Ein wunderschönes älteres Hotel, die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, schön gemütlich und im kanarischen Flair. Wir waren total begeistert. Wir hatten den Wunsch ein Zimmer zu bekommen mit Meeresblick. Wurde erfüllt! Sollte man aber vorher bei der Buchung mit angeben. Wir haben im Turm gewohnt, im 7. Stock (max. gab es neun Sockwerke) Es gibt einen Aufzug, daher war das kein Problem. Es war alles schön ruhig und man konnte wunderbar draußen auf dem Balkon sitzen und das Meer betrachten. Man konnte von da oben auch die Dünen von Maspalomas sehen. Die gesamte Anlage war schön ruhig, auch ein bißchen abgeschirmt. Bei manchen Hotels kann man direkt reingucken, wo der Swimmingpool ist, wie die Leute sich sonnen. Das war bei uns nicht der Fall. Der Swimmingpool war im Innenhof des Hotels mit einer wunderschönen Oase an Palmen und wunderschönen Blumen. Man läuft über Holzstegs zum Pool, unterwegs wird man begleitet mit schöner Musik, einem kleinen Bach, Wasserfall und einem Springbrunnen. Alles war sehr sauber und angenehm. Wir hatten Halbpension, wir haben nichts vermisst. Das Essen war köstlich, eine Riesenauswahl.... ich glaube wir haben nicht einmal alles probieren können. Die Kellner waren stets freundlich und jederzeit zu einem Späßchen bereit. In dieser Hotelanlage waren überwiegend ältere Leute, was uns eigentlich nicht gestört hat. Aber auch Familien mit Kinder und Leute in unserem Alter. Von den Nationalitäten war fast jedes Land vertreten. Überwiegend Deutsche, dann Franzosen, Spanier, Italiener und Holländer. Was ich nicht empfehlen würde ist, ein Zimmer mit Terasse zu nehmen, da hat dann jeder der vorbei läuft Einblick. Denke mal, daß das nicht so schön ist. Dieses Hotel würde ich nur in der Nebensaison buchen, sprich im Sommer (April-Oktober), im Winter ist Hauptsaison. Dann ist dieses Hotel wirklich sehr teuer. Wir waren jetzt in der günstigsten Zeit. Was wir noch empfehlen können, ist ein Mietwagen zu nehmen, damit man die Insel selber erkunden kann. Bei uns hat es sich echt gelohnt. Wichtig wäre es, das Mietauto bereits in Deutschland zu buchen. Vor Ort kann man das natürlich auch tun, aber man nuß halt höllisch aufpassen, daß man nicht abgezockt wird. Wir haben auch über unseren Reiseveranstalter Ausflüge gemacht. Waren wlle super organisiert. Mir hat so etwas besonders gut gefallen, weil man viel über das Land, die Kultur und das Leben der Einheimischen erfährt. Wir hatten nie schlechtes Wetter, Temperaturen lagen so zwischen 24-30 Grad. Man sagt ja nicht umsonst Cran Canaria sei die Insel des ewigen Frühlings!
Das Zimmer war groß und geräumig. Es waren 2 große Betten drin, dann gab es noch einen Fernseher mit Couch und Sessel mit einem Tisch. Alles war in einem guten Zustand. Es gab einen Minikühlschrank, der super funktionierte und wir immer gekühlte Getränke hatten. Wir hatten noch einen Safe für die 2 Wochen, was uns dann 28 € gekostet hat. Fand ich ein bißchen zu teuer. Das Badezimmer war schön groß, hat wirklich alles gehabt. Badewanne, Klo, Bidet, großes Waschbecken, großer Spiegel und jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht. Die Betten wurden jeden Tag gemacht. Ich empfehle die Zimmer im Turm mit Meeresblick, wunderbar!. Wir hatten keinerlei Geräusch o. Lärmkulisse.
In der Hotelanlage gibt es eine Bar, wo man diverse Getränke zu sich nehmen kann, um die Mittagszeit kann man dort auch warme Speisen zu sich nehmen. Sonst hat man morgens und abends in einem großen Speisesaal gegessen, wunderschön eingerichtet. Es gab Tische, wo man zu zweit saß oder auch 4-Tische. Manchmal wenn alles voll war hat man sich halt zu jemanden hingesetzt. War aber ganz nett, so ist man auch mit anderen Leuten ins Gespräch gekommen. Die Kellner waren supernett, haben alles sauber gemacht, wenn neue Gäste sich an den Tisch setzen wollten. Es gab 2 Essenzeiten, von 18.30 bis 20 Uhr und 20 Uhr bis 21.30 Uhr. Wir haben die erste Uhrzeit genommen, war gut so, denn wenn man den ganzen Tag über evtl. nichts gegessen hat, war der Hunger schon groß. Es gab immer eine Riesenauswahl in Buffetform, Suppe, verschiedene Salate (lecker), dann immer ein Pastagericht, Gemüse, Kartoffeln, verschiedene Fleischsorten und Fisch in allen Variationen. Zum Nachtisch gab es Obst, Pudding, Joghurt, süße Stückle..... alles war superlecker! Die Getränkepreise waren auch in Ordnung. Frühstück gab es auch in Buffetform, es gab wirklich alles, für jeden war etwas dabei. Dazu noch Sekt und Kaviar!
Mit den ganzen Serviceleistungen des Hotels waren wir sehr zufrieden, alle waren sehr freundlich und hilfsbreit. Man konnte mit ihnen Deutsch sprechen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gibt nichts negatives zu sagen. Ich hatte gleich am 2. Tag eine schlimme Sonnenallergie am Bein geholt, so daß ich nicht mehr laufen konnte. Das Hotelpersonal hat uns sofort weitergeholfen. Es käme sowieso jeden Tag ein Arzt ins Hotel. Ich wurde dann gleich bestens versorgt, so daß ich gleich am nächsten Tag wieder munter laufen konnte. Ein Glück!
Vom Hotel aus zum Strand war es nicht so weit ca. 300 m, (es gibt kein Bus-Shuttle zum Strand) aber man muß etliche Stufen runterlaufen. An diesem Strand waren wir nur einmal, da er ziemlich klein ist und man eigentlich gar nichts mitkriegt von den Wellen. Wir sind die meiste Zeit nach San Agustin zum Strand, man muß halt 10 min länger laufen, aber der Strand ist größer und man bekommt mehr Wellen :-) Wer gerne an den Strand von Maspalomas möchte, der nimmt sich am besten ein Taxi, ist günstig, egal wieviele Leute mitfahren, kostet max. 4€. Man kann aber auch mit dem Bus fahren, diese fahren ständig und überall hin. Neben dem Hotel ist gleich ein kleiner Busbahnhof mit Taxistand. War also sehr geschickt, so konnten wir gleich alle Ausflugziele schnell und bequem erreichen. Zum Flughafen hat es ca. 20 min gedauert (über die Autobahn) Einkaufen kann man sehr gut, überall gibt es Geschäfte.... was manchmal wirklich genervt hat war, wenn man gemütlich einkaufen wollte oder spazieren gehen wollte, wurde man immer von solchen Typen angesprochen, die etwas verkaufen wollen. Am Besten gar nicht darauf eingehen, einfach weitergehen.
Von der Animation haben wir nicht viel in Anspruch genommen, da wir sehr viele Ausflüge unternommen haben oder auch am Strand waren. Aber es gab ein riesiges Angebot an Animation.... unser Animateur war ein schnuckeliger Typ! Am Abend gab es am Pool Unterhaltungshows, wie Papageien Show, Zauberei, Quiz, Elvis Show (fand ich am besten). An der Bar konnte man leckere Cocktails trinken für 3 €. Sonst hatte man noch die Möglichkeit Sport zu treiben gegen Gebühr. Wie Tennis, Tischtennis, Dart, Minigolf, Billard usw. Einen Internetanschluß gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Der Swimmingpool war sauber und nie richtig überfüllt, so das man ein paar Bahnen schwimmen konnte. Für die Liegestühle konnte man Matten holen, so daß es nicht zu hart war zum Liegen, es gab für jeden 2. Liegestuhl einen Sonnenschirm. Man hat immer ein Plätzchen am Pool gefunden. War alles perfekt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Melanie & Reinhold |