Das Hotel Peninsular hat mehrere Etagen, ist aber nicht riesig. Wir waren während unserer Studienfahrt dort untergebracht und die Meinungen der knapp 40 Schüler über das Hotel waren sehr unterschiedlich (s. Zimmer). Die Architektur des Hauses hat mir sehr gut gefallen. Der überdachte und ausgebaute Innenhof, zu dem die Zimmer auf den Etagen Blick und Fenster haben ist sehr schön mit Pflanzen dekoriert und wirkt hell und freundlich. Neben den Treppen gibt es auch einen kleinen Fahrstuhl. Eingeschlossene Leistung des Hotels ist das Frühstück, dazu mehr bei Gastronomie. Die Gästestruktur des Hotels war sehr gemischt. Es waren Schülergruppen, viele Paare, aber auch ein paar Familien anwesend. Die Altersklassen und Nationalitäten waren ebenfalls unterschiedlich. Die Hausordnung verbietet Alkoholkonsum in den Zimmern, Lärm und Besuche nach 21 Uhr. Diese Regeln werden mehr oder weniger eingehalten... Ich würde das Hotel weiterempfehlen. Die Lage ist einfach perfekt. Da man sich in Barcelona eh den ganzen Tag außerhalb des Hotels aufhält ist das Peninsular als Unterbringungsmöglichkeit völlig ausreichend. Man muss eben bezüglich Sauberkeit und Essen ein paar Abstriche machen.
Die Zimmer, die wir hatten haben sich in Sauberkeit und Größe unterschieden. Die Zimmer im Keller waren von Schimmel befallen, Auf den Etagen war es schimmelfrei. Unsere Gruppe hatte mehrere 3-, 4- und 5- Bettzimmer belegt, die alle mit Klimaanlage ausgestattet waren. Einen Schrank gibt es nicht in jedem Zimmer. In den Bädern gibt es eine Wanne mit Duschvorrichtung, Toilette Waschbecken, Mülleimer und Spiegel. Außerdem sind ein paar Handtücher vorhanden. In den Zimmern gibt es mehrere Steckdosen, zum Teil noch Stühle und Nachttische. Dies variiert von Zimmer zu Zimmer. Die Zimmer sind sehr hellhörig, daher ist es laut Hausordnung verboten Musik zu hören. Vom Schimmel in einigen Zimmern abgesehen, sind die Räume ausreichend ausgestattet und ordentlich. Barcelona hat genug zu bieten, da braucht man sein Zimmer wirklich nur zum Schlafen und Duschen.
Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoss, wo das Frühstück eingenommen wird. Frühstück bedeutet im Hotel Peninsular einen Muffin, zwei Brötchen, Frischkäse, Marmelade und Butter für jeden Gast. An Getränken gibt es Orangesaft, Kaffee, Milch, Tee und Kakao. An unserem ersten Tag fanden wir verschimmelte Marmelade vor, aber ansonsten war es in Ordnung. Hygienisch und appetitlich ist das Frühstück nicht gerade. An Tassen und Gläsern sollte man lieber nicht riechen. Obwohl das Restaraunt ganz gut aussieht, ist es doch ziemlich unschön, das man direkt in die Küche gucken kann und Blick auf das Geschirrspülen und die Speisenanrichtung hat.
Das Personal im Rezeptionsbereich ist abgesehen von einem netten Angestellten ehr unfreundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeptionisten ist nicht perfekt, aber zur Verständigung reicht es. In den Zimmern werden täglich die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Bei uns wurde allerdings weder gefegt noch das Bad gründlich gereinigt. Das war dann doch ein bisschen eklig...
Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße, 2 Minuten von der Rambla entfernt (Metro Liceu). Hafen und Plaza Catalunya sind sehr gut und schnell zu Fuß zu erreichen. In der Nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Clubs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Computer mit Internetzugang im Empfangsbereich, den man für eine Viertelstunde kostenlos benutzen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |