Ein eher kleines und familiäres Hotel in U-Form, das seine Bewohner von den umliegenden Bunkern "abschottet". Bis auf den Turm mit 8 Stockwerken hatten die Gebäude max 4 Stockwerke. Das Hotel ist älter, aber immer noch in einem guten Zustand. Die Architektur ist sehr mediterran gehalten. Im Mai waren alle Altersklasse vertreten-jedoch überwiegend Rentner. Es waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, GB, Niederlande und Spanien dort. Guter Handyempfang, günstiges Telefonieren vom Festnetz Im Mai war es schön warm. Im Meer konnten sogar "Frostbeulen" baden. Die Temperaturen lagen zwischen 22 und 33 Grad, Abends natürlich kälter. Bevor man jedoch nach Playa del Ingles reist, sollte man sich bewusst sein, dass es keineswegs ein Ort der Ruhe ist! Überall finden sich Leuchtreklame und Ramschläden. Außerdem ist es schwer eine Strecke von 500m zurückzulegen, ohne dabei von irgendwem angesprochen zu werden, ob man nicht etwas essen/kaufen möchte oder feiern will. Reagiert man hierauf abweisend, so kann man schonmal einen blöden Spruch ernten. Wert hierauf verzichten möchte, sollte sich lieber Richtung Maspalomas orientieren. Vor netten Leuten, die einem Armbänder oder Bildchen "schenken" möchten muss man wirklich aufpassen! Denn ehe man sich versieht, hat man etwas in die Hand gedrückt bekommen, für das man dann teuer bezahlen muss.
Unser Zimmer war sehr groß und stets sauber. Die Einrichtung war älter, aber immer noch in einem guten Zustand. Die wichtigsten TV Programme konnten empfangen werden. Die Betten waren angenehm groß und ließen sich problemlos zusammenstellen. Eins unserer Badezimmer war leider fensterlos, das andere hatte ein Fenster, war dafür aber recht klein. Es gab eine große Dusch-Wanne, eine Toilette, ein Waschbecken, ein BD und einen Föhn. ( Achtung: bei langen Haaren ist dieser Föhn auf keinen Fall zu empfehlen, da er sehr schnell sehr heiß wird und die Haare regelrecht verknotet! Lieber den eigenen mitbringen!!!) Die Zimmer waren eigentlich nicht hellhörig. Die Lärmbelästigung war jedoch ein Problem: In unserem ersten Zimmer im Turm ( in den wohl mit Vorliebe jüngere Besucher gesteckt werden) war es sehr sehr laut, da dieses zum Busbahnhof raus lag. Nach dem ersten Umzug hatten wir ein Zimmer, das Richtung Strand lag- leider wurde hier schon am frühen Morgen der Strandabschnitt bebaut, sodass es um spätestens 7 Uhr aus mit der Ruhe war. In unserem dritten Zimmer hatten wir Ausblick zum Hof-hier war es bis ca 22. 30 Uhr durch das Unterhaltungsprogramm sehr laut, was aber zu ertragen war:)
Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich und eine Bar. Getränke waren normal-günstig. Man muss beim Abendessen jedoch aufpassen, nicht im hinteren Teil des Restaurants zu sitzen, da man andernfalls durch das Showcooking zugeräuchert wurde. Das Essen traf nicht ganz unseren Geschmack: Es gab Abends nur sehr wenig Auswahl ( ca. 10 verschiedene Gerichte wie Pommes, Nudeln, Gemüse, Fisch, Fleisch...) Die Salate waren immer frisch-hier war die Auswahl auch deutlich größer. Außerdem war das Essen gemacklich nicht immer top und wiederholte sich sehr oft. Schade war auch, dass die Gerichte nicht benannt waren, sodass man oft nicht wusste, w as man aß ( Für Vegetarier ein echtes Problem!). Der Nachtisch war immer sehr lecker. Das Frühstück war dagengen reichhaltig. Leider gab es nicht jeden Tag Rührei und Pfannkuchen, was wir aus anderen 4**** Hotels gewohnt sind.
Die Angestellen war IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich auf Deutsch und Englisch gut mit Ihnen verständigen. Beschwerden wurden ernst genommen und sofort bearbeitet ( Wir haben unser Zimmer ohne Probleme 2 Mal gewechselt). Die Zimmer waren stets sauber.
Der Strand ist nach 5 min. Fußweg bequem über die Promenade zu erreichen. Vor dem Hotel war ein Taxistand sowie ein Busbahnhof. Die Preise sind sehr günstig. ( Bus nach Maspalomas 1, 10€, Taxi ins Centrum 3€) . Ein kleines Einkaufszentrum ( Fungrube, Schuhgeschäft, Kiosk, Restaurants) liegt direkt vor der Tür. Außerdem ist ein Sparmarkt in ca 300 m Entfernung. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt ca 30 min.
Sportmöglichkeiten waren gegeben. Jedoch waren sowohl Tennis- als auch Minigolfanlage sehr alt und teilweise marode. Morgens gab es die Möglichkeit zu Wassergymnastik usw. Ein Internetzugang ist vorhanden ( 20 min für 1 €). Boutiquen oder einen eigenen Minimarkt gibt es nicht. Der Pool war sehr groß und hatte verschiedene Tiefen. Jedoch könnte er mal wieder erneuert werden. Das Wasser war aber immer sauber und wurde sobald ein paar Blätter drin lagen gereinigt. Liegen waren sofern man sich morgens an den Pool legen wollte asreichend da-kam man erst am Nachmittag hatte man jedoch meiste kein Glück mehr. Ein Kinderpool isr vorhanden-ein Schwimmbad leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Julia |