Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel selber verfügt über einen Einzelzimmer/Doppelzimmer-Komplex (Turm genannt) und die weiteren Zimmer befinden sich im Nebengebäude. Der Turm hat 9 Stockwerke und hier sollte man auf keinem Fall unterkommen! Ich habe mit meiner Freundin 10 Tage gebucht, Halbpension, 2 Doppelzimmer zur Einzelzimmer-Nutzung und wir haben hier vorher schon gelesen, das wir nicht in den Turm kommen sollten. Nun gut, bei Ankunft wurden wir gleich in den Turm verfrachtet. In den 8 Stock. Zur Straße raus. An der Straße befindet sich ein Busbahnhof und eine Karaoke-Bar. An Schlaf war nicht zu denken. Nach 1 Nacht haben wir gefragt ob wir tauschen könnten. Die Herren an der Rezeption waren wirklich sehr nett und bemüht. Am 3. Tag konnten wir anstandslos wechseln und hatten ein superschönes, ruhiges Zimmer im Nebentrakt bekommen. Es lag im 1. Stock und der Balkon ging zum Wasserfall raus. Ausserdem gab es im Hotel einen Internet-Terminal, den wir oft genutzt haben. Dieser hat immer reibungslos funktioniert. Der Garten des Hotels ist einfach unschlagbar und ich habe davon eine Menge Fotos gemacht. Sehr schön gepflegt und vielfältig. Ende Juni hatten wir schöne 25 Grad und teils auch mal 30 Grad. Es wehte immer ein schöner Wind. Die Sonne wird sehr stark unterschätzt, wir haben die schlimmsten Sonnenbrände gesehen! Ich hatte LSF 30 mit und trotzdem Sonnenbrand bekommen, obwohl ich aufgepasst habe. Lieber also in den Schatten gehen als einen Sonnenbrand zu riskieren. Unbedingt nach Maspalomas zum Strand fahren! Die Dünen sind einfach genial, man fühlt sich wie in der Wüste. In der Apotheke wird kein Deutsch gesprochen, falls man was braucht, Wörterbuch mitnehmen!

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig und zweckmässig eingerichtet. Auf dem Balkon ist ein Tisch mit 2 Rattanstühlen und eine kleine Vorrichtung für die Wäsche zum aufhängen. Die Zimmer wie oben schon erwähnt wurden täglich bis aufs gründlichste gereinigt. Wenn man neue Handtücher wollte, einfach die alten in die Badewanne werfen. Feucht gewischt wurde jeden 2. Tag. Die Betten sind sehr unterschiedlich. Im Turm die Betten sind sehr hart, wo ich Rückenprobleme hatte. Beim 2. Zimmer waren die Betten okay und ich hatte keine Probleme mehr. Eine Minibar war nicht vorhanden, aber ein Kühlschrank, den man kostenfrei nutzen konnte. Dort haben wir unsere Wasserflaschen gelagert. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank (nicht kostenlos). Der Fernseher war zwar schon älteres Modell, aber 3 deutsche Programme konnten wir empfangen.

• Das Essen war auf Dauer nicht so erträglich. Es hat sich fast jeden Tag alles wiederholt und spätestens nach 5 Tagen konnte man das Essen auch nicht mehr so sehen. Frühstück war sehr englisch eingerichtet, mit warmen Bohnen, Speck usw. Spiegeleier wurden frisch gemacht, allerdings nur 2x die Woche. Manchmal gab es auch Eierkuchen. Abends hat man immer einen Platz im Restaurant gefunden. Es gab wenig landestypische Gerichte. Ca. 2x die Woche wurde Fisch ganz frisch zubereitet. Paella gab es fast täglich. Nachspeisenbuffet war lecker, kleine Törtchen, Cremes und Puddings oder Milchreis und 4 verschiedene Eissorten. Die Kellner waren stets freundlich!

• Zum Service wie oben beschrieben, kann ich nichts beanstanden! Der Zimmerwechsel war problemlos am 3. Tag und auch sonst wurden wir sehr freundlich von jedem behandelt. Die Zimmermädchen haben sich sehr viel Mühe gegeben und die Zimmer im Turm wurden so gründlich geputzt, das man hätte vom Boden essen können! Auch meine Schuhe wurden immer schön in Reih und Glied gestellt. Beim Check-In kam ein Page und hatte unsere Koffer mit einem Wägelchen aufs Zimmer gebracht und uns die Zimmer bzw. den Safe im Zimmer erklärt. Dieser ist im Preis leider nicht enthalten und muss extra gebucht werden. Mit Deutsch hatte man an der Rezeption keine Probleme. Im Restaurant sprach nicht jeder deutsch, aber dann auf jeden Fall Englisch.

• Das Hotel liegt sehr schön und zum Strand ist es auch nicht weit. Die Strandpromenade ist direkt vor der Tür und wenn man einen schönen Spaziergang machen will, kann man bis nach Maspalomas laufen, direkt auf der Promenade entlang. Dort ist der Strand schöner. 2 Liegen und 1 Schirm kosten am Strand pro Tag 7 Euro. Wir haben bei der Reiseleitung 2 Ausflüge gebucht und haben so etwas von der Insel sehen können. Ansonsten waren wir mit dem Bus in Maspalomas und dort ist es einfach viel schöner!

Es gab 1 Pool und die üblichen Liegenreservierer gab es auch hier. Ausserdem konnte man für die Liegen kostenlos sich dicke Matten als Unterlage jeden Morgen aus dem Schuppen holen. Die wurden jeden Abend wieder weggeräumt. Der Pool und die gesamte Anlage wurde jeden Tag saubergemacht und die Gehwegplatten wurden abgespritzt. Es gab am Pool manchmal Animation wie Modenschau etc. und das war sehr interessant. Die Poolbar war auch sehr gepflegt und hier konnte man mittags auch gut einen Snack zu sich nehmen. Abends war an der Pool-Bar immer etwas los! Vom Flamenco-Abend über einen Piano-Spieler oder eine Band, die ABBA-Hits gesungen hat, es war alles dabei und für jeden was. Die Cocktails waren leider nicht so lecker, das Geld sollte man sich sparen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007