist zum Paryt machen und nicht für einen ruhigen Familienurlaub geeignet. Also gut, als wir das Sol Planete betraten, war der erste Eindruck super. Die Lobby war toll eingerichtet, die Wände, der Boden...alles Marmor und unser Zimmer war auch toll. Zumindest dachten wir kurz nach unserer Ankunft noch, dass alles toll sei. 1. Der Fernseher war nicht in Ordnung, es gab kein Antennenkabel. 2.kein warmes Wasser, man hatte den Boiler noch nicht angestellt und es dauerte erstmal, bis dieser sich erwärmte. Bis man das mit unserem Fernseher geregelt hatte, sind auch schon wieder drei Tage vergangen. Ein vier Sterne Hotel sein wollen, aber angeblich hatten sie nicht mal genügend Geld für ein einfaches Antennenkabel. Als nächstes fiel uns auf, wie unsauber die Putzfrauen arbeiteten. Ihre Aufgabe besteht im Sol Planeta wohl nur darin, die Handtücher zu wechseln und das war's dann! Man hat in den 14 Tagen, in denen wir dort waren, nur einmal den Boden gewischt bzw.gefegt. Der Boden war voller Sand, Staub und Dreck und man hielt es nicht mal für nötig, ihn wenigstens alle zwei Tage zu wischen! Zudem hatten wir immer zu wenig Toilettenpapier auf dem Zimmer. Und das Sol Planeta liegt mitten im Nachtleben vom Sonnenstrand, umgeben von vier oder fünf Partybuden, die bis morgens um sechs lautstarke Musik spielten. So wenig Schlaf hatte ich noch nie in einem Urlaub bekommen und meine Familie auch nicht!

• Gut
  • Also das Zimmer war spitze! Wir hatten ein Appartement, obwohl wir nur Studio gebucht hatten. Wir hatten ein riesen Wohnzimmer, mit kleiner Küche sogar, zwei Schlafzimmer und zwei kleine Badezimmer. Mit Klimaanlage, TV, riesen Balkon, deutschsprachige TV-Programme, Betten waren auch sehr gut, noch nicht druchgelegen, da Hotel gerade erst eröffnet, Dusche, Badewanne, Föhn, Spiegel. Das Hotel ist sehr hellhörig, wir konnten hören, was unsere Nachbarn redeten. Sauberkeit der Putzfrauen ließ sehr zu wünschen übrig!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, was sehr toll eingerichtet war, aber leider viel zu laut. Qualität der Speisen war super, Quantität auch. Abends haben wir uns nie etwas zu trinken bestellt, weil man eine halbe Stunde warten musste, bis man seine Getränke bekam. Hygiene im Restaurant war ebenfalls spitze! Küchenstil war eher deutsch, es gab aber auch immer viele einheimische Sachen.

• NA JA! Also die Frauen und Männer an der Rezeption waren immer sehr freundlich, auch das Personal im Restaurant. Also von der Freundlichkeit her, brauchen wir uns nicht zu beschweren. Aber der Service...das mit dem Antennenkabel hatte ich ja bereits schon oben erwähnt. Wir haben sage und schreibe drei Tage darauf gewartet, jeden Tag sagte man uns, dass es (sofort!) erledigt werden würde und immer war es doch nicht so. Dann gab es keine Kleiderbügel, auf die mussten wir auch drei Tage warten... Kinderbetreuung war dort nicht, es gab einen Arzt im zweiten Stock. Zimmerreinigung war auch sehr schlecht, wie auch bereits oben erwähnt.

• Schlecht
  • Für uns sehr schlecht, es war zwar sehr nahe am Strand, aber dafür hatten wir zu viele Partybuden um uns, die bis morgens um sechs Musik spielten und das sehr laut! Selbst unsere mitgebrachten Ohropax haben versagt! Es gibt schönere Hotels direkt am Strand, bei denen keine Bars drum herum sind! Vom Flughafen fährt man ca.eine Stunde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Eileen