Dirk (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wenn Playa del Ingles - dann im Parque Tropical!

Gut

Dieses Hotel sticht aus der Masse hervor. Der Baustil, der großflächig und schön angelegte Garten und der Pool laden 100% zum entpsannen ein. Hinzu kommt, dass es nicht übergroß ist. Es wirkt alles sehr familiär und angenehm. Die Zimmer und auch der Außenbereich werden täglich gereinigt und sind wirklich sauber. Das gegen Abend wieder das ein oder andere Blatt vom Baum gefallen ist, darf niemanden stören. Gegen Kakerlaken kommt alle drei Wochen ein Kammerjäger. Dennoch kommt es vor, dass ein Tier sich mal in eines der Zimmer verirrt. Bei uns lagen sie wenig später meist auf dem Rücken. Die Tiere gehören zu Gran Canaria wie Zimmerfliegen zu Deutschland, solte sich dennoch jemand gestört fühlen hilft die Rezeption gerne aus. Gebucht hatten wir mit Halbpension. Mehr geht in dem Hotel nicht. Macht aber nichts, denn Bars und Restaurants findet man an der Strandpromenade und in den Straßen genug! Zu unserer Zeit waren Junge (20-25) sowie auch ältere Gäste im Hotel. Der ältere Teil überwiegt sicherlich. Macht es aber auch ruhiger :o) Viele Gäste sind Stammgäste. Die meisten aus Deutschland.

• Gut
  • Auf die Zimmer sind wir ja schon teilweise eingegangen, daher nur noch: - Genügend Platz im Zimmer. Also groß! - Terrasse bzw. Balkon möbliert und ausreichend groß! - Safe vorhanden gegen Gebühr. Flachbildfernseher in ordentlicher Größe mit vielen deutschen Sendern, Wifi (W-Lan im Hotel kostenlos möglich), kleiner Kühlschrank, Fön, Telefon. - Klimaanlage ist NOCH nicht vorhanden wird wohl aber dieses Jahr noch nachgerüstet. So wie neue Duschen. DAZU muss ich aber sagen, dass zu unserer Urlaubszeit gerade der afrikanische Wind (Scirocco) zu uns rüber zog und wir angenehme 36°C hatten. Da unser Zimmer jedoch im Erdgeschoss lag und das Hotel so schön dicht bewachsen ist, war unser Zimmer zu keiner Tageszeit/Nachtzeit so warm, dass man es nicht aushalten konnte. Lediglich im Turm könnte ich mir vorstellen, war es nicht so angenehm.

• Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück ist gut bis sehr gut. Sicherlich wird der ein oder andere die Wurst nicht mögen. Aber es gibt nicht nur Wurst für das Brot oder Brötchen und eigentlich auch für jeden Geschmack etwas. Eier gibt es genau so in jeder Form. An der Bar waren wir nur 2 mal. Ein Longdrink der nicht long hält kostet 7Euro. Das ist schon stolz und geht an der Strandpromenade günstiger. Ein Wasser jedoch kostet 1,80€ für 0,5Liter. Abends gibt es verschiedene Essenszeiten. So haben wir uns für 20Uhr entschieden. (18:30 wäre die andere Möglichkeit gewesen - so kommt es nicht zu einer Überfüllung) Das Essen war immer sehr warm bis heiß. Abwechslungsreich und lecker zubereitet. Bisher haben wir noch kein so gutes Hotelessen im Ausland bekommen. Überwacht bzw. kontrolliert wird dies auch fast jeden Abend von der Direktion des Hotels. Hier gibt es keine negativen Worte!

• Das Personal war stets freundlich! Fremdsprachenkenntnisse erwarten wir nicht. Trotzdem konnte das gesamte Personal, mit dem wir gesprochen haben, deutsch sprechen. Ein 100% sauberes Hotelzimmer habe ich noch nie gesehen. Ein 100% sauberes Haus oder Wohnung von Freunden oder bei mir zu hause auch noch nicht. Wer suchet, der findet und so sollte man ein wenig geschmeidig bleiben, auch wenn uns das Fernsehen mittlerweile etwas anderes belehrt. Es waren keine Haare im Bett und auch sonst machte alles einen sehr sauberen Eindruck. Die Betten wurden gemacht und min. 1 mal neu bezogen. Handtücher gibt es auf Wunsch neu. Einzig die Gläser mussten wir einmal beanstanden - zum Glück - so hat man gesehen wie schnell eine "Beschwerde" bearbeitet wird. Hier gilt noch, der Kunde (bzw. Gast) ist König!

• Der Strand ist über Treppen zu erreichen. Durch eine Hintertür kann man das Hotel verlassen und einige Stufen abwärts gehen. Eine Sache von ca. 5 Minuten. Gibt genügend Hotels, die den Strand nicht einmal sehen können. Playa del Ingles bietet viel. Maspalomas ist gleich neben an. Zu Fuß locker leicht zu erreichen. Der Flughafen befindet sich ca. 25Minuten vom Hotel entfernt. Fluglärm etc. ist jedoch nicht vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Gut informiert kann man viele schöne Dinge sehen. Von kleinen Dörfern über Brennereien (u.ä.) bis hin zu grandiosen Landschaften.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Dirk