Man sollte wohl nicht vergessen, das das "Hotel" kein Hotel sondern eine Pension ist. Daher kann ich einige Bewertungen hier auch nachvollziehen. Vielleicht sollte man sich informieren bevor man etwas bucht... Die Pension ist eher klein, hat glaube ich um die 10 Zimmer. Zustand ist etwas älter, aber vollkommen in Ordnung und wirklich immer sauber. Also ich habe in der einen Woche nichts in dieser Richtung zu beanstanden gehabt. Wir haben das ganze mit Frühstück gebucht und auch über das kann ich nicht klagen. Von der Gästestruktur her sind es meistens Deutsche, vereinzelt aber auch Engländer, Holländer etc. Altersdurchschnitt ist komplett verschieden. Das ältere Ehepaar dem das Hotel gehört ist total nett und zuvorkommend. Spricht brüchig deutsch, aber sehr gut englisch. Empfehlen würde ich auf jeden Fall einen Roller auf Samos. Ist total günstig zum mieten und mit diesem kann man sich dann die Insel selber ein bisschen anschauen.
Die Zimmer sind nicht unbedingt groß, aber zum schlafen vollkommen ausreichend. Samos ist sowieso viel zu schön um Zeit auf dem Zimmer zu verbringen :-). Die Möbel sind schon etwas älter, aber sauber gepflegt und daher auch ausreichend. Im Zimmer befindet sich ein großer Schrank, ein Schreibtisch mit Spiegel und Schublade, ein Hocker und zwei kleine Nachtkästchen. Das Bad ist zwar klein, dafür aber wirklich sauber und wird auch jeden Tag geputzt. Und es gibt ein Fenster im Bad, was wir sehr gut fanden. Ist ja nichtmal in den meisten Hotels so. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, es gibt verschiedene Zimmer und diese sind haben auch jeweils verschiedene Balkone. Von der Größe her ist er aber ausreichend und Tisch und Stühle sind vorhanden. Außerdem eine Leine auf welcher man sein Badezeug zum Trockenen aufhängen kann.
Zur Gastronomie kann ich leider nicht viel sagen. Wir hatten Frühstück und das war vollkommen in Ordnung. Es gibt morgens Kaffee oder Tee und ein Fruchtsaftgetränk dazu. Außerdem zwei Scheiben Brot und Butter und Marmalade. Zweimal gab es ein hartgekochtes Ei zum Frühstück dazu und einmal war Käsetag sowie einmal Wursttag. Da ich auch kein süßes Frühstück mag, haben wir uns Wurst und Käse mitgenommen. Da jedes Zimmer einen eigenen Kühlschrank hat kann man dies hier auch wirklich gut lagern.
Der Service war wirklich gut. Das Ehepaar welchem die Pension gehört ist sehr sehr freundlich und wirklich bemüht um ihre Gäste. Sprachen wie oben schon aufgeführt brüchiges Deutsch, aber gutes Englsich und eben Griechisch. Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag. Also bei uns war es immer sauber auf dem Zimmer. Hat sogar noch ein bisschen aufgeräumt und sich bei der Raumpflege wirklich Mühe gegeben. Handtuchwechsel war bei uns glaube ich 3x in der einen Woche, also für eine kleine Pension wirklich sehr häufig.
Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Von hier aus ist man in ein paar Schritten im "Zentrum" von Ireon. Ireon ist eher ein kleinerer Fischerort mir vielen guten Restaurants und einigen kleineren Geschäften zum einkaufen. Im Grunde aber alles vorhanden was man braucht. Bis zum Stand läuft man ca. 2 Minuten. Das Hotel ist also fast direkt am Meer. Liegen und Sonnenschirme sind hier im Top Zustand und für 5 Euro am Tag für zwei Liegen und einen Schirm auch vollkommen OK. Entfernung zum Flughafen sind nur ca. 5-10 Autominuten. Also auch wenn man das nicht pauschal bucht so wie wir, kann man sogar gut mit dem Taxi hinfahren. Kostet nicht viel. Ah und der nächste kleine Supermarkt ist auch nur zwei Gehminuten entfernt. Dieser hat das nötigste. Wer etwas mehr Geschäfte möchte muss einfach in den nächsten Ort fahren, der auch in 10 Minuten zu erreichen ist. Im Ort gibt es ein Büro, welches Roller vermietet. Kostet nur 10 Euro am Tag und ist auf jeden Fall empehlenswert, da es auch andere schöne Strände und Städte auf Samos gibt.
Sport und Unterhaltung bietet die Pension nicht. Ist aber auch vollkommen verständlich bei dieser Größe und Zimmeranzahl. Den Pool darf man vom Nachbarhotel mitbenutzen. Befindet sich genau neben dem Hotel und wird auch bewirtet. Liegen Sonnenschirme und Stühle sind auch vorhanden. Pool war sauber. Größe war auch in Ordnung, da so viele Personen den Pool überhaupt nicht nutzen und wir waren im August. Waren aber auch nicht oft im Pool, da der Strand wirklich sehr schön ist. Duschen sind am Strand und am Pool vorhanden. Strand ist ebenfalls sauber und sehr schön und wie schon gesagt sind auch hier Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |