Magnus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub im tropischen Garten auf Gran Canaria

Das Hotel machte von Anfang an einen sehr guten Eindruck. Die Zimmer sind auf ein Hauptgebäude (9 Etagen) und zwei Nebengebäude (5 bzw. 4 Etagen) verteilt. Durch den U-förminen Aufbau (in der Mitte ist ein tropischer Garten angelegt) ergibt es sich ein sehr angenehmes Bild. Kein Vergleich mit den zahlreichen vorhandenen "Betonbauten" in Playa del Ingles. Im Hauptgebäude befindet sich die Lobby sowie die geschmackvoll eingerichteten Aufenthalträume (1. Etage). Wobei Aufenthalträume nicht ganz korrekt ist. Es sind keine einzelnen Räumen, sondern eher eine Art umlaufender Balkon. Dort sind dann der Fernseh"raum" und die (kostenpflichtigen) Internet-PCs (mit Drucker) untergebracht. Auch gibt es dort zahlreiche Sitzgelegenheiten, wie auch in der Lobby. Da das kostenfreie W-LAN in der Lobby genutzt werden kann, ergibt dieses eine angenehme Möglichkeit mit dem eigenen Gerät im Internet zu surfen. Die komplette Anlage (inkl. der Zimmer) machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Da wir noch ausserhalb der Feriensession waren, waren kaum Kinder anwesend. Das Puplikum war vom Alter sehr gemischt und überwiegend deutsche Gäste (mein Eindruck). Aufgrund der guten Busverbindung, der verhältnismässig schlechten Parkplatzsituation würde ich mir überlegen nächstes Mal keinen Mietwagen zu nehmen. Ich würde mir zutrauen die Ziele mit dem Bus bzw. dem Taxi gut erreichen zu können.

• Große und saubere Zimmer. Dadurch das die Zimmer "rustikal" eingerichtet sind ergeben sich sehr gemütliche und wohnliche Zimmer. Da die Zimmer keine Klimaanlage hatten war mir wichtig die Fenster Nacht offen lassen zu können. Die Sauberkeit war tadellos.

• Gut
  • Über Geschmäcker beim Essen lässt es sich wahrlich streiten. Auch wenn mir persönlich der Hauswein sowie das einheimische Bier nicht geschmeckt haben, fand ich das Essen sehr gut! Die Salate waren immer sehr frisch und appetitlich (ich war ein wenig durch eine vorherige Bewertung verunsichert). Mir hat sehr gut gefallen das man sich am Salatbüfet entweder den Salat selber zusammenstellen konnte oder auf die sehr interessant angemachten Salate zurückgreifen konnte. Als Hauptgang gab es die obligatorischen Warmhalteplatten mit den typischen Gerichten. Obwohl ich mich dort nur selten und wenn nur für die Beilagen bedient habe, ist mir aufgefallen das man sich sehr bemüht hat diese abwechslungsreich zu gestallten. Mir persönlich hatten die beiden "Live" Kochstellen angetan. Sehr nett arangiert und dort gab es jeden Abend ein Fleisch und ein Fischgericht. Auch wenn Geschmack ein echtes Streitthema sein kann fand ich das Essen dort Klasse. Die Bedienung im Restaurant war tadellos. Genau nach meinen persönlichen Geschmack. Sehr freundlich und verbindlich ohne steif oder förmlich zu wirken. Die Bedienung war Morgens wie Abends sehr prompt. Getränke wurden schnell aufgenommen und geliefert. Die Möglichkeit alles auf die Hotelrechnung (Getränke) setzen zu lassen fand ich ebenfalls sehr angenehm.

• Der sehr gute Service hat mich beeindruckt. Unser erstes Zimmer lag zum Haupteingang (Busstelle / Strasse) raus. Durch den Verkehrslärm konnten wir die Fenter Nachts nicht offen lassen und auch mit geschlossenen Fenster ist noch Verkehrslärm zu hören. Wir haben daraufhin am nächsten Tag ein anderes Zimmer angefragt. Unsere Bitte wurde sofort und sehr freundlich aufgenommen. Nachdem uns zwei Alternativzimmer gezeigt wurden haben wir uns für ein Zimmer zur Gartenseite hinaus entschieden. Perfekt! Das das Personal sehr gut deutsch kann hat die Sache noch deutlich erleichert. Ich war schon verblüfft wie freundlich und schnell man unsere Bitte entgegen gekommen ist.

• Mit dieser Bewertung habe ich mich am schwersten getan. Zum einen ist die Lage ziemlich perfekt. Die Anlage ist zum Meer hin "offen" (mit einem Zaun bzw. Tor geschlossen). Man kommt durch den Hinterausgang direkt auf die sehr lange Promenade von Playa des Ingles. Hinter der Promendade (über Treppen zu erreichen) ist das Meer. Am Vordereingang ist ein großer Bus(bahn)hof mit angeschlossenen Parkplatz (gebührenpflichtig). Auch das "Einkaufszentrum" Tropical liegt praktisch vor der Tür. Der Nachteil der zentralen Lage bzw. des Busbahnhof ist das der Verkehslärm sehr deutlich zu hören ist. Gerade die anfahrenden Busse verursachen einen Menge Lärm. Da das Hotel über keine eigenen Parkplätze verfügt ist die Parkplatzsuche mit dem Mietwagen gerade am Wochenende teilweise kritisch. Die kostenfreien Parkplätze (weisse Markierung) sind schnell zugeparkt, so das man unter Umständen auf die gebührenpflichtigen (blaue Markierung) ausweichen muss. Das Problem an den gebührenpflichtigen Parkplätzen ist die verhältnismäßig kurze Parkdauer. Es kann nur maximal für 4 Stunden ein Ticket (2,40 Euro) gezogen werden. Da die Busanbindung auf Gran Canaria sehr gut ist, würde ich beim nächsten Mal keinen Mietwagen buchen. Auch die Taxifahrten sind recht preiswert. Im Stadtgebiet fährt man für unter 5 Euro pro Fahrt und Taxi.

• Wellness
    • Sport

Die tropische Gartenanlage ist sehr geschmacksvoll eingerichtet. Durch sehr schöne Wege erreicht man nach wenigen Schritten das Restaurant, die Poolbar oder den Pool selber. An der Poolbar fanden Abends die sehr nett gemachten Animation statt. Nicht alles hat mir persönlich gefallen, aber jede Animation war wirklich professionell bzw. liebevoll vorgeführt. P.S.: Für die Urlauber die gern mit Ihren eigenen Geräten im Internet surfen. Die komplette Poolarea ist mit kostenfreien W-Lan versorgt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness