Es ist ein sehr schönes altes Hotel, mit einem sehr schönen tropischen Garten auf einer Fläche von ca.9.500qm. Das Hotel hat 221 Zimmer, die auf mehrere Häuser verteilt sind. Dieses Hotel ist in einem gepflegten sauberen Zustand. Da wir nicht in der Hauptsaison gereist sind, waren viele ältere Ehepaare anzutreffen. Da die Zimmer auch per Fahrstuhl zu erreichen sind, denke ich das es auch für körperbehinderte Gäste geeignet ist.
Es ist das älteste Hotel der Stadt, aber dafür sehr toll. Das Mobiliar war auch auf alt gemacht. Es war aber alles was man erwartet hat, vorhanden. Eine Klimaanlage ist in diesem Hotel nicht vorhanden. Aber da die Temberaturen fast immer gleich sind( 24- 29°C), wohl auch nicht notwendig. Dadurch das Hotel an einer Kreuzung liegt ist die Lärmbelästigung von der Strasse her doch etwas zu hören. Das gilt aber vorallem für die Zimmer im Turm. denn da liegen die Balkone zur Strasse raus. Das haben wir durch ein Ehepaar erfahren. Da unser Zimmer zum Innenhof lag, können wir nicht mehr dazu schreiben TV- Programme auf deutsch waren vorhanden. Den Safe konnte man anmieten.
Es gab ein grosses Restaurant und eine Bar mit einer kleinen Bühne, auf der allabendlich ein Unterhaltungsprogramm stattfand. Das Frühsück war in Ordnung, wer wollte, konnte schon am Morgen Sekt trinken (den gab es inklusive). Das Abendessen gab es in zwei Gruppen, so das jeder ein Platz hatte. Zum Essen können wir nur sagen, die Köche hatten was drauf. Man konnte immer was finden, was einem schmeckt. Es gab wenn man wollte jeden Tag Fisch. Es gab immer ein landestypisches Gericht. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend,so das man gerne mal ein Trinkgeld gab. Die Getränke hatten normale Gaststättenpreise.
Der Service im Hotel war in Ordnung. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Die Handtücher und die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Zur Begrüssung erhielten wir eine Flasche Rotwein.
Das Hotel liegt direkt in der Stadt(am Busbahnhof). Zum Strand muss man schon einige Meter auf einer sehr sauberen Promenade laufen und mehrere Treppen führen runter zum Strand(ca 150 Stufen). Die nächsten Orte San Augustin und Maspalomas kann man gut zu Fuss erreichen(wir wandern gerne). Aber man kann auch die supergünstigen Globalbusse nutzen. Den Fahrplan haben wir im Hotel erhalten. Der Transfer zum Flughafen dauerte gerade 30 min. Es gab trotz der Nähe keinen Fluglärm. Da Playa del Ingles eine reine Hotelstadt ist, sind die Abendangebote vielseitig. Man kann gemütlich essen gehen oder in die Disco. Die Restaurants an der Promenade biete fast täglich Livemusik. Wer gerne einkaufen geht, kann das den ganzen Tag tun. Es gibt verschiedene Einkaufszentren in der Umgebung.
Da wir fast immer unterwegs waren, können wir nicht viel zum Thema Animation und Poolleben schreiben. Es gab für jeden Tag einen Aushang was man mitmachen möchte. Der Pool machte auch einen sehr sauberen Eindruck aber nicht aussergewöhnlich. Was wir toll fanden, war die Liegenregelung. Wer sein Handtuch vor 9:30 Uhr auf eine Liege legte, durfte es dann vom Poolwart abholen, so gab es keinen Liegenkrieg. Wir fanden nur das die Liegen sehr eng standen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Bärbel |