Dominic (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber einiges zu beachten!

Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels in der Gegend eher flach und in einer U-Form gebaut. Lediglich an der Frontseite des Hotels steht ein höherer Turm. In der Mitte der Anlage befindet sich der Pool, die Pool-Bar sowie ein wunderschön angelegter Garten. Das Hotel verfügt über ca. 220 Zimmer und die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Gäste des Hotels waren als wir da waren zu 95 % deutschsprachig und vom Alter her war alles vertreten. Bei der Buchung unbedingt darauf hinweisen, dass ihr kein Zimmer in dem Turm an der Frontseite des Hotels möchtet.

• Gut
  • Wir hatten zu Beginn ein Zimmer im Turm am Eingang des Hotels. Ausgestattet war es mit Dusche/WC/Bidet, TV, Telefon, Balkon und Safe. Der Safe kostet allerdings extra (28,- € für 14 Tage). Wir waren von diesem Zimmer nicht so sehr begeistert da der Balkon auf die Straßenseite ging und daher nicht so erholsam und nachts etwas lauter war. Außerdem war eine Steckdose im Zimmer defekt und der Abfluss der Badewanne war verrostet. Wir haben das mit dem Abfluss und der Steckdose gleich am zweiten Morgen reklamiert worauf uns zugesichert wurde, dass es repariert wird. Nachdem sich bis zum nächsten Morgen nichts getan hat, haben wir nochmals nachgehakt worauf uns ein Zimmertausch angeboten wurde, da das mit dem Abfluss gestrichen werden muss. Wir bekamen dann ein Zimmer in einem der länglichen Bauten mit Balkon zum Innenhof. Dieses Zimmer hatte nicht nur einen schöneren Balkon sondern es war auch besser geschnitten und verfügte über ein Fenster im Bad. Von der Größe und der Sauberkeit waren allerdings beide Zimmer in Ordnung. Damit man einen besseren Einblick bekommt, werde ich auch Bilder der Zimmer hochladen.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel sowie eine Pool-Bar. Im Restaurant gab es das Frühstücks- und Abendessen-Buffet und in der Pool-Bar konnte man diverse Snacks und Speisen essen wobei wir das kein einziges Mal genutzt haben und daher auch nichts dazu sagen können. Die Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen war ok. Beim Frühstück gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, diverse Marmeladesorten, Honig, ein Nutellaverschnitt, diverse Müsli- und Cornflakesarten, verschiedene Brötchen, Brotsorten und Toastsorten. Außerdem gab es Früchtejoghurt, Naturjoghurt, Quark und einige Obssorten wobei das Obst fast ausschließlich am Stück zu haben war. Zusätzlich gab es an der Warmtheke täglich verschiedene Dinge wie Rührei, Speck, Spiegeleier, Würstchen, Pfannkuchen. Zu Trinken gab es Kaffee, Tee, O-Saft, Ananans-Saft, Grapefruit-Saft und Tomatensaft wobei die drei Fruchtsäfte sehr süß und künstlich geschmeckt haben. Die Frühstückszeit war von 8:00 bis 10:30 Uhr wobei man auf Anfrage wohl sogar schon ab 3:00 Uhr frühstücken konnte. Beim Abendessen gab es immer zwei Suppen, ein Salatbuffet, ein paar Vorspeisen, mindestens eine Fischsorte, verschiedene Fleischsorten, Pasta, Beilagen (oft Kartoffeln und Reis), ein landes- oder inseltypisches Gericht, eine kleine Dessertauswahl, eine Eistheke und Obst. Zu Beginn unseres Urlaubs waren wir sehr zufrieden mit dem Essen jedoch fehlt ein wenig die Abwechslung wenn man 2 Wochen lang in dem Hotel ist. Die Getränke beim Abendessen muss man bezahlen bzw. sie werden aufs Zimmer gebucht wobei die Preise sehr human sind. Beim Abendessen gab es zwei Zeiten (18:30 - 19:45; 20:00 - 21:15). Auf eine Zeit muss man sich bei der Ankunft festlegen wobei das im Restaurant nicht wirklich kontrolliert wird. Man kann bei dem Restaurant drinnen oder draußen sitzen wobei die Plätze im Freien beliebt und begrenzt sind (ca. 40 Personen).

• Gut
  • Das Personal des Hotels war sehr freundlich wobei es an der Rezeption in unserem Fall eine Ausnahme gab. Das Personal der Rezeption, der Pool-Bar, des Restaurants sowie die Animateurin konnten alle gut deutsch. Lediglich beim Reinigungs- sowie Gartenpersonal war das nicht immer so, was aber auch nicht wichtig ist. Unsere Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und waren daher sauber. Wir haben außerdem den Wäscherei-Service in Anspruch genommen. Die schmutzige Wäsche wurde freitags im Zimmer abgeholt und montags wurde sie wieder gebracht. Die Wäsche war sauber und ordentlich gebügelt jedoch war am Etikett der T-Shirts ein kleines Zettelchen mit einer Nummer angetackert. Das wurde wohl vergessen wieder zu entfernen. Der Preis war mit 2,- € pro T-Shirt in Ordnung. Zum Umgang mit Reklamationen schreiben wir in der Kategorie "Zimmer" noch etwas.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Playa del Ingles neben einem Busbahnhof. Neben dem Busbahnhof befindet sich außerdem ein gebührenpflichtiger (zwischen 10 und 21 Uhr) Parkplatz, ein Taxi-Stand bei dem immer so 3-4 Taxis standen sowie ein kleineres Einkaufszentrum. Eine günstige Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel ist ein Spar-Markt, der ca. 200 Meter vom Hotel entfernt liegt. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel und ist über eine Treppe erreichbar. An diesem Strandabschnitt fanden zu unserer Reisezeit allerdings noch Bauarbeiten statt. Daher mussten wir an der Strandpromenade entlang ca. 15 Minuten zum Strand laufen wobei auch dieser Trand nur durch eine Treppe erreichbar ist. Am Strand gibt es genügend Platz - sowohl bei den Bereichen bei denen Liegen stehen, als auch bei den "liegenfreien" Bereichen. Zwei Liegen und Sonnenschirm kosten übrigens 7,50 € pro Tag. Als Startpunkt für Ausflüge eignet sich dieses Hotel ideal. Egal ob mit dem Mietwagen, mit dem Taxi, mit dem Linienbus oder mit einem Reisebus, alles lässt sich super von dort aus machen. Auf die Autobahn gelangt man vom Hotel aus in einer Minute wodurch auch die Fahrzeit zum einzigen Flughafen der Insel ca. nur 15-20 Minuten beträgt.

• Gut

Als Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es bei dem Hotel einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz, zwei Billard-Tische, zwei Tischtennis-Tische, eine Dartscheibe sowie ein Freiluft-Schachfeld. Im Bereich der Rezeption sowie im Bereich der Pool-Bar gibt es ein Drahtlosnetzwerk, dass man ohne Kosten nutzen kann wenn man ein entsprechendes WLAN-fähiges Gerät dabei hat. Außerdem stehen im Rezeptionsbereich im zweiten Stock zwei PCs bei denen man gegen eine Gebühr ins Internet kann sowie ein großer Fernseher. Das Animationsteam besteht aus einer Person und ist daher auch überschaubar und nicht aufdringlich. Von sonntags bis freitags findet jeweils von 11 - 13 sowie von 14 - 16 Uhr Dinge wie Wassergymnastik, Volleyball, Tennis, Tischtennis, Billard, Dart, 4gewinnt, Spanisch-Unterricht, Minigolf, etc. statt. Am Abend findet im 14-Tage-Rhythmus die gleichen Shows statt wie z. B. Papageien-Show, Travestie-Show, Greifvogel-Show, Schlangen-Show, China-Akrobatik-Show statt. Die Shows sind wohl jeden Tag in einem anderen Hotel wodurch eine gewisse Qulität der Show gewährleistet ist. An den Tagen, an denen keine Show ist, gibt es Live-Musik (verschiedene Sänger/innen) oder sonntags Bingo. Der Pool ist sauber und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Lediglich die Ganzages-Schattenplätze waren bereits früh morgens belegt. Es gibt außerdem hinter dem Pool einen weiteren Bereich mit Liegen zum relaxen. Rund um den Pool sind Duschen sowie vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2009