Hendrik (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Grünstes Hotel in Playa del Ingles!

Gut

Das Hotel ist mit Sicherheit eines der schönsten in Playa del Ingles. Normalerweise sieht man nur die riesigen Bettenburgen, das Parque Tropical fällt da aus der Rolle. Es wurde viel mit Holz gearbeitet (z. B. Balkone, Fensterrahmen, Deckenstreben). Außerdem ist es innen schön verwinkelt und vor allem üppig bepflanzt. Das Ganze ist im Prinzip eine Art botanischer Garten, mit Palmen und Kakteen und anderen baumähnlichen Pflanzen, man kommt sich vor wie im Dschungel. Morgens wird alles geharkt und gepflegt. Echt 'ne super Athmosphäre. Wer Animation oder Cluburlaub erwartet ist falsch im Parque Tropical. Party kann man trotzdem super machen, da alle Diskotheken schnell zu Fuß erreichbar sind, genauso wie der Strand. Da nicht mitten im Zentrum recht ruhig, also ausschlafen nach dem Feiern sehr gut möglich. Viele Pärchen Mitte 20 und aufwärts. Als wir dort waren: Keine Kinder. Uns hat's super gefallen, können das Hotel nur weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind super. Sehr groß und großzügig möbliert, z. B. mit Sofa, Sessel, Couchtisch und Kommode. Freundliches, sauberes Bad. Positiv aufgefallen ist uns, dass die Zimmer nicht steril langweilig, sondern ziemlich mediterran aufgemacht sind. Viel dunkles Holz, Deckenbalken, Bordüre, Fliesen statt Teppich usw. Außerdem Terasse mit schönem Blick, bzw. anderswo Balkone. Nur eine Steckdose (im Bad), großer Schrank. Deutsches Fernsehen, z. T. allerdings mit schlechtem Empfang (kein Ton). Kühlschrank. Alles in allem sehr gemütlich und einer der großen Pluspunkte.

• Gut
  • Mahlzeiten werden in einem sehr schönen Speisesaal gereicht. Selbst hier wachsen Palmen, und zwar durch die Decke! Auch draußen kann man sitzen. Man kommt sich vor wie in einem Sterne-Restaurant, sehr aufmerksame Kellner. Das Frühstück ist super, es gibt mehrere Brötchen- und Brotsorten, Aufschnitt, Marmelade usw. Außerdem gibt's hin und wieder Pfannkuchen und sogar Gratis-Sekt. Für den der's mag: Englisches Frühstück ist erhältlich. Abends war's in Ordnung, aber nicht super. Die Auswahl läßt ein bisschen zu wünschen übrig, was vielleicht daran liegt dass das Hotel vergleichsweise klein ist. Außerdem waren die Speisen nicht beschriftet. Besonders bei Suppen oder Salaten nicht so toll (wenn man z. B. nicht so gerne Fisch mag, aber nicht weiß ob welcher drin ist). Fischfreunde kommen auf ihre Kosten, Fisch gibts häufig. Außerdem auch Tintenfischfleisch und manchmal sogar Kaviar. Alle Getränke sind zu bezahlen.

• Personal war immer freundlich, Deutschkenntnisse völlig ausreichend, Zimmerreinigung nicht zu beanstanden. Täglich frische Handtücher

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht absolut zentral, was wir aber nicht als Nachteil empfunden haben. Man muss nicht lange bis zu den Diskotheken laufen, vielleicht fünf Minuten. Supermärkte gibt's direkt um die Ecke, darunter ein recht gut sortierter und vor allem günstiger Sparmarkt. Ein Busbahnhof liegt direkt am Hotel. Möglich dass es in Zimmern die dort liegen etwas lauter ist. Allerdings ist deren Balkon zum Innehof hin gerichtet. Der Busbahnhof ist ansonsten praktisch, da jeder Bus der durch Playa del Ingles fährt dort hält. Laut kann's manchmal aufgrund der umliegenden Hotels sein, da dort Leute gern von den Balkonen runter schreien und Party machen. Zwei Strände sind erreichbar. Der eine, kleinere, kann über eine hoteleigene Tür begangen werden. Wir waren allerdings nicht dort, da er sehr klein, voll und nicht besonders schön ist. Bis zum Hauptstrand läuft man 'ne Weile, das jedoch über die Promenade. Fanden wir nicht unangenehm, im Normalfall läuft man die Strecke ja höchstens einem täglich hin- und zurück.

• Gut

Es gibt einen schönen Swimmingpool mit genügend Liegen. Teilweise umständlich zu bedienende Sonnenschirme. Auch Schatten-Liegen sind vorhanden. Ist allerdings kein Spaßbad, deshalb keine Rutschen, Animation o.ä. Pool von außerhalb des Hotels nicht einsehbar. Wir waren eh die meiste Zeit irgendwo am Strand, deshalb unwichtig für uns.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Hendrik