Sehr sauber. Schöne Zimmer. Sehr schöne Anlage in einem wunderbaren Park. Taxifahren ist günstig ( z. B. nach Maspalomas ca. 5,-€). Uns hat die Kathedrale in Arucas sehr gut gefallen und auch der ganze Ort . Außerdem der Montana de Arucas mit schöner Aussicht. Der Garten in der Nähe von Arucas (Jardin de Marquesa) ist teuer (6,-€ pro Person. Es lohnt nur der ca. 500 Jahre alte Drachenbaum). Leider liegt Arucas auf der anderen Seite der Insel. Die Berge scheinen im Januar meistens in den Wolken zu liegen. Das haben wir selber erlebt und von vielen anderen gehört. Trotzdem war der Ausflug mit dem Mietwagen lohnend . Es blühten sogar schon Anfang Januar die Mandelbäume. Sehr schön! In einem "ursprünglichen" Lokal in den Bergen haben wir ungewollt viel zu teuer zu Mittag gegessen. Zum Glück war es wenigsten lecker. Also: unbedingt vorher nach den Preisen fragen.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Ein supergroßer Safe ist auf dem Zimmer. Außerdem ein Kühlschrank. Es werden Weingläser gestellt , die sogar gereinigt werden. Der Fernseher ist klein und mit relativ schlechter Bildqualtiät (aber wer will schon fernsehen. Für die Nachtrichten reicht es). Die Balkone sind überdacht und mit Ratternmöbeln ausgestattet. Die Überdachung hat zur Folge, dass die Zimmer recht dunkel sind. Die Zimmer zum Innenhof sind ruhig (bis auf die Zeiten während des Abendprogramms). Die Zimmer im Turm nach außen sollen recht laut sein. Telefon ist auf dem Zimmer mit supergünstigen Tarifen. Anfangs hatte ich von den Betten einen sehr guten Eindruck. Nach einigen Tagen habe ich dann doch die Federn gespürt.
Das Frühstück war sehr lecker und umfangreich. Es gab jeden Morgen Sekt inclusive. Der Kaffee war heiß und lecker. Auch das Abendessen war in Ordnung. Das Fleisch war zart, Salate und Gemüse frisch. Die Teigwaren waren wenig geschmackvoll und weich. Die Kellner sind sehr aufmerksam und schnell. Achtung: das Besteck zur Seite legen. Die Teller werden sehr schnell abgeräumt.
Fast alle waren sehr freundlich: Rezeption, die meisten KellnerInnen und auch die Putzfrauen. Es wird deutsch gesprochen und verstanden.
Sehr gute Lage direkt an der Strandpromenade. Am Hotel eine Bushaltestelle und ein Taxistand. Neben dem Hotel Restaurants mit Blick auf die Dünen und Einkaufsmöglichkeiten. Das Meer ist wunderbar, leider ist Playa del Ingles mit seinen riesigen Hotelanlagen superhäßlich.
Der Pool ist schön angelegt, die Liegen bequem. Es war nicht immer einfach, einen Platz in der Sonne zu bekommen. Denn trotz des Verbotes wurden eben doch die meisten Liegen reserviert, was im Winter auch verständlich ist, da es viel Schatten gibt (mindestens eine Seite des Pools).Leider ist der Pool nicht beheizt. So ist es, wenn es nicht gerade Mittagszeit und windstill ist, fast zu kalt zum Baden. Die Minigolfanlage ist auch sehr schön angelegt. Der Tennisplatz ist grottenschlecht und nicht zu benutzen. Die Asphalt kommt schon hoch.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Anke |