Wie in den anderen Bewertungen schon oft geschrieben ist das Parque Tropical wirklich ein Edelstein unter den Hotels. Während die anderen Hotels ihre Innenhöfe und Swimmingpools mit Beton zupflastern, kann man sich hier in einem wunderschönen Park entspannen, der erstklassig gepflegt ist. Auch die Gebäude und Zimmer atmen den Geist dieses wunderschön gestalteten Hotels und man fühlt sich pudelwohl.
Zimmerausstattung war erste Klasse. Sowohl die Betten als auch die anderen Möbel waren in sehr guter Qualität. Das Bad war sehr sauber und der Balkon mit seinem Blick über den Park im Innenhof lud Abends immer zu einem gemütlichen Ausklang ein. Nur dass uns (im oberen Stockwerk) öfter von unten die Luft von Rauchern verqualmt wurde fanden wir nicht so prickelnd. Nicht so toll: Man muss den Safe für 2 EUR am Tag zusätzlich mieten. Das wirkt für mich heutzutage etwas aus der Zeit gefallen.
Sehr lecker und sehr freundliche Bedienung. Das Frühstücksbuffet war sehr üppig und immer reichlich ausgestattet. Fast alle Komponenten wurden vor Ort frisch zubereitet. Da wir keine Halbpension gebucht hatten haben wir am Abendbuffet nur zweimal teilgenommen. Der Preis kam uns im Vergleich zu Restaurants außerhalb des Hotels etwas hoch war. Dieser betrug 18 EUR pro Person (plus Steuer) was mit einem Wasser und einem Bier zu einer Rechnung von ca. 50 EUR pro Abend führte. Wenn man vor Ort für alle Abende bucht reduziert sich der Preis auf 12 EUR pro Person (plus Steuer). Das Abendbuffet war ebenfalls sehr lecker und hatte für die verschiedenen Abende zusätzlich zu den Standards auch immer ein zusätzliches Motto.
Service ist eigentlich Top. Wenn man die richtigen Leute trifft. Es ist leider öfter vorgekommen (vor allem an der Rezeption) dass man bei den falschen Personen schon mal schroff oder abweisend behandelt wurde.
Direkt hinter dem Hotel ist die Promenade, die das Hotel vom Strand trennt. Da dieser aber einige Meter tiefer als Hotel und Promenade liegt, muss man einige Treppen benutzen und zum Wasser zu kommen. Bei unserem Besuch (Mai 22) konnte man wegen starken Windes und niedriger Wassertemperaturen den Strand leider nur wenig genießen. Um das Hotel herum gibt es einige Restaurants und Geschäfte in denen man sich sehr gut versorgen kann.
Jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramme mit verschiedenen Entertainern (Elvis-Imitator, Bands, spanische Folklore etc.) Pool und Poolanlage sind sehr schön. Vor allem natürlich die Lage inmitten des tropischen Parks im Innenbereich. Was nicht so toll war, war der täglich Kampf um die Liegen. Obwohl es laut Ausschilderung verboten war, gab es jede Menge (vor allem deutsche) Gäste, die morgens die Liegen mit Handtüchern und Taschen belegten, sich aber nur ab und zu blicken ließen. Das Personal ist seiner Aufsicht (abräumen der Liegen) leider überhaupt nicht nachgekommen, so dass wir des öfteren Zeugen von unschönen Diskussionen und beinahe Handgreiflichkeiten zwischen den Gästen wurden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Bernhard Jakob |
Lieber Gast, wir bedanken uns bei Ihnen für diese positive Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt waren, auch wenn Sie einige Mängeln erwähnt haben sowie das belegen von die Liegen, normalerweise wird alles vor 9am abgeräumt und nach 9am werden die Handtücher gefaltet wenn keine Gäste bei der Liege sind und nach eine Kulanzzeit weggenommen. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr, und wir fühlen uns richtig stolz beim Lesen, dass Sie Parque Tropical als einen Edelstein bezeichnet haben. Vielen Dank für Ihren Besuch und hoffentlich bis bald! Mit freundlichen Grüssen, Trudy van den Burg Qualitätsabteilung