Das Parque Tropical bietet eine sehr schöne Hotel- und Pool-Anlge mit einer großen Palmen-und Pflanzenvielfalt. Man fühlt sich wirklich wie in einem "tropischen Park". Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt max. 4 Stockwerke, dazu einen "Turm", der 7 Etagen aufweist. Buchbar ist das Hotel mit Übernachtung und Frühstück oder mit Halbpension. Ob auch AI möglich ist, weiß ich nicht, lohnt sich aber meiner Meinung nach nur, wenn man wirklich den ganzen Tag in der Anlage verbringen will. Ein Canary-Bus sorgt für den Transfer vom und zum Flughafen. Zu unserer Reisezeit waren im Hotel zu 99% deutsche Urlauber. Alle Altersklassen waren vertreten, der Altersdurchschnitt war aber eher ein bisschen "höher". Wir haben über TUI vom Hotel aus ein Auto gemietet. Kleinste Kategorie (aber mit Klimaanlage) kostete 34,- € pro Tag (icl. Vollversicherung ohne SB) plus Sprit (paradiesische 69 Cent pro Liter Super!). Mit diesem ist ein Trip in das Gebirge (z.B. zum Roque Nublo) eine tolle und sehenswerte Sache. Ebenfalls gut zu erreichen sind so schöne Orte wie z.B. Puerto de Mogàn. An Tagestrips haben wir einen Ausflug nach Teneriffa gebucht. Mit dem Bus zum Hafen von Puerto Nieves, dann per Katamaran nach Teneriffa und von da aus mit dem Bus hinauf auf 2000 m Höhe und einem unbeschreiblichen Blick auf den Teide (unter uns ein weißes Wolkenbett!). Anschließend Besuch des Tierparks "Loro Parque". Man war lange Zeit im Bus unterwegs, das war ein wenig stressig, aber ansonsten ist die Tour empfehlenswert. Kosten pro Person = 84,- € incl. eines Essens im Tierpark. Shoppen lässt's sichs gut im Shopping-Center "Atlantico", in ca. 30 Minuten mit dem Bus erriechbar. Dort befinden sich über 100 Geschäfte, Restaurants, Friseure etc. unter einem Dach. Las Palmas bietet nicht so viel wie andere Hauptstadt-Metropolen, kann aber auch per Bus "mal mitgenommen" werden.
Die Zimmer sind groß und rustikal, sehr gemütlich. Das Bad sauber und moderner. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon bzw. - im Erdgeschoss - eine Terasse. Meerblick ist kaum möglich, da das Haus nicht hochstöckig gebaut ist. Von den meisten Zimmern blickt man auf den zweifellos schönen Palmengarten rund um den Pool. Toll in den Zimmern: ein kleiner Kühlschrank, in dem man günstig gekaufte/s Getränke, Obst etc. aufbewahren kann. Ein elektr. Safe befindet sich in jedem Zimmer und kann gegen Gebühr gemietet werden (wir zahlten 14,- € für eine Woche). SAT-TV mit mehreren deutschen Programmen, Telefon, Fön sind vorhanden, Klimaanlage nicht. Zimmer im Erdgeschoss würd ich nicht empfehlen, sie haben eine Terasse und sind vom Pool-Bereich für jedermann sehr zugänglich.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, einge Plätze sind an der frischen Luft. Die KellnerInnen sind sehr freundlich und aufmerksam. Leere Teller werden sofort abgeräumt. Tische und Buffet waren immer sauber. Es wurde immer ein Mix aus landestypischen und sonstigen Speisen, die allesamt sehr gut schmeckten, angeboten. Frühstück gab es von 8.00 h bis 10.30 h, das Abendessen wurde aufgeteilt, beim Check-In muss man sich entscheiden, ob man um 18.30 h oder um 20.00 h essen möchte. Männer werden aufgefordert, in langen Hosen und ohne schulterfreie Oberteile zu Abend zu essen. Darüberhinaus gibt es eine Pool-Bar mit vielen Tischen, an der man tagsüber Snacks und Getränke erhalten kann und die auch für die Abendveranstaltungen geöffnet ist. Die Preise sind nicht teurer als hier, z.B. kostete ein halber Liter Wasser 1,40 € und 0,25 l Wein 3,- €. Gezahlt wurde in der Regel nicht in bar, sondern es erfolgte eine Buchung "aufs Zimmer". Man bezahlte dann eine Gesamtrechnung am Tag der Abreise. Ein kleines Trinkgeld musste man den "nettesten" Kellnern dann zwischendurch einmal zustecken.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, Kellner und Angestellte der Rezeption sprachen gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gesäubert. Im Zimmer befand sich eine Karte, auf der der Name des für Ihr Zimmer zuständigen Zimmermädchens genannt war. Der Check-In verlief ohne Wartezeit, das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Eine Wäscherei und ein Arzt befinden sich meines Wissens nicht im Hotel. Ein Arzt ist allerdings in der Nähe. Die Kinderbetreuung mag andernorts vielleicht besser sein, zumindest gab es keine spezielle Kinder-Animation (allerdings waren wir außerhalb der Ferien da, vielleicht ist es in den Ferien anders). Wie mit Beschwerden umgegangen wird weiß ich nicht - wir hatten keine :-)
Die Anlage liegt am Anfang der Region Playa del Ingles, insoweit ist es relativ ruhig. Man hört dennoch ein wenig den Lärm der zur Vorderseite des Hotels gelegenen Straße und der darauf die ganze Nacht über flanierenden jungen Menschen. Über die Promenade gelangt man nach einigen Minuten in lebhaftere Zonen mit vielen Souvenir-Shops, pubs, Cafés und Snack-Bars. An der Gästestruktur erkennt man hier schnell, warum die Gegend übersetzt "Strand des Engländers" heißt... Die Transferzeit vom Airport beträgt ca. 40 Minuten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man z.B. alle 20 Minuten für 4,50 € nach Las Palmas (Fahrzeit ca. 60 Minuten) oder in ein großes Shopping-Zentrum (ca. 30 Minuten) fahren. Ebenfalls vor dem Hotel ist ein Taxistand. Sofern man sich inerhalb der Region Playa del Ingles bewegen möchte, ist das Taxi günstig (Start bei 2,- €, dann langsame Fahrpreis-Steigerung in 5-Cent-Intervallen). Außerhalb dieser Region wird ein Taxi sehr schnell sehr teuer und ist deshalb nicht zu empfehlen.
Gegen Gebühr kann man innerhalb der Hotelanlage Tennis, Billard und Minigolf spielen. Kostenlos fanden wir eine Tischtennisplatte und ein Riesen-Schachspiel. Weiterhin gibt es einen Masseur und einen Friseur im Hotel. Eine Disco ist nicht vorhanden. Das Hotel hat einen einzelnen Animateur, wer auf animierte Tages- oder Abendveranstaltungen Wert legt wird sicher ein wenig enttäuscht sein. Der Pool ist groß und in der Mitte max. 1,80 m tief. An den Rändern lässt es sich flach abfallend begehen. Einen separaten Kinder-Pool mit Rutschen gibt es nicht. Das Wasser ist sauber und der Poolbereich - wie das gesamte Hotel - ebenfalls. Top: es lassen sich keine Liegen reservieren! Der Bademeister öffnet um 9.30 h den Schuppen mit den kostenlosen Auflagen und räumt alles, was bis dahin an Handtüchern oder Ähnlichem zu Reservierungszwecken auf den Liegen postiert wurde gnadenlos weg! Tolle Idee, finde ich. Liegen und Schirme sind mehr als genug vorhanden. Der Strand (Sand) ist über die Rückseite des Hotels direkt von der Pool-Anlage in ca. 5 Minuten zu erreichen. Dort erhält man Liegen / Schirme gegen Gebühr. Rund 70 Stufen hinab (und später wieder rauf!) lassen sich nicht umgehen. Der kleine Strandabschnitt ist ganz nett, die größeren Abschnitte in Richtung Maspalomas sind jedoch in jedem Fall attraktiver. Zu ihnen gelangt man allerdings nur über die Promenade und braucht zu Fuß eine knappe halbe Stunde.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Henning |