Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem wirklich schönen Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist zwar schon relativ alt, aber alles ist in einem tadellosen Zustand. Und im Gegensatz zu den restlichen Hotels vor Ort ist es architektonisch wirklich ansprechend gestaltet und nicht so eine Bettenburg. Besonders die Parkanlage mit den Wasserläufen und tropischen Pflanzen ist wirklich schön. Die Gäste waren zum größten Teil Paare zwischen 20 und 30 aus Deutschland. Kinder haben fast gar keine gesehen, ist wohl nicht so ein Familienhotel. Zum Essen hatten wir Halbpension gebucht, glaube es gibt gar nix anderes. Wir haben mit der TUI eine Inselrundfahrt gemacht, war ganz nett aber muss nicht unbedingt sein. Wirklich lohnenswert ist die Delfin Tour, die man aber nur buchen sollte wenn man nicht so leicht seekrank wird. Sind doch ziemliche Wellen da und bei uns hat sich am Ende das halbe Schiff übergeben. Telefonkosten sind aus dem Hotelzimmer dank IP-Telefonie moderat (19 cent ins deutsche Festnetz, 38 cent Mobilfunk) Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein recht schönes Zimmer im Erdgeschoss mit Terasse bekommen. Lärmbelästigung gabs so gut wie keine (manchmal hört man nachts das Bewässerungssystem) und sehr sauber wars auch immer. Ab und zu findet man Tierchen in seinem Zimmer, die unter den Türen durchkrabbeln, aber das ist in südlichen Ländern halt so und hat nix mit der Sauberkeit zu tun. Für Paare etwas ungünstig ist, dass es zwei Einzelbetten sind. Man kann die zwar zusammen schieben, sie rutschen aber auch schnell wieder auseinander. Aber die Betten sind recht bequem. Wir hatten einen kleinen Fernseher im Zimmer, aber der Empfang war nicht so toll, naja, wir waren ja nicht zum fernsehen da :-) Etwas schade fanden wir, dass die Terassenbeleuchtung automatisch um 23 Uhr ausgeschalten wurde, wir wären gern noch etwas länger draussen gesessen.

• Das Frühstück im Hotel war wirklich gut. Es gab eine große Auswahl an Wurst und Käse, diverse Marmeladen, Nuss-Nougat Aufstrich sowie Cornflakes und Säfte. Der Koch hat täglich entweder frische Eier oder Pfannkuchen zubereitet. Diverse Semmeln und Brotsorten rundeten das Sortiment ab. Vom Abendessen hingegen waren wir eher enttäuscht. In Spanien gibt es leider häufig sehr deutsches Essen, so auch im Parque Tropical. Wer aber in seinem Urlaub jeden Tag Pommes, Kartoffelbrei, Lasagne und Spanferkel esse möchte ist in diesem Hotel gut aufgehoben, an der Qualität gabs wirklich nichts zu meckern. Die Paella hat uns leider enttäuscht, die stand da wohl schon länger... Auch von den gelobten Scampis am kanarischen Abend waren wir wegen fehlender Gewürze und daher faden Geschmacks eher enttäuscht. Einziger Lichtblick war das Salatbufett. Immer frisch und große Auswahl, auch reichlich unterschiedlich und leckere Saucen (insbesondere das Aioli) Der Speisesall ist ganz hübsch eingerichtet und im Gegensatz zu den Zimmern klimatisiert. Man kann auch auf der kleinen Terasse essen. Es gibt keinen fest reservierten Tisch, man setzt sich einfach da hin wo grade frei ist. Fazit: Es wäre schön, wenn man das Hotel nur mit Frühstück buchen könnte.

• Gut
  • Wir haben mit dem Personal nicht wirklich viel Kontakt gehabt, da wir uns eh kaum im Hotel aufgehalten haben. An der Rezeption waren die Mitarbeiter sehr freundlich und sprachen auch recht gut Deutsch. Check in und check out liefen problemlos innerhalb weniger Minuten. Die Kellner im Speisesaal waren ebenfalls immer nett und freundlich , nur manchmal ein wenig langsam. Im Hotel gibts zwei PCs um das Internet zu nutzen, 20 Minuten für 1 EUR, preislich wirklich ok. Außerdem bietet das Hotel mehrere Billardtische und eine Minigolfanlage.

• Der Transfer zum Flughafen dauert lediglich 30 Minuten, da das Parque Tropical als erstes angefahren wird. Die kleine Badebucht am Hotel kann mittlerweile wieder benutzt werden, man sieht zwar einen Bauzaun, aber es werden keine Bauarbeiten mehr vorgenommen. Viel schöner ist der Strand allerdings in Faro Maspalomas wo man mit dem Bus problemlos hin kommt (kostet 1, 20 EUR einfach pro Person) Um den Hotelstrand zu erreichen muss man viele Treppen gehen, das könnte für ältere Leute zum Problem werden, da der Aufstieg doch ganz schön anstrengend ist. In der Nähe des Hotels gibt es einige Supermärkte um sich mit Wasser und so zu versorgen. Direkt nebenan befindet sich das Einkaufszentrum Tropical in dem einige kleiner Läden und Lokale sind. (Super essen kann man im Mirador Las Dunas, auch das Personal ist dort wirklich sehr freundlich) Das Einkaufszentrum Kasbah ist zu Fuss in ca. 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Zu den Einkaufszentren Citah bzw. Yumbo sollte man mit dem Taxi fahren, Kostet zwischen 2, 50 und 5, 00 pro Person. Der Busbahnhof befindet sich gleich neben dem Hotel, was für Unternehmungen wirklich praktisch ist und man hört zum Glück auch keinen Lärm, zumindest in unserem Zimmer (223) nicht,

• Gut

Der Pool im Hotel ist wirklich sehr schön und alles ist sauber. Es gibt auch reichlich Liegen, da findet man immer ein Plätzchen auch wenn man erst am Nachmittag kommt. Es gibt einen Animateur, der aber zum Glück nicht so aufdringlich ist wie in manch anderen Hotels. Man kann also völlig entspannt am Pool liegen. Wir haben die Animation nicht genutzt, können also nicht wirklich was darüber sagen. Einen eigenen Mini Club für Kinder gibt es nicht. Es gibt ein Wellness Center und einen Frisör, beides wurde aber von uns nicht genutzt. Abends gibts entweder Live Musik oder Shows zum zuschauen (z. B. Flamenco) Findet immer an der Pool Bar statt, die relativ günstige Preise hat. Ein Cocktail kostet 3, 30 EUR und wir fanden ihn nicht so schlecht wie einige unserer Vorgänger.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Kathrin