Marlene (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub im Hotel Parque Tropical

Das Hotel ist , im Gegensatz zu den anderen Hotels in der Nähe, eher kleiner, also keine dieser rießigen Betonbunker. Die kleinen Häuschen in denen sich die Zimmer befinden sind über und über mit Blumen bewachsen, schaut einfach nur super aus! Die ganze Hotelanlage ist einfach nur wunderschön grün und auch sehr sauber. Ich würde auf alle Fälle jedem, der zum ersten Mal auf der Insel ist, raten, eine Inselrundfahrt zu machen. Sonst hat man den Eindruck, dass Gran Canaria eine ziemlich dürre und karge Landschaft hat, was (zumindest im Norden) nicht der Fall ist. Man wird beim Einchecken gefragt, zu welchen Zeiten man Essen gehen will (16:30 Uhr oder 20:00 Uhr), die Dame an der Rezeption meinte zwar, dass man diese Zeiten einhalten müsste (weil das alles vermerkt wird...), aber wir waren meistens gegen halb acht, einmal sogar noch früher, also meiner Meinung nach muss man diese Essenszeiten nicht so streng einhalten!

• Das Zimmer war wirklich schön und geschmakvoll eingerichtet, auch groß genug. Die Klimaanlage hat uns persönlich nicht so gefehlt. Unter Tags war es zwar schon relativ warm im Zimmer, aber dadurch, dass es in der Nacht immer relativ kühl ist, hat es für uns gereicht, wenn wir die Balkontür und die Fenster offen gehabt haben. Unser Zimmer war zwar direkt über dem Restaurant (dh man hört in der Früh um ca. 7 schon das Geschirr etc. rascheln), aber uns hat das nicht wirklich gestört, auch den Verkehrslärm haben wir nicht wirklich als so störend wahrgenommen (im "Turm" vielleicht anders).

• Also wer hier meint, dass Essen sei nicht gut, hat wohl eine Geschmacksverwirrung. Mir persönlich hat das Essen immer sehr gut geschmeckt, es gab auch immer eine große Auswahl, einmal auch einen Canarischen Abend und jeden Tag eine spanische Spezialität. Auch das Frühstück war reichlich und sehr gut.

• Personal ist sehr freundlich (auch wenn man die Rechnung aufs Zimmer bucht und ihnen kein Trinkgeld gibt), könen auch gut Deutsch.

• Gut
  • Palya des Igles muss man mögen, mir hats nicht so gefallen, einfach eine Stadt, die auf Massentourismus ausgerichtet ist. Aber die Insel ansich ist sehr schön. Einkaufsmöglichkeiten gibts genug. Gleich neben dem Hotel ein Einkaufszentrum mit Restaurants, Lebensmittelgeschäften etc. Andere Einkaufsmöglichkeiten (in der Stadt) haben wir nicht genutzt.

• Gut

Poll war sehr schön, es waren auch genügend Liegen vorhanden, wir waren immer so gegen halb zehn am Pool, da war noch fast alles frei, Liegen reserviert wurde fast überhaupt nicht. Das einzige Manko am Hotel ist der Strand. Man gelangt über mehrere Stufen zum öffentlichen Strand, der am Wochenende total überfüllt war (weil dann auch die ganzen Einheimischen zum Teil dort baden gehen). Die Liegen am Strand haben auch schon bessere Zeiten gesehen....

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Marlene