Das Hotel ist sehr nett angelegt. Tropischer Garten, überall Palmen. Wirklich klasse. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. 4* sind zurecht vergeben. Netter Empfangsbereich und Anordnung der Zimmer. Inmitten des Hotels befindet sich ein schöner Pool, Terasse (abends Animation), Sitzgelegenheiten und ein direkter Zugang zur kleinen Strand-/Badebucht. Es gibt mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel und in direkter Umgebung. Alles ist gut zu Fuß oder mit dem Taxi (günstig) zu erreichen. Playa de Ingles lohnt sich!!! Das Hotel ist wirklich ruhig, abends leider schon fast zu ruhig (23h Licht aus). Puerto de Mogan - kleines malerisches Städtchen, auch Venezia von Gran Canaria genannt. Und das zurecht! Las Palmas unbedingt zum Shoppen einplanen. Inseltour mit dem Auto oder Bus - der Norden ist der komplette Gegensatz zum Süden. Die Berge, Täler, der Krater, die Höhlen, alles total grün...sehr interessant. Im Süden - Maspalomas. Lecker Essen im Grand Italia! Wartezeiten einplanen, bis Tische frei werden.
Die Zimmer sind richtig groß und sehr geräumig, haben fast alle Blick auf den Innenhof. Wir hatten Zimmer Nr. 447 mit direktem Blick zum Pool und zum Meer. Man sollte versuchen ein Zimmer in den höheren Etagen 4 oder 5 (sind auch die höchsten) zu bekommen, da man sonst vor lauter Palmen nichts sieht. Terasse ganz unten würde ich vermeiden, da viel "Wegverkehr" zum Pool und auch abends zum Essen sonst die gemütliche Atmosphäre durch störende neugiriege Blicke gestört werden könnte. Bad und alles tip top. Großer Balkon. Gab nichts zu meckern!
Frühstück ist richtig lecker. Viel Auswahl und sogar Sekt, trotz HP :-) Abends unterschiedlich. Mal richtige Gaumenfreuden wie frischen gegrillten Fisch, Gambas etc. Jedoch waren die Beilagen immer gleich (Nudeln, Pommes, Kartoffeln) und es gab wenig Gemüse. Dafür war die Salatplatte top und es gab immer frisches Obst. Geschmäcker sind verschieden. Aber es ist sicher für jeden Geschmack etwas leckeres dabei, die Auswahl ist groß. Man kann draußen oder drinnen sitzen. Es gibt zwei Essenzeiten um größere Wartezeiten zu vermeiden (18:30-20:00 oder 20:00-21:30). Wobei diese Zeiten nicht bindend sind, eher als Richtwerte. Bei Ausflügen nur an der Rezeption bescheid sagen, und man kann früher frühstücken. Natürlich viel besser als Lunchpakete.
Das Personal war freundlich. Das Reinigungspersonal war gut. Täglich frische Laken, Handtücher und Reinigung. Im Restaurant gemischt. Teilweise sehr freundlich, andere weniger. Sprachkenntnisse sind ebenfalls gut. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Beschwerden waren nicht notwendig. Fernsehreparatur wurde recht schnell durchgeführt. Pool wurde ständig gereinigt.
Zum Hauptstrand ca. 15 Min. zu Fuß über die Promenade. Ich dachte auch erst, na klasse. Aber es ist nicht weit über die Promenade, schöner Weg und toller Ausblick. Zudem kann man auch zur kleinen Strandbucht gleich hinter dem Hotel gehen, aber der Hauptstrand ist tausendmal besser! Vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt. Alles ist gut in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. (Einkaufszentren, Partymeile, Strand, Shoppingcenter, ...) Das Hotel ist sehr ruhig. Für unseren Geschmack schon etwas zu ruhig :-)
Der Pool ist sehr schön, doch wir waren lieber am Meer. Im Hotel selber ist es wirklich SEHR ruhig. Abends ist von 21:30-22:20h eine Std. Animation bzw. eine Vorführung oder Bingo etc. Leider besteht danach nicht mal die Möglichkeit noch weiter Musik zu hören oder gemütlich bei nem Cocktail zusammen zu sitzen. Selbst das Balkonlicht wird zentral 23h ausgeschaltet. Wir saßen öfter zum Karten spielen zusammen und waren froh, dass wir Kerzen mitgenommen hatten. Das fand ich sehr schade. Es muss ja kein großes Tam Tam sein, aber einige würden sicher noch gerne etwas länger draußen sitzen. Da die Temperaturen sehr angenehm sind und es einfach zum Urlaub dazugehört. Es wurden auch tagsüber Animation angeboten. Wir haben davon jedoch nichts mitgemacht. Es gab Tischtennis, Billiard, Tennis, Minigolf etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sandra |