Wie schon mehrfach beschrieben hat das Hotel den Namen Parque verdient. Es ist alles sehr gruen. Doch dieses kann natürlich auch ein Nachteil sein. Die Zimmer im Erdgeschoss und in der 1. Etage sind sehr dunkel. Auch tagsüber muss man Licht einschalten. Sichtweite vom Balkon-5m ins Grüne. Es wäre dringend nötig die Grünanlage ein wenig auszudünnen. Die Praxis sah dann so aus. Alle die ein Zimmer in den unteren Etagen hatte versuchten eines in den oberen Etagen zu bekommen. Manche sind selbst nach 6 Tagen noch umgezogen, da das Hotel seit mehr als einemJahr ausgebucht ist. Neuankömmlinge mussten wieder nach unten, zogen später hoch usw. Klimaanlage oder zumindestens Fliegengitter würden das groesste Problem lösen!! WiFi nicht auf den Zimmern, schade eigentlich. Wobei in der Lobby und an der tollen Poolbar alles super funktionierte. Und kostenlos dazu!!!
Zimmer richtig gross. Ausstattung wie schon mehrfach beschrieben. Und nun zum Hauptproblem. Während unseres Aufenthalts hatten wir 4 Tage den Calima (afrik. heisser Wind). Tagestemperatur lag bei 36 Grad. Die Zimmer hatten keine Klimaanlage---war uns vorher bekannt. Also öffneten wir Tür und Fenster. Mit dem Resultat besuch von Mücken und Kakerlaken zu bekommen. Sicherlich gehören die zu dieser Region-aber bitte nicht in meinem Zimmer. Und schön anzusehen sind die sicherlich auch nicht. Also Türen und Fenster geschlossen lassen. Dadurch war aber an entspanntes schlafen dank der Hitze und stickigen Luft nicht zu denken. Wenn schon keine Klimaanlage---warum nicht ein einfaches Fliegengitter???? Gummiunterlagen unter den Bettlaken kamen noch dazu. Bei jeder Bewegung dieses Geräusch von Plastik---echt störend.Dafür hygienisch natuerlich top. Toller grosser Balkon. Leider waren die Stühle sehr unbequem. Haben uns den Stuhl aus dem Wohnraum mit raus genommen.
Das Essen hatte eine sehr gute Qualität. Es wurde wert auf guten Fisch und Fleisch gelegt. Allerdings ist der Essensraum etwas zu klein. Tische stehen sehr dicht. Aber auch hier ein Top-Sevice. Schneller Getränkeservice, schnelles abräumen. Als Kritikpunkt muss allerdings die etwas geringe Auswahl angemerkt werden. In eine RIU Hotel kann man zwischen mehreren Fleisch-und Fischgerichten wählen. Im Parque Tropical leider nicht. Eine Karte für das Abendessen wurde ausgehangen. Leider stimmte diese nicht immer. Insgesamt gefiel uns die Auswahl zum Frühstück besser. Das war absolut ok.Lobenswert war der Kaffee, welcher in einer Kanne an den Tisch gebracht wurde. Kein Vergleich mit Automatenkaffee in anderen Hotels.
Wir waren schon in einigen Hotels. Doch in keinem war der Service und die Sauberkeit so gut wie in diesem. Es wurden sogar Betten zum reinigen verrückt-täglich. Absolut top. Freundliches Personal, schneller check-inn, Getränkerechnung gesamt am Abreisetag--hat hervorragend funktioniert. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage vom Hotel ist für Inselerkundungen ideal. AmOrtseingang, Busbahnhof vor der Tür. Hinten heraus direkter Zugang zum Strand (ca. 60 Stufen). Jedoch ist dort nur eine kleine Bucht. Zum Hauptstrand mit Strandpromenade gute 20 min Fussweg. Einkaufszentren entweder zu Fuss oder per Taxi gut zu erreichen. Kurze Wege zum einkaufen, Taxi vor der Tür. Alles top.
Es ist sehr ruhig am Pool. Kinder haben eien Animation, welche sehr ruhug läuft. Jeden Abend Show oder Musik. Daran gibt es nichts auszusetzen. Papageienshow, Zauberer etc. Der Pool ist absolut klasse. Super Liegen, super Auflagen. Immer freie Liegen, auch wenn diese sehr eng beieinander stehen. Und die Sauberkeit war auch hier super. Tägliche Reinigung vom Poll, Boden und Liegen!!! Zwingend erforderlich ist der Austausch der Fliesen. Die obere Schicht ist auf der einen Poolseite komplett weg.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Frank |