Petra (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hatte mehr erwartet – war sehr enttäuscht

Sehr schlecht

Da Hotel ist im kanarischen Stil gebaut und verfügt über 2 Türme und 3 Gebäude. In der Lobby befinden sich Sitzgruppen. Eine Etage darüber ein Raum mit 2 PC-Plätzen, an denen der Internetzugang kostenpflichtig ist. Wer ein Handy oder einen Laptop mit WLAN hat, kann im Bereich der Rezeption oder der Poolbar kostenlos ins Internet. Den Zugangscode erhält man vor Ort. Neben der Poolbar gibt es einen Friseur, ein ___ und einen Massagebereich. Öffnungszeiten und Preislisten hängen dort aus. Hinter den Gebäuden befinden sich eine Minigolfanlage, weitere Sportmöglichkeiten und ein Spielplatz. Im inneren Bereich ist ein tropischer Garten mit kleinen Teichen in denen sich Fische befinden und eine kleiner Wasserfall, hinter dem man durchgehen kann. Unten befindet sich ein Pool mit einem kleinen abgetrennten Kinderpool. Im unteren Bereich gibt es einen Ausgang zur Strandpromenade, den man von 8:30 – 18 Uhr mit den Zimmerkarten nutzen kann. Darüber befindet sich das sogenannte „Solarium“, eine Art Balkon auf der Sonnenliegen stehen und von dem aus man am Morgen sehr schön den Sonnenaufgang beobachten kann. Einen Ausflug zum Palmitos-Park sollte man unbedingt machen. Wer eine Tour zu den Delphinen mitmachen möchte, sollte nicht im Voraus buchen. Am besten ist es, man beobachtet das Meer und fährt bei ruhigem Meer nach Puerto Rico und holt sich dort direkt sein Ticket, denn Delphine sieht man nur wenn das Wasser ruhig ist.

• Unser erstes Zimmer war klein und verfügte über ein Bad, TV mit deutschen Sendern, Telefon, eine Sitzecke und einen Balkon mit Blick auf die Strasse und das gegenüberliegende Hotel. In der Decke befanden sich Balken aus dunklem Holz. Auch die Schränke waren aus diesem dunklen Holz, so dass es sehr eng wirkte. Nachts war der Strassenlärm auch bei geschlossenem Fenster und geschlossener Balkontür zu hören. Das zweite Zimmer hatte den Balkon zum Pool hin. Es war anders geschnitten und wirkte dadurch auch größer. Das Bad hatte sogar ein Fenster. Abends hörte man trotz geschlossener Balkontür und Fenster die Musik von der Poolbar und am frühen Morgen den Lärm von der Strasse wenn man nicht alle Türen und Fenster schließt. Leider ist bei geschlossenen Fenstern und Balkontür sehr warm, da es keine Klimaanlagen gibt. Die Abtrennung zu den anderen Balkons war nur ein Holzgestell, das aber vorn und oben noch ca. 20cm Platz ließ – nicht gerade ein Zeichen für Sicherheit.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist nicht sehr groß und hat einen Außenbereich, der für Raucher ist. Möchte man beim Abendessen einen bestimmten Tisch haben sollte man sich ca. 20 Minuten vorher anstellen. Die Tische stehen sehr eng beieinander und wenn sich 2 Personen begegnen, muss meistens einer ausweichen. Auch neben der Schlange am Buffet kommt nur eine Person vorbei und man muss noch aufpassen, dass nicht jemand rückwärts aus der Schlange tritt. Die Auswahl der Speisen ist nicht gerade vielfältig. Bei Salat, Wurst und Käse gibt es immer die gleichen Sorten. Meist gibt es nur eine Sorte Fleisch und Fisch am warmen Buffet und noch eine am Grill. Pasta gab es auch nur eine Sorte, aber Pommes gibt es jeden Abend. Für ein Hotel im kanarischen Still gab es viel zu selten die kanarischen Spezialitäten wie Papas Arrugadas und frischen Fisch. Der Fisch am warmen Buffet war immer paniert. Das Personal schien entweder zu wenig umsichtig oder überfordert. Benutzte Teller wurden oft lange nicht abgeräumt, so dass sogar eine ältere Dame ihr Geschirr selbst wegbrachte. Man kann aber auch das ganze Gegenteil erleben – während wir uns noch etwas Eis holten, wurde das Obst auf unseren Tisch, das wir noch essen wollten fast abgeräumt, ich war gerade noch rechtzeitig am Tisch. Früh musste man lange auf den Kaffee warten – manchen war es zu lange und sie holten ihn sich selbst. Wer um ein 2. Spiegelei oder einen 2. Eierkuchen bat, schien auch schon zu viel zu wollen. Die Qualität der Speisen war meist in Ordnung, nur einmal bekamen wir noch rohen Fisch, den wir dann aber liegen ließen. Heruntergefallene Speisen blieben auch längere Zeit liegen, beim drauflegen eines Eierkuchen auf meinen Teller durch den Koch, fiel ein Pilz neben die Herdplatte. Als ich nach einer ganzen Weile wieder dort vorbeikam lag dieser immer noch da.

• Nach der 2. Nach mit wenig Schlaf, fragten wir an der Rezeption ob wir ein anderes Zimmer bekommen können. Wir mussten uns aber noch 2 Tage gedulden. Dann gingen wir gleich früh zur Rezeption und man vertröstete uns auf 14Uhr, wurden aber gleichzeitig gefragt ob wir die Koffer schon gepackt haben, da man diese in das neue Zimmer bringen wird. Das hieß also einen halben Tag ohne Zimmer. Service im Restaurant unter Gastronomie. Im Zimmer bekam man frische Handtücher wenn man die gebrauchten auch den Fußboden legte, das Körbchen mit Shampoo und Dusch-Gel wurde auch jeden Tag gefüllt. Defekte Steckdosen scheinen nur notdürftig repariert worden zu sein, wir haben sie nach der Reparatur nur einmal benutzt, bei nächsten Mal funktionierte sie wieder nicht. Einen sehr unpersönlichen Geburtstagsgruß gab es als der Tag schon fast zu Ende war. Auf der ganz allgemeinen Glückwunschkarte gab es keine Anrede und keine Unterschrift. Dann doch lieber nichts.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Playa del Inglés, oberhalb des Strandes Playa del Cordillo. Vor dem Hotel befinden sich eine Bushaltestelle – von der aus Busse nach Las Palmas, Puerto de Mogan und zum Palmitospark fahren - und ein Taxistand. Auch das C.C.Tropical mit Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants befindet sich in unmittelbarer Nähe. Auf der Strandpromenade kann man in westlicher Richtung bis zum Hotel Riu Palace laufen, von wo aus man in die Dünen kommt, und in östlicher Richtung bis San Agustin.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im November 2011