das hotel ist ohne abstriche das einladenste vor ort , die tropische gartenanlage erinnert an einen dschungel und gibt ein herrliches flair , die anlage ist weitläufig aber nicht zu groß und wird täglich sehr gewissenhaft gepflegt (garten, pool, wege werden nass und trocken gewischt usw.) wir hatten halbpension gebucht was sehr ausreichend war...das hotel ist nicht das neuste ich schätze so ca. 15 jahre alt, aber es ist trotzdem in einem guten zustand es waren überweigend deutsche gäste vor ort, vereinzelt österreicher und schweizer , altersklassen waren alle vertreten was ich als angenehm empfand gran canaria und dieses hotel sind eine reise wert. katzenallergiker müssen allerdings aufpassen im ganzen hotel und auch am strand sind überall katzen die z.B auch in der lobby schlafen. ebenso ist der strand nichts für prüde leute denn die spanischen (aber auch die deutschen ) frauen lieben es oben ohne und im string tanga auch wenn die figur dazu vielleicht nicht stimmt ;) an einem etwas kühleren tag unbedingt mal zu den dünen nach maspalomas laufen die aussicht und der sand da sind herrlich
wir hatten das zimmer 165 das sich im erdgeschoss befand was ich anfangs etwas befremdlich fand , das zimmer war auf dem weg zum speisesaal deswegen ständig leute vorbei gelaufen sind was bedeutet der vorhang war immer ZU! schließlich will man im zimmer auch mal in der unterhose oder oben ohne rum laufen. die größe ist der wahnsinn noch nie so ein großes hotelzimmer gesehen dies gilt auch für schränke und ablage möglichkeiten einfach super . die möbel sind keinenfalls abgenutzt und das bad ist super schön mit einer großen dusche die fast ebenerdig ist. klimaanlage war in unsrem zimmer vorhanden und konnte über eine fernbedienung geregelt werden. safe ist gegen gebühr (14 euro für eine woche und 10 euro pfand) zu erhalten. kühlschrank ist vorhanden und war sauber und groß. am anreisetag bekamen wir eine flasche wasser und einen kleinen wein als willkommens gruß was ich sehr sehr nett fand .
das restaurant war einladend eingerichtet und es wurde in 2 durchgängen das abendessen angeboten, allerdings war es doch recht klein so das man stuhl an stuhl mit den anderen gästen isst. die snackbar unten am pool is großzügiger. das essen war richtig gut es gibt für jeden geschmack etwas sowohl abends als auch morgens , allerdings glaub ich nicht das die küche ( wie im hoteleigenen prospekt beworben) etliche küchenpreise gewonnen hat. standart ist zb jeden tag pommes und jeden tag eis zum nachtisch zu kritisieren ist auf jeden fall das viel sache aus der dose sind (mandarinen , birnen, pfirsiche und auch pilze bei den hauptspeisen) was ich ein totales no-go finde . frisches obst ist beim nachtisch zwar dennoch vorhanden. die preise für getränke sind ok cola 0,2 --> 2 euro , wasser 0,5 -> 1,80 allerdings gibt es in gran canaria auch die mwst. und deshalb steht dann auf der rechnung nicht 2,00 euro sondern 2,11 euro was ich am anfang etwas befremdlich fand (ist auf der rechnung mit 7% angegeben). mais im salatbuffet wurde oft halb gefroren in die schüssel gefüllt was ich auch etwas störend fand
der service im hotel war ok aber jetzt nicht übermässig zu loben das personal im restaurant lässt zu wünschen übrig oft mussten wir eine längere zeit warten bis man die getränkebestellung entgegennahm und auch das grüßen ect. war irgendwie erzwungen und falsch an der rezeption war die begrüßung auch etwas zurückhaltend deutsch kenntnisse sind überall vorhanden lediglich der page war eine super nette zuvorkommende person die sich ehrlich gekümmert hat die zimmerreinigung war ok aber jetzt auch nicht übermässig , beim beziehen unseres zimmers war noch der maskararest vom letzten gast und auch unterm tisch war es noch etwas staubig und haarig. einen kleinen spa bereich und einen frisör gibt es direkt in der hotel anlage ebenso eine wäscherei
die lage ist perfekt zum strand sind es wenige meter den man einfach mit ein paar stufen abwärts erreicht, das hotel verfügt über eine "hintertür" die strandnäher ist (erspart einem das aussen rum laufen) diese ist von 9-18 uhr offen und lässt sich mit der zimmerkarte betätigen shopping möglichkeiten sind sowohl recht sund links vom hotel vorhanden ebenso wie eine apotheke und restaurants/bars das "center tropical" ist eine art einkaufspassage -> die preise dort (für lebensmittel , parfum, getränke) ist wirklich sehr moderat, teilweise war ich positiv überrascht =) in den bars wird abends oft auch live musik und tanzshows angeboten was auch zu empfehlen ist . ausflüge werden an vielen ständen auf dem weg zum strand angeboten oder am strand direkt zB eine katamaran tour oder jetski fahren, es gibt auch ein auqapark der viel beworben wird... beim check in am hotel bekommt man auch angebotsheftchen...interesse meinerseits war nicht vorhanden, daher kann ich über preise keine info geben ..
täglich gibt es abends und mittags ein animationsprogramm am pool und in der snackbar , mittags ist es z.B aqua gym, paella live koch show, folklore musik, luftgewehr schießen abends dann zb: eine zaubershow, live musik, tänze, ect. die veranstaltungen wurden gut besucht und waren auch von der qualität her ehr gehoben . die liegen und auflagen am pool waren neu und gepflegt, am strandabschnitt allerdings etwas mitgenommen und schirme teilweise stark verostet. 2 liegen und 1 schirm kosten am strand 7,50 Euro /tag der strand ist zwar nicht richtig verdreckt aber eine gründliche reinigung (z.B mal durchrechen ) findet auch nicht statt duschen sind sowohl am pool als auch am strand vorhanden , was ich schön fand ist das man auch am strand seine ruhe hat nur selten kommt jemand vorbei der eine massage anbietet
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Maren |